那扇门作文
当我终于战胜了自己内心的恐惧,慢慢地推开了那扇门,看到的是十几双斜瞟着我的眼睛。用眼睛大致熟悉了教室里的环境,找到了一个空位,坐了下来。
那天,天阴沉沉的,雨水沉重而又快速得打在车的挡风玻璃上,窗外的世界变得模糊而又飞逝,面包车行驶在去育林学校的路上。车内只有我和司机两个人。妈妈去走人家了,爸爸为我雇了这辆面包车,给了我150元的生活费便忙着去开会了。
从小胆怯内向的我开始经历了我人生中的第一个转折——去育林学校上学,对于一个在农村学校上学的孩子而言,这无疑是一个珍贵的机会,但我总不能接受这样的事实。让我告别好朋友,告别熟悉已久的校园,去接受一个完全崭新的陌生的学校。想到这儿,就有千言万语需要倾诉,也需要有人安慰。可那时候的我,身边除了两个大包之外一无所有,并且我和司机也不熟,无法倾心交谈。表面上似乎如老僧入定般平静,但内心却汹涌澎湃,无法自已。心里想象着到了校园,各种可能发生的不愉快的事情。那时候的我是多么的无助。泪水在眼里打转却不想哭出来。想让车开得慢点儿,猛然间外看,已经到校了。
校外停止了许多辆轿车,不禁让我想起了家里的平凡。掩饰了心中的不平静,和司机一起下了车,由于没带伞,我和他一起冲进了雨阵里。穿梭在人群中,雨淋湿了衣服,眼前也是一片依稀,心中更是一片茫然。终于,找到班主任后,司机也走了,在填写资料时发现,这样高收费的私立学校的学生,大都来自城区。太不平静的心上又多出了一种感觉。这种感觉,说不出来。不对,也许这种感觉就是传说的卑微感吧。
后来,在其位同学的带领下,放好了生活用品后走进801教室,走得很慢,到达门口后,久久没有推开门,心中的苦恼忧伤及新增的卑微感交织在我的情感里,让我不敢面对这里的每一个人。然而,过去的记忆将幻灯片一样开始放映时,我却发现,爸妈花费重金让我来这里上学,班主任激励我学业有成的话语,朋友们在我临走时的肺腑之言。在一瞬间,化为一种信念。致使我心中那扇门透出了一丝光亮,我能看见,那边是光明与信念的世界。
当我终于战胜了自己内心的恐惧,慢慢的推开了那扇门,我才发现,那边的世界不仅是美好,且充满了自信,坚强与乐观。