那些年作文
那一年,29个还在牙牙学语的小朋友,从各个地方来到卖鱼桥小学,踏进了四班的大门。到现在,这个大家庭已经有了39位成员。在这之前或曾相识,或是陌生,但是,缘分让我们来到了同一个班,成为一家人,成为志同道合,向着同一目标努力的同行者。我们勤奋好学,活泼开朗,会着各种各样的绝活;我们爱动脑,爱学习,牵着手共同前进;我们可爱善良,助人为乐,时刻不忘为班级争光。
在和谐轻松又积极上进的氛围下,四班的同学与老师们走过了五年。时间记录下我们成长的点滴,记录了无数的欢乐和遗憾。
那一次,班里的同学过生日了。他带了一个大大的蛋糕,还没到时间就有人偷偷地走上去左瞧瞧,右瞧瞧,还和别的同学打赌是什么味道的,放着什么水果。等到时间到了,同学们飞奔到位子上,坐得端端正正,等待幸福的吃蛋糕时间。那实在是一个欢乐的时刻,好像全部空气都因为欢乐而抖动起来了。我们肆无忌惮地品尝着这美味,有些人激动地把奶油都粘在脸上。我们还当送货员,把蛋糕送给各位老师,让我们的快乐蔓延到全校。
遗憾同样是我们成长中不能或缺和遗忘的片段。我们班在年级拔河赛复赛中失利了。那一刻,每一个人都沉默了。但是,我们马上就活跃了。因为,这一次失败不算什么,因为我们已经努力了,已经尽力了,还有什么可以责备自己的呢?失败后的我们整装待发,因为迎接我们的将是无数个新的征程。我们是一群勇敢的孩子,我们愈挫愈勇!
五年了,那些懵懂天真的小朋友变成一个个会写字、画画、算数、音乐的大孩子,我们共同走过了很多。永远的四班,还在继续走下去……