女汉子作文
你看我,长得人高马大,浑身肉嘟嘟,就外形上来看简直是“女汉子”的典范。但你可知道,我却有着和“柔弱”女生一样的缺点——胆小。
小时候,我就长得比周围的小伙伴们高,于是什么粗活累活都找我帮忙:树上够不到的果子我摘,草中捉不到的蚂蚱我抓,有时男孩子搬不动的书还要给我搬。就因为这样,爸爸妈妈总要批评我。记得有一次,我“闯的祸”实在大了些,被一气之下关了小黑屋。
这间小黑屋在我们家最角落里,里面总放着破旧的凳子、下田的农具等杂物,我从没进来过。可现在呢,门被关得严严实实,只有门底的一条缝隙中透出一丝亮光来,我顿时觉得毛骨悚然。过了一会儿,只听得黑暗里传出了细小的声音,开始还是轻轻的,到后来越来越明显。“吱吱……吱吱……”借着亮光,我仿佛看见有一团东西在移动,速度很快,身后似乎还有一条尾巴。过了一会儿,它停了下来,就站在一堆杂物上,用一双贼溜溜的眼睛看着我,那眼睛在黑暗中一闪一闪的,仿佛在说:“你是谁?为什么来我的领地?”我看着它,愣了好一会儿才反应过来:“啊!是老鼠!”我立马吓得大哭起来,一边哭一边喊:“爸爸,快开门……爸爸,我知道错了!”可是,我那硬心肠的爸爸就是不给我回应,而那老鼠呢,瞧见我这幅模样,便继续用那饿狼般的眼睛盯着我,还一步一步向我逼近。眼看它就要碰到我的鞋子了,我吓得什么都顾不上了,对着门连踢带踹,恨不能将这门给砸破。老鼠听见这动静,兴奋极了,也跟着发出“吱吱吱吱”的声音,在我看来,魔鬼的笑声都比这好听。
也许是我的动静大得离奇,爸爸终于把我给放了出来。他看到我后,居然露出了惊讶的神色,一把将我拉到镜子前。我看看镜子中的自己,脸上糊着鼻涕眼泪,连辫子也都散掉了,活像个小疯子。
《鲁滨逊漂流记》的作者笛福曾说过:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”是啊,胆小,成了我这个“女汉子”最大的烦恼。