打乒乓球作文
我的课余生活多姿多彩,爬山让放松心情,下棋让我思维活跃,养花净化了我家的空气,不过,打乒乓球是我的最爱。
每当我拿起拍子打乒乓球的时候,总会忘记时间开始学打球的时候,教练叫我练基本功——掂球。我拿起拍子和球,开始练。可球像一个不听话的小孩子,在拍子上弹了一下两下就弹到地上去了。几次以后,我有些泄气了,我问教练:“可不可以不练掂球?”教练说:“不行,这是基本功》”我只好继续练。渐渐的,我越掂越多,现在我可以掂300多个了。
我练好掂球以后又开始练打球,我先练反手。刚开始,教练发过来的球我一个也接不到,我不放弃,慢慢的,我的乒乓球技术提高了,有时,我还和同学们比赛呢!后来教练让我去打杭州市中小学生乒乓球比赛,买想到得了第8名,这让我十分惊喜。打乒乓球丰富了我的课余生活,也让我知道了不要轻易放弃!