出发的作文
为什么要说向这天出发?不就应是向明天出发吗?
一点没错,就是向这天出发。很多人通常都是抱着这样的心理:这天我还是……等到明天再不……吧!比如说,这天我再吸几根烟,等到明天再戒也不迟嘛!然而第二天,他肯定又会这样想的。这样是绝对戒不了烟的。所以说,要向这天出发。要从这天做起,这天做得到,明天自然也不会做不到了。
我经常上网,一个星期有七天,差不多五天都在玩电脑。玩一次大概就要两三个小时了。
我也明白电脑是个无形杀手,但是我就是控制不住自己,一点都不自觉。嘴上说好就玩一个小时,但等到时间了,心里又会悄悄地说:再多玩十分钟吧!就十分钟。这句话像过电影一样,至少在我的脑海里闪了十几次。只但是,这“电影”仿佛十分好看呢,我看了那么多遍都看不腻……直到最后发现竟然多玩了一个多小时。唉。我饱受不自觉的煎熬,到之后我干脆使用了定时关机,这是我的独门残忍杀手锏。如果说定了晚上七点下,就把定时关机的时间定为19:00整。要明白这种系统的定时关机指令但是取消不了的阿,这样一来就算我多想玩也玩不成了。
久而久之,我已经习惯了这种方式:每次抓紧时间,先做完自己上网要做完的事情,比如回复一些博友的评论、整理一些照片、阅读电子信件什么的。等到一切OK,再去休闲一下,干一些自己喜欢的事情,比如看看微博,聊聊QQ。很多时候我都节省了不少时间,有时还会提前关机呢。之后干脆连定时关机都不用了,因为我已经完全克制住自己了。
只有克制住自己,从这一天、这一刻、这一秒开始,才有可能成功。