今夜无眠作文
“十、九、八、七……二、一。”随着新年的钟声一起倒数,伴着最后一秒关掉电视躺在床上,半眯着眼回想着这一年来发生的许多事,有一种即普通又欢喜的感觉。用这一夜的时间来翻开淡淡的回忆,兴奋地今夜,无眠的今夜!
在这一年里,我经历了人生第一个转折点--小学毕业,步入初中。
还记得在小学即将毕业的那个月里,班上的气氛都急促了不少。而我们这些小学的大孩子们似乎一下子都明白了期末考试的重要性和一个重点中学的重要性。而老师们也上紧发条,为我们的考试做了许多准备。也许在这个月中,少了往日的欢声笑语,少了往日的一份轻松,但这种浓厚的学习气氛对我们来说还是十分有利的。就这样,老师每天勤勤恳恳地出题,我们每天认认真真地做题。那紧张又快乐的一幕幕至今在我脑海里深记着。
还记得在参加萍乡实验中学入学考试的时候,看着大批的考生涌进考场,身为里面一员的我真是擦了一把冷汗,也不知能不能被录取。进入考场,座位一一都已排好。同学们也都坐下来了。这种正规的考试我似乎是第一次参加,答卷的过程中有时顺利有时却难以下笔,那看着难题不会做时的场景也都深深地刻入我的脑海里,而听到自己被录取的消息时,更是喜上眉梢。只因自己的努力没有白费!
还记得在萍实的第一个学期以来,对学校,对老师,对同学都熟悉了许多。在这个团结的大家庭里,我们都有一种强烈的班级荣誉感。也许我们班还不是最好的,但相信在我们共同的努力下这个班将变得更好!
今夜的我又长大了一岁,又懂事了一点。在这一年里,人生的第一个转折点对我来说有许多重要的回忆。今夜,我也希望在新的一年中,我能有新的开始,好的开端。好好学习,为之奋斗!