女汉子作文
每一个女孩心中都有一个自己的花园,那是一所秘密的花园 里面装满了每个人自己的秘密。当然5岁半的小麦穗心里也是一样。
小麦穗原名孙若水,因为又呆又萌并且很倔强,也便被我们称做小麦穗。这个称呼它一点也不介意,因为她是女汉子嘛!
不过这饭店不大的孙若水还真没有负了这成果,去年夏天的晚上我拉着她的小手一起滑轮滑她可得瑟了,一会跳一下;一会又拉着我转个圈;一会又金鸡独立的滑起来,中间还不时做一些怪动作。我吓得连连喊停一不小心坐到了地上。还没等我反应过来,她说:“这么大个女孩子了,怎么还不如你姐姐我,向我学着点!”我目瞪口呆地看着她。
“看,看,看够了没。妹妹你要是起不来,就看别处,可别再看我这张美美哒脸了!”她又不紧不慢地说起来,声腔的还带着那娃娃气。我恍然感到“世界没救了”我今年12岁,她4岁怎么这……
还没人找我细细思索,她一把把我拉起来,可自己却因为用力过猛而摔倒了膝盖擦破了两个大口子。我刚要拉她只听她“哇”的大哭出来“呜,呜,谁让你拉我的,都把我拉哭了,呜!”我霎时间哭笑不得的问她:我这只是碰着不还没拉你吗?她狠狠瞪我一眼,碰到也不行。我小心翼翼的问她:“你没告诉我呀!”她又可怜巴巴的一把鼻涕一把泪的说:“可我在心里告诉你了呀!”她的这句话仿佛让时间凝固……
麦穗啊麦穗,之所以麦穗是因为她呆萌;之所以麦穗是她如一株迎风成长的小麦般坚强。透过她呆萌的心窗,我看到了她那骨子里所带有的韧劲儿。相信未来艰险的道路,她可以平安走过。