好斗的大公鸡作文
我奶奶家的大公鸡可漂亮了,大红的鸡冠像一团火似的立在头顶;长着一身油亮亮的彩色羽毛,像穿着一件大花袄;深绿色的大尾巴高高地翘在身后;两条粗壮有力的腿走起路来可神气了,像个打了胜仗的将军。
大公鸡的嗓门可大了,每天天还没亮,它就开始“喔,喔,喔”地大声叫唤,像个召唤光明的使者。它白天玩得高兴时,也会伸长脖子,昂着头“喔喔,喔”地唱着愉快的歌,为宁静的小村庄增添了不少活力。
大公鸡还是个不好惹的暴脾气。隔壁家的大公鸡胆敢踏入它的领地半步,一场激烈的战斗就开始了。只见它怒目圆睁,脑后的羽毛一瞬间全炸开了,还没等对手摆好迎战姿势,它已经展开翅膀飞腾而起,狠狠地扑向对手,用坚硬的嘴巴啄对手的后脑勺。一顿操作后,隔壁家的大公鸡就落荒而逃了。大公鸡打了胜仗后母鸡们纷纷围着它“咯咯咯”地叫,好像在说:“你真棒!”它抖了抖羽毛,迈着方步更神气了!
我真是太喜欢奶奶家的大公鸡了!