愉快的一天作文
记得那是去年过年的时候,家里的很多亲戚都聚到了一起吃饭,大家吃完饭以后,大人们坐在饭桌旁边聊聊天,或者在电视机前看会儿春节特别节目,我们这些小孩子们就在满屋子的疯跑着打闹,一派其乐融融的场面。
玩儿了一会儿以后,小表妹不知怎么的发现我了我藏在床底下的一辆小汽车,然后就自己拿出来玩了,并且想要在回家的时候带回去。但是我却不愿意了,这明明是我的好朋友送给我的我最喜欢的一个生日礼物,怎么能够说送给她就送给她呢。我一个箭步上去,丝毫没有退缩的意思,一把将我的小汽车夺了回来。
小表妹好像被我的举动吓到了,她愣了愣,然后就坐在地上嚎啕大哭起来,惊天动地,很快就把另外房间里的大人们给吸引了过来。大家后来知道这只是我的小孩子之间争抢玩具而已都松了一口气,妈妈站出来说:“你这个当哥哥的就要有一个当哥哥的样子,怎么能和妹妹抢玩具呢!妹妹喜欢这个小汽车的话就送给她好了。”我听了心里很不乐意,对妈妈嚷道:“这是我最心爱的玩具,我才不要送给他她!”眼看着我也要哭起来的时候,爸爸就出来打圆场了,爸爸说:“既然妹妹也喜欢这个小汽车,那你就送给他好了,爸爸再给你买一个一模一样的,你看这样行吗?”听了爸爸的话,我的情绪才慢慢的平复下来,爸爸点了点头,同意了这个方案。
这一天是我过得最不愉快的一天了,凭什么我的东西就要无私的送给别人?难道大人们不知道先征求我的意见吗?妈妈的行为真的令我特别的伤心。