丢书包作文
今天中午,我从赵老师家学完播音主持后,坐27路车回家的时候,不小心将书包遗忘在了车上。
坐电梯的时候,妈妈问我:“书包呢?”我摸摸自己的背,再看看妈妈,妈妈也看看自己的手。妈妈慌张地说:“书包在27路车上!”我们连忙跑出电梯到27路车站却看不见车的踪影。我心里像打翻了五味瓶似的。没办法我只好闷闷不乐地跟着妈妈回家了。
回到家我做什么事都打不起精神来,我想:万一我的书包真的丢了我该怎么办?我越想越害怕越想越害怕。我哭着对妈妈说:“我要下去等那辆车。”妈妈对我说:“我们吃了饭再下去等。”吃饭的时候,我连饭菜是什么味儿都不知道,就狼吞虎咽、三口两口地吃完了。
我箭步如飞地跑到车站。由于我们这里是27路车的终点站,这会儿这些车都停在这里吃午饭。我回想起来我们坐的车上有春苗幼儿园的广告牌。于是我就挨个车地找。突然我眼前一亮,这辆车车上不是有春苗幼儿园的广告牌吗?我仔细一看,我的书包正挂在里面的小电视上。我心里别提有多高兴了。我快速地走进去对里面的司机叔叔说:“叔叔,那个书包是我的。”叔叔对我说:“你真是一个爱学习的孩子,星期六还背着书包去上学。”我不好意思地说了声谢谢,就从叔叔手里接过书包欢天喜地地回家了。
通过这件事我懂得了做事不能马马虎虎、丢三落四。遇到困难要冷静,静下心来想办法解决。