那扇门作文
美国著名盲人男歌手史蒂维·旺德说过,“妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵甜美的爱之花。”正是这样,也确实不错——每一个母亲对孩子的爱都是那么无私,那么无可替代。母亲给孩子的是理解的爱,那么,孩子要更理解母亲。
我的妈妈就是这样一个人。她是一名普通教师,体弱多病,老头疼,很少陪我出去玩儿。这学期妈妈更忙了,因此,我们一起玩的机会就更少了。我盼星星,盼月亮,终于盼到了那个下午,我和妈妈去滨河公园玩儿,顺便也把我那半成品的粘贴画完成。我搂着妈妈的腰,脚下仿佛踩了一朵幸福的云。粘贴画完工后,我们一起玩“海盗船”,真够刺激的。我兴致正浓,妈妈却想回家了。我把头一扭,翘起嘴十分不解的问:“妈妈,您好不容易跟我一起玩儿,怎么就要回去了呀?我还没有玩儿够呢!”只见妈妈用拳头按住紧锁的眉头,说:“我累了,我想回想家休息!”我不住地央求着,妈妈终于同意了,我高兴得手舞足蹈。我们荡秋千,跳蹦蹦床,滑滑梯……一直玩到太阳下山。一路上,我发现妈妈的脸仿佛更苍白了,笑容是那样牵强……第二天,妈妈头痛得厉害,还感冒了,我也难过了好久。爱需要理解,妈妈那样关心我,可是我却疏忽了妈妈的感受。那一次,我又犯了个错误。
我妈妈的房间里有许多糖果,因为我有蛀牙,她老把糖果藏起来,防我偷吃。这一次我趁妈妈不留神,偷偷溜进了妈妈的房间,找糖果吃。我迫不及待地打开了床头柜,仔细地翻找,不放过一点点蛛丝马迹,但没有收获。遗憾之时,目光落在了衣柜上,我喜出望外,赶紧把它翻了个底儿朝天,可仍然一无所获。在衣柜一角,一个精致漂亮的茶叶盒出现在眼前,我心中一亮,打开一看,果然是有糖果。糖果下面还压着一个大本子,本子上记录着妈妈这大半学期来的工作。我自言自语道:呀,干了这么多活儿啦!哼,活该!谁叫她管事多,还管住我嘴了!那时我还小,不懂妈妈的心,老抱怨她。
是啊,母亲永远是理解孩子的,但爱是相互的。母爱像一扇门,而孩子就好比一把钥匙。有时能轻松打开那扇门,有时即使费了九牛二虎之力也不易打开。我希望,我是一把钥匙,永远都能打开那扇门,虽然有时会费很大的力气。不管怎样,我和我的母亲永远心连心!