大气污染的作文
“嘟嘟嘟!有电话!”原来是青蛙探长正在吃早饭,放在一旁的手机响了。青蛙探长接通电话,把手机拿到耳边:“喂,这里是青蛙侦探所。请问,有什么是吗?”“是青蛙探长吗?”手机里传来了急促声,“我是某市的兔小姐,我们这里有妖魔作怪!”“妖魔作怪?”青蛙探长还是第一次接到这种电话,“兔小姐,请你不要激动,慢慢讲不用着急。”“我们没法不激动呀!”电话里传来了另一个人的声音。“你是谁?”青蛙探长疑惑道。“我是哈巴先生。”我们这里真的出现了妖怪,不信你过来看看。”
“真的有那么严重?那好,我们马上就到!”青蛙探长紧张了起来。“某市已经到了。这大概就是蓝色烟雾了吧!”青蛙探长十分镇定地说。
青蛙探长刚从机舱里出来,一个带着防毒面具的猫警察就向他走来。说:“你怎么不带防毒面具呀?”“我刚来到这里。”
青蛙探长捂着鼻子说,“是来调查这蓝色的烟雾……咳……咳咳……”
这时,神犬博士来了他拿出一个大玻璃瓶,把蓝色烟雾进行化验。原来这些烟雾是无色的,成分却很复杂,主要是醛类、臭氧等有毒化合物的混合体。还说:“这里大气污染相当严重,各种工厂的烟囱不停地排放着废气。这些废气中所含的氮氧化合物和碳氢化合物等,在太阳光线的照射下,会产生一系列的化学反应,这样就形成了蓝色的烟雾。我想我们应该想个办法!”神犬博士一说完,就开始行动了起来。
不一会,某城的上空中,出现了一个庞大的“怪物”:“我是妖魔,名字叫大气污染。当所有的人和动物都看到了这个漂浮在空中的“怪物”——大气污染,而且知道了他的名字叫大气污染。