我爱游泳作文
小从到大,我经历的事情犹如天上的繁星。有的让我感动不已,有的让我悲伤万分,其中令我最难忘的还是学游泳。
我曾经在电视上看到过许多游泳高手,他们都游得好棒!我非常羡慕他们,也想成为他们中的一员。于是,去年暑假,妈妈特地给我请来一位教练,教我学游泳。
我们跟随教练来到游泳馆,我换好泳衣,走到水边,刚把脚伸到水里,就禁不住叫了起来:“水真凉啊!”教练安慰我说:“不要担心,适应适应就好了。”刚开始,教练先教我憋气,我足足憋了20秒钟,顺利通过了第一关。接着,教练教我蛙泳的手势,他耐心地解说着,我也认真地听着。经过努力地练习,不一会儿我就学会了手的动作。接下来就是学脚的姿势了,我学着教练的模样,试着两脚画圈。我一本正经的样子把教练逗笑了,他夸我既聪明又可爱。我得意极了,心里已经迫不及待地想游出去了。当我学完所有的游泳动作后,我放开自己,大胆地游了出去。可我不争气,喝了好几口免费的水。妈妈在旁边给我加油打气,在妈妈的鼓励下,我鼓起勇气,又试了一次。这次虽然游得不长,但教练说:“只要以后多加练习,就可以在水中游得灵活自如了!”妈妈微笑着对我点点头,说“你真棒!”听了妈妈的表扬,我心里乐开了花。
从那以后,我学会了游泳,这项本领虽然学得很吃力,但它给我带来了不少乐趣,还增强了我的体质。我爱游泳!