我的爸爸作文
我的爸爸,中等的身材,黑黑的头发上有了几条银丝,白净的脸上嵌着一双小小的眼睛,充满了智慧,眼角边已有了几道皱纹,高高的鼻梁下,一对鼻孔特别大。记得小时候,我常常望着他的鼻孔发问:“爸爸,您的鼻孔为什么这么大?”他总是笑着说:“选马就要选鼻孔大的,因为鼻孔大的马跑得快。爸爸小时候就是短跑冠军。不信,你问妈妈。”这时,我天真地对爸爸说:“我的鼻孔也一样大,以后我也一定是一名短军。”
爸爸和妈妈便哈哈大笑。
爸爸的衣着很朴素,他经常对无说:“一个人重要的不是外表,是有没有内涵,人一定要脚达实地。”爸爸是很行的员工,他的工作很出色,几乎年年被评为先进。爸爸的爱好很广泛,球类、泥塑、电脑......他都喜欢。特别在电脑方面,无论谁叫他装电脑,他都很乐于帮助。
我爸爸走起路来大步流星,干起事来坚决果断,讲起话来滔滔不绝,我喜欢我的爸爸。