二十年后的家乡作文
在星期六那天,我坐着车去玩,可能是车辆行驶的时间太久了,我在不知不觉中睡着了。我起来的时候发现自己到了另一个村子。一看手机日历显示的是20xx年10月30日。我就在这个村里走了走。
我发现整个村子上一间房屋都没有,连一个人也没看见,只能看见一片蓝色的海洋。就在我暗自思考人都去哪里的时候,一下子从海里出来了一个铁房子。铁房子慢慢地向我移来,吓得我一直往前跑,不敢回头。“王子月,你站住。”天啊,房屋怎么能说话,怎么能叫我的名字?我回过头才发现,铁房子里的都是我的家人。我就问他们:"这是怎么回事,为什么村落一间房子都没有?"家人告诉我,人们都住在海里呢。接着我的家人就带着我去海里看我们的乡村。我发现海里有许多房子,有的房子像小鱼,有的房子像蛇,有的房子像水果……
他们带我去了车库里。这里的车子,都是透明的,都有着大大的翅膀。你坐在车上,你跟它说你要去哪儿,他就会干脆地答复:"好的,主人!马上就到。"说完,不到十秒真的到了。最主要的是,你在车上想睡觉的话还有床,要床你就跟车说一声,他会给你找一个床;要是在车上睡着了,到站的时候他会告诉你的。
我发现了一个更有趣的,每个人家里都有一个机器鸡。这个机器鸡有生与熟的按钮,这代表着它下的鸡蛋是生的还是熟的。你按生的按钮,它下的蛋就是生的;你按熟这个按钮,它下的蛋就是熟的。还可以点用鸡蛋做的所有菜呢,可有趣了。
我醒来了,我可真希望二十年后能有更有趣的东西。