关于勇气作文
在生活中,有许多事情是需要我们鼓起勇气去做到的。其中有一件事使我终生难忘。
在母亲节即将来临之际,我们在班级里进行了母亲节演讲。
我们组的小A同学叫我上,我说:“小B同学上我就上。”我找到了小B同学。我说:“母亲演讲你上不上。”小B说:“只要你上,我就上。”我说:“我上!”小B说:“我也上。”
在演讲的前几天,我又说:“我还是不上,我没有胆量上,我还是不上了。”他们都来说:“没事的,读也没事的。”我也有点恐惧的心,但最后我还是鼓足了勇气上。
到母亲节的前一天,我抽号,我抽到了第六个,可是,到了下午,发现有个人没抽,所以要重新抽。我没去抽,又加前面了一个。那时我恐惧的心又上来了,但最后,我还是相信自己,为自己鼓足勇气,上战场吧!我相信自己一定能行。
终于到了我,我先敬了个礼,然后朗读,那时我的心跳瞬间加快,都透不过气来,太心急了,连演讲讲什么题目都忘了读,没事,接着读下去,一定能成功的!
我感受到了,只要有了勇气,就算没有成功 ,也一定比以前好。鼓足勇气,鼓足信心,就算没有成功,一定比以前强。