那些年作文
那时的我们,本以为分离了还会相见,所以说了再见。
——题记
童年是一阵阵欢笑,响亮悦耳;童年是一幅幅图画,引人入胜。小学的我们美丽可爱,总是天真无邪的,但那时那地的那些同学是我一辈子也忘却不了的。
看,操场上——
我正与一群同学打打闹闹,忽然,一不留神,我重重地摔倒在跑道上,小腿被擦破了皮,顿时红肿起来,一阵阵痛意向我袭来。我咬牙坚持着,却愈来愈感到疼痛。这时,两个同学从远处向我飞奔过来,他们架起我的胳膊,将我扶到医务室。我坐在医务室的椅子上,医生给我上药,虽说伤口很痛,但我的心里却充满了暖意。因为有他们,真好!
看,教室里——
我正在努力背书,计算数学题。有一道题把我给困住了,我抓耳挠腮,百思不得其解。于是我失去了耐心,把笔狠狠地摔到了地板上,钢笔在地上滚得远远地,我的泪水也止不住地夺眶而出,泪滴沿着两颊一直滑落到颈部,我不停地抱怨:“我怎么这枚没用啊!”不停捶打着自己的头颅。然而外力并未让我的脑袋开窍,我真是十足的无可奈何。这时,她出现了,她缓缓走过来,把笔从地上轻轻捡起,然后摸摸我的头,“好了,别生气了,我们一起来攻克这道难题吧!”她开始为我仔细地讲解。我擦干泪水,心里也慢慢充满暖意,我冲她笑笑:“谢谢你!”因为有她,真好!
看,跑道上——
我最近成绩下滑厉害,被老师凶了一顿,被批评说是不是不想学了。我满心冤屈却不知如何发泄。于是就飞奔下楼,来到跑道上,开始奔跑起来,边跑边大喊出心里的委屈。这时他出现了,给我说笑话,做鬼脸,逗我开心。虽然我没有变得非常高兴,但他为我做出的一切让我心里暖暖的。因为有他,真好!
时光荏苒,毕业转瞬而来。那天我们嘴上说“终于摆脱你们了”,但我们知道大家的心里永永远远都会记住,那些年,我们做过的那些事,我们听过的那些故事。
花凋,泪凝,人不在。忆童年,画面永驻心田。