参观昆虫展作文
金桂飘香、燃情岁月的季节,艺术宫举办了大型世界珍奇昆虫展。星期六的下午,阳光明媚、天高云淡,乘着一丝略带凉意的秋风,我和爸爸怀着愉快的心情来到了艺术宫,刚进入艺术宫的大门,就看见许多大人和孩子来参观昆虫展,人们来来往往、川流不息,有的大人带着小孩,还有一些学生来观看神奇的昆虫。昆虫形态各异、色彩斑斓、种类繁多、有数千只昆虫,如非洲大蝎子、大蝗虫、大蜈蚣、天牛、吉丁虫、金龟子、提琴虫、光明女神蝶、美神蝶……等,令人看得眼花缭乱、目不暇接。
我们先从展厅的左边观看,看到了像小提琴一样的提琴虫,它来自马来西亚,是步行虫,体长大约有10厘米,一般生长在树皮里,岩石的缝隙里,真像一把美丽的小提琴。接着来到了展厅的中间,那里吸引了许多大人小孩,有的正拿着笔在画着、写着,有的大人正在给小孩讲解,小孩聚精会神的听着。原来是一幅幅美丽的蝶翅画,尤其是那幅黄鹂鸟做得非常逼真,栩栩如生、站在枝头,用它美丽动听的歌喉好像在说:“欢迎,欢迎”。沿着大厅的中间我们慢慢地来到了展厅的右边,这里全是各种各样美丽的蝴蝶,最吸引人眼球的是那只来自南美秘鲁,价值昂贵、世界最美的光明女神蝶,它的雄蝶全翅放射着宝蓝色光辉,璀璨夺目。四翅中部有一条洁白的色带,贯通前后翅,翅面从不同角度观察,色泽从紫蓝色不断变幻,神秘莫测,象蔚蓝色的大海,又像辽阔的天空。雌蝶四翅炎嫩绿色,外缘和前翅中部呈褐色、没有蓝色。光明女神蝶是无数蝴蝶收藏家为之摧眉折腰的极品蝴蝶。通过这次参观昆虫展,使我认识到大自然有无穷无尽的魅力,让我们热爱自然、认识自然,保护我们美丽的环境吧!