女汉子作文
我们班有许许多多的“女汉子”,她们有的嗓门大,有的脾气不好,有的对男生有暴力倾向,还有的让男生闻风丧胆。而我们班上就有一位集上述特点于一身的女生,她就是我们班的班长——耿宝怡。
她有一头乌黑发亮的长发,一双小眼睛,笑起来还有两个浅浅的小酒窝,这样文静的外表,绝对不会让你想起她会是一个“女汉子”,但在我们班上没有一个人不知道她的厉害。
“扫地去!”一大清早我就听到那耳熟能详的声音。刚进班里,就只见“女汉子”扯着那副大嗓门,指着几位同学大声吼叫着,像一头气急了的母老虎。几位同学看她发火了,就立刻抱头鼠窜,逃之夭夭,赶紧跑下楼去扫地。这天轮到我们组扫地了,这可让我领略到了“女汉子”的豪气。扫完地,她总要亲自再检查一下,哪怕是一小片碎纸,也逃不过她的法眼,“看,那是什么,还不赶紧捡起来!”每次我们都被她吓得魂飞魄散,只好乖乖听话了。正因为她的严格认真的管理,我们班常常得到 “卫生星旗”。
“女汉子”不仅在工作上豪气冲天,跟男生过招,从来都是巾帼不让须眉。
有一次,我们班的“顽皮猴”——云程在她身边做各种各样的鬼脸,终于,她按耐不住了,只见她站了起来,眼睛里充满着怒火, 瞪着云程,厉声说道:“够了!”说时迟,那时快,她一手叉腰,一手拿书,转向云程。云程一看情势不对,撒腿就准备跑。以她的性格,怎么能轻易放过云程?果然不出所料,云程还没跑两步,她就看准时机,一个跳跃,一把就抓到了云程。“被捕” 的云程脸上露出了惧怕的表情,蜷伏在精神抖擞的“女汉子”手中,就像个泄了气的皮球。看着云程这般模样,她得意洋洋地笑了,不料,云程一个翻滚,逃出了她的手心。她“嗖”的一个转身,手疾眼快一把把云程又拽了回来。云程又想挣脱,可是任他怎样推、拉、拽、顶,“女汉子”都不动声色。最后,云程垂头丧气地投降了:“这次我是插翅难飞了,女侠,我错了,再也不敢了!”
瞧,这就是我们班的“女汉子”!