大气污染的作文
我的家乡大连是一个美丽的城市,气候宜人,有蓝色的天,蓝色的海,处处充满美丽的风光。从我家大厅向外望就能看见大连一处著名的风景——绿山上的电视塔。每逢节日晚上,电视塔灯火通明,使美丽的家乡看起来更加明亮,有魅力。但是白天看电视塔就不觉得那么夺目了,它显得灰乎乎的没有生气。有时候干脆躲在雾里面不见踪影。我问爸爸为什么雾天那么多?爸爸说那是因为大气污染物越来越多使空气质量下降,因此雾天就多了。我又查阅资料知道大气污染物已经有1000多种。它们有自然原因形成的,比如火山爆发,森林大火等。还有人为原因形成的比如工业废气,生活燃煤,汽车尾气等。电视里常说的温室效应,酸雨和臭氧层破坏就是大气污染物破坏环境造成的后果。它还会给人类带来急性中毒、慢性中毒、致癌三种危害。中国已经制定了《环境保护法》来保护人民的健康,大连市也制定了相关的法规。作为一个小学生我们能做到哪些事情来减轻大气污染物的破坏呢?我认为第一是要保护植物,加强绿化。让绿色植物来帮助我们过滤空气;二是减少使用私家车,出门多做地铁和公交车。另外车多了噪音也是一种对环境的污染。我相信在大家知道了大气污染的巨大危害以后,都会从自己的角度去想办法来减少大气污染。相信在不久的将来大连必定还是蓝蓝的天,蓝蓝的海,处处充满美丽的风光。