女汉子作文
生活就像一个大宝盒,里边装着数不清有趣的事,像一个个形态各异的贝壳,让我记忆深刻。今天,我要把最美的一个送给你。
那天中午,吃过午饭后那颗摇摇欲坠的大牙,又开始向我展开挑衅,搅得我难受极了。妈妈见状问我要不要上医院拔牙,我照了照镜子,想了想,决定亲手拔下那颗牙。
自己拔牙的“女汉子”上阵啦!首先,我拿了一根小牙签,小心翼翼地伸入小牙缝中,小牙签就像一根小钢枪,它对牙缝开始展开“战斗”,时而上下摇摆,时而左右摇晃,向大牙边上还很紧密的牙缝进攻着。不知是我此时热血沸腾忘了疼痛还是怎么的,竟然一丝痛感也没有,任其小牙签“作战”。渐渐地,晃动的大牙边上牙缝松动了些。接着,我伸出一根手指,对着晃动的大牙使劲地向上推,又向前晃。忽然,我感觉到了一阵微疼袭来,向镜子一看,呀!牙龈下血液像奔腾不息的江河一样喷涌而来,从牙缝流到舌头上。瞬间,一股咸味从舌尖传来。我瞪大眼睛,大声惊叫:“妈妈,纸,纸。”妈妈赶忙递给我一张纸巾,我抢过纸巾,飞快地堵住了出血口。缓过一会儿,受到惊吓而怦怦直跳的心才慢慢地停下来,这时,我有点不想拔了,妈妈转过身笑了笑说:“要不要我帮忙啊?”我一惊,连忙拒绝了妈妈。
做事不可半途而废。这时,我鼓足了勇气,再次“上阵”。我用手指捏住牙的两边,开始重新对牙“进攻”。没过一会儿,我手晃得有点累了,不过我不能放弃,一定要坚持到底,我将牙签再次伸进缝中,手指捏住牙齿,不停向上拔,终于“啪”的一声,牙齿掉了下来,那牙像穿了一件血红的外衣,空牙位啥知觉也没了。妈妈冲着我竖起一个大拇指,我在心里可乐了。
自己拔牙的“女汉子”最终挑战成功。这件事也让我终身难忘,因为从中我明白了:坚持就是胜利,勇敢挑战自己,我可以做到。