参观昆虫展作文
星期五,沐浴着冬日暖阳,我和妈妈去幸运星参观“蝴蝶昆虫标本展”。
一进入展馆,只见宽大的桌子上摆满了各种各样蝴蝶昆虫标本。已经有许多同学早早地来了,大家争相围在五颜六色的标本旁,啧啧称赞着大自然的神奇。
昆虫展里,有许多美丽的“花仙子”——有风姿绰约的金鱼摆尾蝶、美丽耀眼的变色蝶、姿态奇丽的熊掌蝶、色彩斑斓的锦斑蝶、仪态万方的中华翠凤蝶……一只只振翅欲飞,栩栩如生!
通过老师的讲解,我知道了全球记录的蝴蝶种类大概有2万多种,中国约占2100多种。
从毛毛虫变成蝴蝶要经过四个阶段:卵、幼虫(毛虫)、蛹、成虫(蝴蝶)。看来,要变成一只美丽的蝴蝶,也不容易呀!
我漫步在“花仙子”的世界,五颜六色的蝴蝶让我目不暇接。这时,一只精美绝伦的蝴蝶吸引了我的注意,原来是色彩绚丽的变色蝶。那薄如蝉翼的翅膀炫黑中夹杂着蓝色,端庄又高贵,尽显威严、美丽之气!
旁边的中华翠凤蝶也不甘示弱,五彩斑斓的黑中似乎有一些闪粉,在阳光的照耀下闪闪发光,远远望去,就像是一个小太阳,明亮地照耀着我们的眼睛。
置身在“花仙子”的海洋,我不禁幻想如果我也是一只蝴蝶呢?如果我是蝴蝶,和着微风,在明媚的阳光下,和“花仙子”自由自在地翩翩起舞;沐着春光,在鲜艳的花丛中和“花仙子”快快乐乐地歌唱……
蝴蝶不仅美丽,而且还能给人们生活增添许多光彩。当我要回家时,我还是有些恋恋不舍,如果下次还有蝴蝶标本展,我一定会再来。