打乒乓球作文
在众多的本领中,我最擅长打乒乓球。
去年暑假,妈妈给我报了乒乓球班,因为我的很多好朋友都会打乒乓球,我还急着和他们打比赛呢!
第一次,我的教练手把手地教我,可我还是不会,试了很多次,就是不见成功的影儿,那时我已经满头大汗了。于是,我撸起袖子,挽起裤子,手里拿紧球拍,按照教练说的,先把拍子放到腰间,手腕一提,到眉毛中间,再用劲把球打出去。
第一次失败了,球没有过中网线,原来是因为教练发球的时候,我在发呆,所以球打偏了。第二次,我集中精力,用力把球打了出去,球像一颗子弹似的飞了出去,跃过了中网线,此时,我激动得都快要跳起来了。
从那以后,我就知道了,不管是什么事,都有失败的时候,而我们又要善于发现失败的原因,把失败变成成功。