那些年作文
人生在世,每个人都有一段属于自已青春岁月,在那些年里,是乐观,与我相伴同行。
乐观,如此抽象的一个词汇,在我的那些年中,陪伴我走过泥潭似的低谷,帮我点亮前进的明灯,让我在绝境中找到生的希望。
那是一个秋天,风萧瑟地刮过,乌鸦在枝头啼叫,树叶唰唰啦啦地飘落。已经上课了,老师还没有来,教室里有了一些骚动。突然,一阵沉重的脚步声慢慢临近,我们的数学老师,手拿一沓试卷,出现在了教室门口,神情严肃,同学们一下子安静了下来,惊慌地望着老师。
“这次数学考试成绩十分不理想,尤其XX同学,只考了八十五分,明显退步!”我仿佛听到了晴天霹雳,一下子呆住了,脸顿时像红透的杮子,低着头走上讲台,拿下了那张“噩梦卷子”。其他同学全都惊异地望着我,有的还窃窃私语:“不是吧,怎么考成这样?”“还学霸呢,才这么点儿分!”“我看她以前都是作弊的吧!”……一阵阵话语说得我恨不得找个地缝钻下去。
回家的路上,树叶的掉落声让我十分烦躁,小草小花全低下了头,仿佛我到哪儿,哪儿就失去了活力,变得死气沉沉。
晚上,我躺在床上,回想起今天的事,心中就十分难受。我试图睡着,但闭上眼睛就生疼。白天同学们说的话就像一根根钉子,刺痛了我的心。我开始怀疑我的能力,甚至真的觉得前几次好是作弊……“不!不是的!我一直很努力!一次失败算不了什么,只要坚持,一定能成功!”我无意中却也发自内心地说出了这番话,是啊!只要努力,几次失败又算得了什么?坚持下去,便能抵达成功的彼岸!
季节更替,辗转流年。在一段段岁月中,我不知几次经历过这样的失败。但乐观,像冬日的暖阳,一次次融化我冰冷的心,让我人生的青春,让我的那些年,变得无缘温暖与美好。