大气污染的作文
我今天给你们讲讲大气污染吧!我先讲讲大气污染的原因吧:大气污染的原因分为自然的和人造的两大类。自然污染是由自然原因(如火山爆发,森林火灾等)而形成,人造污染是由人们从事生产和生活活动而形成。在人造污染中,又可分为固定的(如烟囱、工业排气筒)和移动的(如汽车、火车、飞机、轮船)两种。由于人造污染普通和经常地存在,所以比起自然污染来更为人们所密切关注。
大气污染对人来的危害有:人体受害有三条途径,即吸入污染空气、表面皮肤接触污染,会引起疾病,严重的夺去人的生命。对植物的危害:植物的抗病力下降,影响生长发育、叶面产生伤斑或枯萎死亡。
让我告诉你们我想到防治的方法吧:不开私家车,多坐公交车,多坐地铁。