深夜里,沏上一杯茶,听着王菲的《蝴蝶》,喜欢她用一贯慵懒散漫的声音,唱着爱情的空洞。此时,只是想通过她的声音寻找一种情绪,然后在这种情绪下写着自己忧郁的文字,注目自己一次又一次地游走在爱与被爱的边缘。
在音乐的流波里,我触摸文字,不知道该去相信什么,该去坚持什么?如同王菲歌曲里的爱情,只是风际里一只脆弱华丽的蝴蝶。
今天谁还在坚守爱情?固守着生命中的一点真性情,默默的独自在一旁欣赏人间世情的残酷与凄美。应该会有吧,他们也知道这个世界上最美丽的事物就如水晶玻璃饰品一样最易破碎。但他们依然会以自己的方式深刻地领悟着情感沧桑的真谛,如一盈水天的明月沉默不语、宠辱不惊。他们秉承着古典的信条,坚信无论红尘怎样喧嚣,总还会有人不愿寻找速食式的情感。