女汉子作文
——写给自己
其实你差点就能骗过我,说你就是个打不垮的女汉子。在这一点上,你的“骗术”及其高明,基本上你认识的所有人都信了,只不过这个“基本”里,不包括我。
或许真的是命中注定,你的性格比较沉默内敛,才使得你爱上了阅读,因为那时,你可以正大光明的沉默。书,对你来说,是一扇门,一关上就能挡住所有的流言,等恢复勇气了,再打开门……一次次的轮回或许已经成了习惯,但我要说,够了!你一次次地吞下所有悲伤,一次次地像个小丑一样讨人欢心,一次次地为了别人的一句话磨平自己的棱角。你的心不是铁打的,它也会被一句句伤人的话弄得狼狈不堪,但,躲到书里绝对不是办法。难受就哭出来,但不要再一个人躲在房间里悄无声息地哭,哭好后像个没事人一样走出去了,答应我,好吗?
我知道你珍惜友情,也知道你看似平日里能跟所有人侃侃而谈,实则根本不擅言辞,更知道你笔下的abcd,都是一个个真人,只不过不敢——甚至于恐惧说出真名罢了,只因你怕会受到同学的嫌弃,被排挤出放下尊严才得以进入的小圈子。你比所有人胆子都小,却为了维护所谓的形象,故作无所畏惧。你看似喜欢冒险,实则比任何人都渴望一成不变安稳的日子。你看似大大咧咧,实则心事藏得比谁都深。你看似喜欢热闹,实则独自一人时才最自在。
说了那么多,细细地一想,你居然是这样一个拥有两种极端性情的人——一面活泼、开朗、无坚不摧;一面胆小、懦弱、敏感多疑。虽然在别人眼中,你一直是第一面,但是我希望,你可以试着展现真实的第二面。我相信,你可以。