我的发现作文
我很早就听我爸爸说蚯蚓有一种再生功能,可我从来就没有做过实验。
一个星期六的早晨,我很早就起床了准备到楼下散散步。到了楼下我看到了一只虫子。我把他抓回了家。我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸笑了笑说:“这是蚯蚓。”我想:听说蚯蚓有再生功能,那我今天就要试试看。于是我就拿来了小刀,把那只蚯蚓切成了两半并放进了盒子里,在盒子上么戳了一个小洞给蚯蚓空气。过了几个小时,我打开盒子一看,蚯蚓还只有那一半,我有点失望,也有点伤心,因为我杀死了这无辜的动物。
到了第二天,我拿起那个盒子准备扔掉它时,我不小心摔了一跤,盒子盖打开了,昨天的那只蚯蚓只有半只,现在已经是一整只完全的蚯蚓了,我可高兴了,和这是为什么呢?我打开电脑一看。原来,蚯蚓被切断后会形成新的细胞团将伤口闭合。这时,蚯蚓体内的一部分未分化的细胞很快被输送到这里,形成再生芽。此时,其体内的器官、神经系统以及血液等组织细胞,通过大量、快速地繁殖,迅速地向再生芽里生长。
大自然的奥秘是无穷的,这里面需要我们去探索,去研究。