文章摘要:我说我是来扶你的,她又给我一个耳光,然后我把她推倒?就注定了我们的情感,。最重要的是学会面对和承担。有一次,还没放暑假,妈妈要出远门!千缕愁绪,万般心事,更与何人说。
又是一年蝉鸣时。汶川地震两周年快要到来了,您可安息?
今天,我在电影上看到了您的事迹。刹那间,我的心头如有一股电流通过,原来,生命的价值是无数金钱也买不到的。灾难会夺走我们的生命,但是灾难夺不走的是精神,勇敢和坚持都是人类最大的希望!
谭老师,感谢您,您用生命给我上了一节最好的人生课!以前,我不知道生的意义,更加没有想过死。我以为一个人出生后就会到老才自然死去,我以为生存就是为了自己。我每天埋头于自己的玩具,整天在父母怀里撒娇。谭老师,是您教会了我人生是有责任的。
以前,我总怕付出,不肯当班干部。现在我的想法不同了。老师刚任命我做班干部的时候,我怕做不好,想推辞,这个念头盘旋在我心头已经有几天了。谭老师,您用血肉双臂保护学生的举动,像划破夜空的闪电照亮了我的心扉:一个人的责任心越强,他的力量就越大!谭老师,您的心里在危难一刻到来时,装载的是学生的安危,您的无私精神就像一个大帐篷挡住风雨,保护学生。现在对照我自己,我明白,做班干部不是花费我的时间,而是能帮助同学。我的责任越大,我的力量也会变得强大的!
敬爱的谭老师,我听过一句话:“生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美。”这就是您生命的美好写照。在您的带领下,我的生活之花也会越开越灿烂!