好斗的大公鸡作文
在我的老家,有一个鸡圈,鸡圈里有一只好斗的大公鸡。她一身色彩鲜艳的羽毛,昂首挺胸,尾羽高耸,腿粗壮有力,全身散发出王者的威严。
记得有一次,鸡圈里的另一只老母鸡不小心碰了大公鸡一下,大公鸡先看了老母鸡一眼,接着大公鸡紧追着老母鸡跑。老母鸡被生气的大公鸡吓了一跳,鸡毛都掉了一地,最后奶奶给大公鸡一块面包大公鸡才罢休。
最奇葩的是前不久大公鸡误闯鸭圈,鸭子们嘎嘎地讨论着大公鸡,大公鸡听见了生气了,他追着一只鸭子跑,顿时鸭圈里鸡飞鸭跳,叫声不断……
大公鸡好斗起来是连给他喂食的奶奶也不管不顾呢!记得有一次奶奶煮了一桌子的菜。我们吃饱了,奶奶可没有忘记她的“动物乐园”。奶奶把切得碎碎的菜倒在鸡圈里,大公鸡看到了,三两步就跑到奶奶身旁开始啄食。奶奶还没倒完呢,于是奶奶想把大公鸡赶到了别的地方去继续倒完,结果好斗的大公鸡被奶奶追着跑时还不忘转身瞪奶奶几眼,仿佛在说:我不是你最喜欢的大公鸡吗?为什么不让我吃呀?
这只大公鸡就是这样好斗,看吧,大公鸡这时还在追着一只大白鹅跑呢!