出发的作文
花开烂漫,春光明媚,那是一次青春之旅的出发。
——题记
撒哈拉的雨,拨弄着神奇的旋律。
茫茫沙原中的这株复活草,或许早已干枯百年,可一旦遇雨,它又奋不顾身的播种下新的活力与希冀。它知雨会来所以等待,凡有等待,就有启程,凡有启程,就有远方,就有奋不顾身的风雨兼程。
时间如流水转瞬即逝,而我每每都能回到那一次出发。阳光包围着我们,马路上蒸腾出那种令人发晕的微波,甚至于路中间的双黄线都要被晒化了。沿着道路边的大片油菜藤编和身着的黄色校服相结合,把我们紧紧包裹在暖色当中。
我们排着一列有序的长队,只听见有几句隐约的小声低语,每个都是无精打采,快走连着跑,每每轮到快跑时队伍中就传来一阵阵无奈的叹息。队伍通过拐弯处后进入一幢高楼的影子下,一阵阵疾风卷着地上的尘沙猝不及防地扑面而来,迷得人睁不开眼。顶着头皮又冲过了这片阴影。伴随着期盼和艰辛,展现在眼前的是最初的期待——恒北梨园。
走在梨园的干路,铺展开的是一幅世外梨源图。风和景明,莺歌燕舞。队伍里顿时充满欢声笑语。梨园里的梨树都像是整齐划一地展开双臂迎着这春天的游客,但近看她们又大相径庭。
枝干的形态各异和主干的婀娜多姿促就了她们的风情万种。树上的梨花静谧动人,它们淌着露水,掠过熙攘,拥有着举世无双的美丽,却好似不曾想与这世俗争艳。但大地惠泽它们,春雨滋润它们,阳光抚爱它们,让它们更加美妙。正值青春的我们如梨花般单纯美好,有着刚好的年华,剩下的是拼搏与梦想。
青春是笑是闹,是迷茫,是拼搏,是追求与冒险。青春的美丽是一段旅途的记忆。每每回忆,我们都能记得那一次出发。