那些年作文
窗外,雷鸣电闪,倾盆大雨直泻而下,狂风呼呼吹过树梢,无情地吹落了树叶,打落了路边的小花。
此时此刻,我正坐在课桌旁学习。作业大军如汗水般刷刷向我涌来。我的脑子早就被冲坏了,昏昏沉沉,做作业时糊里糊涂的。我静下心来,放了音乐,闭上眼睛,放松一会儿。随着音乐优美的旋律,我渐渐恢复了过来,做题的思路又变得像刚开始一样清晰了。
从小到大,我一直都非常喜欢听音乐,它也给我带来了许多令我难以忘记的美好回忆。同时,我也在进行乐器和唱歌的培训,希望能在音乐这方面培养一些特长。
去年,在声乐老师和妈妈的鼓励下,我打算去考声乐的十级了,但是由于刚好撞上变声期,考试非常困难。高音的地方我已经基本唱不上去了,声音也变得怪怪的了。但是,说了要做的事情,我就绝对不会放弃。我咬着牙,硬着头皮,终于将考级的视频录完了。今年,妈妈怀着忐忑的心情,去查了我的声乐考级成绩。万万没有想到的是,我竟然顺利地通过了这次考级。
爸爸妈妈都很高兴,我也不例外,从此,我就更加热爱音乐了,每天听十首歌早已经成为了家常便饭。同时,在课余时间,我也会弹弹吉他来放松身心,缓解学习给我带来的巨大的压力。在学校的合唱比赛里,我也代表我们班去上台演出了。俗话说:“兴趣是最好的老师。”我觉得这句话说得一点儿都没有错。我对音乐的兴趣很大,从而,我的音乐学习就变得非常轻松,让我没有感到丝毫的厌倦。
音乐,如一抹不可缺失的色彩,丰富了我的生活;音乐,如一场场春雨,滋润了我的心灵;音乐,如一座长长的大桥,连通了我与成功彼岸的道路。
音乐,对我来说意义重大,我已经离不开它了。就如鱼儿离不开水一般。
如果生活是平淡无味的,那么音乐就是我生命中的酸甜苦辣。
那些年,音乐相伴。