自从乌鸦把石头放进水瓶里,然后喝到水之后,乌鸦就出名了。
有一天,它受到了公鸡评委的邀请,去参加一个叫”看谁最聪明”的比赛。乌鸦在去比赛的路上,遇见了许多粉丝向它要签名。又过了一会儿,乌鸦口渴了。于是,它四处张望,发现了一口井,边上站着猴子评委。猴子评委见乌鸦来了,便问:”乌鸦,你要不要喝,要的话我给你打水。”乌鸦傲慢地说:”我是要喝水,但用不着你给我打,我自己用我的方法打!”乌鸦说完,便去找石子来。它一直找,一直放,直到比赛完了也没有让井水上来。猴子评委过来了,一下子打上来了井水,装在瓶子里,给乌鸦,说:”快喝吧。”但乌鸦不理它。后来,乌鸦一直到死也没有让井水上来。