好斗的大公鸡作文
我家养了一只大公鸡,它身材高大威武 ,脖子油光滑亮,鸡冠鲜红鲜红的,瞪着两只铜铃一样的眼睛。它的尾巴高高地翘着,在阳光的照耀下,五颜六色,闪闪发光。两只腿又细又长,脚上像穿着袜子一样有厚厚的皮。大公鸡走起路来昂首挺胸,十分好斗。
有一天,爸爸新买了一面镜子,还没来得及搬回家里,就搁在了院子里。大公鸡在院子里走来走去,突然发现了对面有一只和它长的一模一样的公鸡,它立刻将高贵的头昂了一下,谁知对面的公鸡也将头昂了一下。大公鸡气得猛地向前冲了两步,对面的公鸡又做了同样的动作。这回,大公鸡可更生气了,又是用脚踢,又是用翅膀拍,可对面的公鸡好像一点也不害怕。最后,大公鸡忍无可忍了,猛地朝对面的公鸡冲去,谁知“砰”地一声,它好像撞到了什么。哈哈,这时大公鸡才知道,原来它站在镜子面前呀!
这就是我们家高傲又好斗的大公鸡。