关于习惯的作文
一个好习惯铸就美好未来。习惯对于一个人来说意义深远,一个好习惯使人受益匪浅,一个坏习惯使人后悔莫及。好的习惯是通往成功的垫脚石,是饥饿时的一块面包,是落寞时的动力源泉,总之,播种习惯,收获命运。然而处于中学时期的我们正是培养习惯的“黄金时期”。对此我们不可否认,更不可漠视。
首先我们要培养良好的习惯,就要孝敬父母,父母赋予我们生命,哺育我们成长,我们应该认真学习踏实做人,脚踏实地的用好成绩报答他们对我们的养育之恩,处于现阶段的我们一个满意的成绩就是对父母最好的回报。
除了父母,老师也是我们人生道路上的恩人,是我们成长道路中的指路明灯,为我们指引前进的方向,教给我们知识,技能,和做人的道理。我们应该学会理解老师的良苦用心。在生活上,学习中多与老师接触虚心听取老师的教导,努力达到老师的要求,不辜负老师对我们的殷切希望。
不仅如此,我们还要学会与人交往,无论是长辈还是同龄伙伴,在于他们交往时,都应该谦虚恭敬,有礼貌。敞开心扉,坦诚的与他人交往,这样朋友就会向我们走来。
在生活上艰苦朴素,不向父母提过分的要求,主动承担力所能及的家务劳动,有责任心。只要从小培养培养起这种好习惯,就会使我们整个人生受益匪浅。有人曾经这样说过:“一种动作只要反复做上二十一天,它就会成为一种习惯。”由此可见,培养好习惯对于我们来说是每时每刻都很重要,例如:养成按时睡觉的习惯,看书的习惯,做笔记的习惯;仔细的习惯
我有一个同学就是养成了晚上很晚睡觉的习惯,现在怎么也改不掉,总是很晚才能睡着,可见养成一个好习惯会使我们受益终生!