丢书包作文
同学们一定丢过东西吧,我最近就“丢”了一件大物件——书包!
那是一个飘着毛毛细雨的傍晚,我们放学了,大家都在收拾书包回家。我把作业本收齐送到了老师办公室。才过这么一会儿。当我回教室,前脚刚一跨进教室门,我就差点没晕过去——“坐”在我课桌上的大红书包不见了!我左找找,右找找,跑遍了整个教室,还是没找到,把我急得团团转。眼泪夺眶而出。还没走的施凡问我:“你怎么了?”我哽咽着说:“我……我的书包丢了。”施凡听了,立马睁大眼睛:“不要着急,我帮你找找!”我们俩又把教室全找了一遍,连书包的影子都没看见。
看我急得就像热锅上的蚂蚁,施凡便向我建议说:“你去找老师吧。”我哭哭啼啼地找到了何老师,告诉她事情的经过。何老师听后,安慰我说:“书包怎么会丢呢?我帮你问问你旁边的同学有没有背错吧!”老师打电话问了我座位周围的同学。可是他们都没有拿错。
我更着急了,眼泪“哗哗哗”地流了下来。老师又和我再次在教室里找起了书包。正在这时,施凡急急忙忙跑了过来,手里拎着个大红书包。仔细一看,那就是我的书包!原来,钱亮放学时把我的书包一起背走了,在学校门口想等我一起走,却没告诉我。刚好被走出校门的施凡看见了。他怕我着急,就帮我拎了回来,真是太感谢他了。
这次“丢”书包的经历真是有惊无险啊!