丢书包作文
昨天,我和外婆一起坐公共汽车回家。到家后我发现书包丢在公共汽车上了!幸好外婆反应快,马上给外公打电话,我们骑着电瓶车去追公共汽车。
可是我们总是比公共汽车慢一步,眼看快要追上了,但是就差那么几秒,它就“哧溜”一下开走了。我和外婆在后面大声地喊:“司机,等等我们,等等我们……”但司机师傅好像没有听见,自顾自地开走了。
哎,就这样,我们追了几个站,感觉公共汽车离我们越来越远。就在我快要“绝望”的时候,外婆说:“这辆公交车的终点站在客运南站,我们直接去那里!”我心里暗暗地想:还是外婆有办法,我的书包终于有希望了!
我们到了终点站,那辆公共汽车也正好到站。我远远地看见司机师傅朝门口走来,手上拎着的不就是我的书包嘛!接过书包,我们连声说谢谢。司机师傅说:“没事的,就算你们不追来,我也会给你们把书包放在我们门卫,不会丢失的。”
我想,这个司机真是个大好人,不过,今天确实是有惊无险的一天呐!