乌鸦喝水新编作文
“哦咳哦咳!”老乌鸦在裁判席上宣读道:“由于我们的祖先有过‘乌鸦喝水’的经历与正确方法,所以为了纪念这位机智而伟大的乌鸦家族领袖,我们乌鸦家族便举行一年一度的‘喝水大赛‘。比赛规则如下:比赛者不得啄破水瓶,直接喝水;比赛时间以一柱香为限;比赛者不得用任何利器敲打瓶子,违例者,当弃权论!比赛马上开始。Areyouready?Three、two、oneAction!(你准备好了吗?三、二、一,开始!)”老乌鸦一声令下,参赛者们又使起了老方法,用石头填,他们的实力果然惊人,不一会儿,有个年轻的小伙子,他的瓶子快被一颗颗灰色的小石头给填满了,水呀!就快喝着喽!
咦,那儿怎么有个小不点还没开始!哦难道在想什么更棒更好的方法吗?突然他眼珠子一转,灵机一动,从赛场边的草地上叼来一根细细的空心麦管,放进瓶子里。用力一吸,啊!水出来了,小乌鸦急急忙忙而又兴高采烈地对裁判长说:“水已经出来了,是我用麦管吸出来的!”“什么,用麦管吸,这种方法一点都不科学,而且我们要求是用小石子填!”
“可你们并没提出,况且用麦管比用石子填快得多!”小乌鸦胸有成竹。
“既然如此,我们就讨论一下,你先去休息区,静候裁决!”裁判长无可奈何了。几个裁判迅即围拢来展开了激烈的讨论。
不一会儿,裁判长走到小乌鸦跟前,说道:“根据乌鸦王国法律79款28条:正确方法不得被替代。所以你的方法完全不可取!”
小乌鸦目瞪口呆,无话可说,对着天大喊:“难道我乌某注定要被冤枉一世吗?天哪,啊!”愤愤不平的小乌鸦还是让裁判判出了场。
从此,乌鸦王国的史册中又多了一次可怜的怨判……