那些年作文
东北的秋是那么惬意,纯洁轻灵中凝望着一种附着悲的幸福。在这里长大,在这里放手。都是秋的给予,我知道你是喜欢秋的。可美好的季节,总要转瞬即逝的。放飞她,她才会在回来。
人人都说东北的冬天最美。可我总觉得一首歌的序曲是全首的灵魂。秋是冬的序曲,以一种轻柔安静述说着冬天的美丽。你是象秋一样的纯洁,为你添了一个安详的世界。在你的世界里可否有我留下的脚印,那些年的秋可否有我踏过的金黄。每个夜晚都逃不过那种追问。
你走的那么远,没有回头。我忍住一切看你走出秋的誓言。秋凝结了离别的眼泪,你可看到,风影缠绵的从前。他诠释了过去也不曾预示现在。如今的秋被回忆和寂寞占据着,我在我们的秋徘徊往返着,看到儿时的风景在我眼中逐渐灰暗。
我等你这些年,只为匆匆融融的和你说一声好久不见。见面也只有无声的走着,最后,我停下脚步,再次看你的背影。她是要飞很久的燕,我想说的就只能写在眼里。还盼望她会读懂,可我还是只有闭眼的再见。路过你的窗前,你还会留恋这个地方吗?你的微笑是那电话中的一句好久不见,我伏在那离别的黄叶上,止不住眼泪,心痛的明显。好些年是如此的经意,离别不需要我的眼泪,这是你对我说的。
在这里我工作着,偶尔去过大剧院,看过你的爱情故事。去摸过你喜欢的雕像,也走过你在的秋。我删掉了你在手机里的一切,我转过了身也走出了秋的一切。你的长发也甩给了那些年的秋,在也触摸不到她的一切,记忆中离去的是你是否还会再见。就让她随着吹过窗的秋风,慢慢散去吧。
说过了再见,那一定会在哪个秋天里再见。我们还在不停的走,回头看见秋中你微笑的脸。