出发的作文
也许有人会问,梦想是什么,我会说,梦想是人生的一个追求,一个目标,一个前进的动力,有了这个目标;你会为此付出什么?如果是我的话,我会为此付出努力,努力的去实现。
小时候,我的梦想是成为像父母那样伟大的人。为此我曾经付出过努力,好好学习。现在,我的梦想是什么呢?我似乎忘记了我曾经的目标,努力的方向。在这灯红酒绿的世界里,我好像迷失了自己,那么就把自己找回来吧!
现在的我,喜欢去倾听,身边大多数的朋友也会找我来倾诉。记得,那天阴云密布似乎与她的脸色一样,见她整天都忧心憧憧,我便去询问为什么。一开始她似乎不愿说,我也没多勉强,便说:“没关系的,既然你不想说,我也不是非要你说。不过,如果有什么烦心事,找一个你能信任的人,去说。让他来给你提提意见,这总比你一个人好!”听我这么说了,她也没有太多的顾虑,便和我说。听他这么一说,我才知道她因为测试没有考好心情本来就很低落,回家后,又因为一点小事和妈妈大吵起来,开始了冷战。听完后,我说:“其实呢!我觉得你这样做的不太好,毕竟她是你的妈妈。”她说:“哦,我也知道,但是每次想要道歉,话到嘴边却怎么也说不出口。”“哦,原来如此,即然这样,你可给你妈妈写封信,告诉他你对这件事的真实的想法和你的歉意。第二天,她就和我说,他和她妈妈之间的误会解决了,还很谢谢我。
倾听他人的烦心事并帮他们解决,这很不错!
向着这个目标,努力,奋斗,出发吧!