大气污染的作文
今天早上起床,我洗漱了一下,吃了饭,到了中午我去楼下玩。
一下午我看到我的朋友们在放鞭炮,我也闻到了浓浓的火药味,那味可真是呛啊!我们玩的周围都是火药味。尽管有那么呛,但还是有许多人下去玩,继续放鞭炮。我因为感到太呛,所以就跑上楼写作业去了。连续好几天都是那样,只有朋友叫我的时候我才下去玩一会。他们问我:“你这几天怎么不下去玩呢?”我说:“难道你们这几天在楼下玩都感觉不到很呛吗?我是因为你们这样放鞭炮把空气污染了,我感到很呛,所以不想下去。”
我想我如果少放一些鞭炮,空气就是会少一些污染了吧!