今晚又是一个不眠之夜,越来越喜欢这静静的夜晚,没有了白日的喧闹,日升夜落的太阳也如远行的儿子—般回到母亲的怀抱,在母亲的爱抚下洗去旅途的灰尘,卸掉满身的疲惫,轻轻闭上了眼睛。
夜儿变得静悄悄,天上一眨一眨的星光在黑夜的衬托下显得更加璀璨,不知是否会有哪—颗星为我闪耀,也不知我将来是否也会变成夜晚无数星空中的某—颗闪亮的星光,永久的关注着心爱的人,但我知道自己每到夜里都如天上的星星—般,在遥远的地方用温柔的目光关注着心中心爱的人,为他们祈祷,为他们祝福,祝福他们每时每刻都生活在幸福当中永无烦恼。
时有时无细细的微风轻抚着树梢,白日在树稍上欢欣雀跃的鸟儿也不知躲藏到哪里,只留下树儿伫立在夜空中独自品尝着寂寞。天上弯月如钩,洁白的脸庞不知为谁瘦,是否它也有满腹难消的轻愁。月若有情月常圆,天亦有情天亦老的千古名句,也正表达出世间有很多的无奈,人生不如意十之八九,所以才有花不常开月不常圆,但也正因月儿有情,心中装满了人间的情怀才会如此消瘦。
人生是短暂的,能有多少人与我们有擦肩之缘,又有多少人与我们有相识相之缘,又能有几人能有相知相惜、互敞心菲亳不设防之缘呢。既然我们有缘就要珍惜,相知的人能看懂对方的每一个眼神,相知的人总是能在电话的另一端感觉出对方刻意隐藏的烦恼与轻愁,为他驱走阴霾送去阳光,之所以隐藏是因为不想把自己的不快带给对方。