屋前的木棉花开了又谢,往南飞的鸟雀去了又来,但是我亲爱的你,让我日思夜想的你,何时回到我身边?
奶奶,我在心里不断默念着。
一切还是记忆中的模样,浅绿的草地上似乎还留着你的足迹,我还记得那天就如现在一般晴朗。我还小,在草地中央的假石下堆着沙丘,你和父母一起出现在我身后,我站起身望着你,零星斑白的头发,浅浅的笑和煦温暖。我踮起脚抱着你,头刚好碰到你的膝盖。你想拉着我往家走,而我却淘气地挣脱开来,像离弦的箭那样轻快往前跑,但你的步伐却是缓慢的,追不上我,只能在背后焦急地叮嘱我要小心。
我还记得,在晴朗的午后,你一定会带着我出去走。我爱玩,你就跟着我到假石旁边,一边叮嘱我注意安全,一边走到石头下望着我,我常常一撑手一跳就能爬上石头,每当这时,你总会溺爱地赞扬得意洋洋的我。后来你总会带着一把小小的竹凳一起下来,坐在树林下的绿荫里。有时跟附近的老太太一起闲聊,有时拿着本《圣经》自己学着赞歌,等我玩累了就把我抱在腿上,一句一句地唱给我听,有时干脆什么也不做,松松懒懒地抬着头,注视着玩耍着的我,什么也不说,但嘴角的笑却怎么也藏不住,暖暖的,环绕在我身旁,那如同阳光般无微不至的爱,值得我永远去铭记。
你终究是离开了我,仍旧记得离别的那天,我站在门口望着父母与你忙碌的身影,转过身独自走到楼下,望着假石旁那颗茂盛的木棉树发呆。身后响起了你的呼唤,转过身,你站在我面前,正如几年前我第一次见你那样。轻轻拥抱着你,而此刻我已比你高出半个身子,那原本少许的白发早已肆意地生长,她为了我操碎了多少心啊。
夜晚,我做了一个美好的梦,梦里,你仍如往常那样慈祥地对我微笑,我伸手牵着你,就像小时候你牵着我那样,我们并肩走在温暖的阳光下,慢慢地、稳稳地向前行进。