那些年作文
傍晚,晚归的紫燕在天空盘旋,这乡村真安静………
站在以往的小巷,我的思绪随着漫天的风飘向远方,回到那个懵懂的年代。
以前我生活在一个温馨的小乡村,这里有我的外祖母。我很爱他,他喜欢笑,虽然脸上有很多皱纹,嘴里的牙虽掉光。但他仍然爱笑。我每次放学回来都会在外祖母门前练习跳绳,她每次拍手叫好。夕阳的余晖为他的脸庞镀了一层金边,温暖了时光。他会教我如何折风车,大风车呀~吹呀吹,我每天都会拿着它到处炫耀,满院子跑,这风车唱出了我跟她的故事-
随着我年纪的增长,我的学业逐渐加重。每天除了学校上课,还有一推兴趣班,每次回到家就已经八点钟左右,她已早早睡下。我跟他的关系也好像在无形中被拉远。那天生病,我没去补习班,早早回了家,已经四点。我在门前感叹着学业艰苦。余光我好想看到了外祖母,她坐在一把木制的凳子上,这么冷的天,房子里多暖和。我问奶奶:“奶奶,太太这是怎么了?"'他说好久没看你,想你了,每天就在这等着,希望能看你一眼,我都劝过她了,就是不听。”我眼眶已湿润。我跟她好久没见了。我向她跑步,模糊的眼中看见一张既陌生又熟悉的脸,苍白的头发在空中挥舞着,眼中一片浑浊,那皮肤已经是被岁月深深的践踏过。她看到我,笑了宝宝,今天回来早,我都好久没看到你了。“我哭了”太太,我每天都要上补习班,没时间来看你了。我们进去说,外面冷。“我帮她拿着椅子,推开门,似乎一阵凉意袭来,没有一丝暖意。我跟她聊了一些学校琐事。而我的回答总是;我吃的好,睡得饱。屋里似乎暖了起来。
光阴四溅,日月如缩。那风车依旧吹着亘古不变的旋律---我来到我跟她走过的巷子,人空,心也空---那些年,我感恩您的陪伴,感谢你的爱。这些年,我也会在一个重新的起跑线上,带着你的爱,砥砺前行。