愉快的一天作文
愉快的一学期结束了,暑假到来了。
我以优秀的成绩换来了很少的作业,于是放假的第一天我决定去大姨家玩。来到大姨家时是下午两点,大姨和他的女儿小奇正准备去两江广场附近的公园玩,我也跟他们一起去了。来到公园时,那里的车位已经要停满了,我们在那里找了好久才找到一个车位。
到了公园里,我和小奇来到一个鱼池边,这里有很多人在钓金鱼,我和小奇也想钓,于是用期待的眼神看向大姨,大姨知道我们想要玩,就给了鱼池的老板三十元。老板给了我和小奇一人一根鱼竿和一个没有盖子的小箱子,我和小奇拿到了工具后比赛谁钓鱼钓得多。我选了一块阴凉地,这里的鱼很多。
我第一次钓不太会,在观察了别人怎么钓鱼后,便开始了我的钓鱼之旅。我先是弄出一点鱼食,钩在鱼钩上,然后扔进水里。我没有像其他钓鱼者那样,让鱼饵待在自己的视野里,因为我发现这样虽然会有很多的鱼来吃,但都是尝了一口就离开了,鱼儿仿佛知道我们要钓它们。所以我钓鱼时,特意让线沉进水里,不一会儿,我发现好多鱼都向我的鱼饵游去,我随便一拉就钓到了一条鱼。我高兴极了,剩下的鱼食也像刚才那样使用,不一会儿就钓到了好多鱼。不知不觉到了傍晚,鱼食用完了,我和小奇比了比鱼的数量,竟然是一样的!我们都很开心。
今天真是愉快的一天呀!