哥伦布发现美洲后,很多人以为哥伦布只是碰巧看到其他任何人都可以凭运气做到。然后,在一次盛大的宴会上,一个贵族问他,哥伦布先生,我们都知道,美洲在那里。你刚好先上去。!如果我们去了,也会发现的。
面对责难,哥伦布不慌不忙,拿起桌子上的一个鸡蛋说,各位,你们谁能把鸡蛋放在桌子上?请问你们谁能做这件事?
每个人都渴望尝试,但他们一个接一个地被打败了。哥伦布笑了笑,拿起鸡蛋,轻轻地敲了敲桌子,把它放在那里。哥伦布接着说:是的,就这么简单。发现美洲真的不难,就像竖起这个蛋一样容易。但是,先生们,在我设置它之前是谁做的?
创新本质上是对新思想、新角度、新变化的欢迎态度,也表现为看待问题的新角度。很多时候,人们会说,这是创新吗?原来我也知道!创新就这么简单。关键在于你敢不敢想。