我的发现作文
我的朋友叫彭江伟,今年9岁半,他有一双水汪汪的眼睛,长着弯弯的眉毛,高高的鼻梁下长着红红的嘴唇。他特别助人为乐。
有一次,我们上科学课,老师让我们几个同学抄课文。我没有本子,心里像一块石头飘在空中,久久不能下来。我东张西望,不知如何是好,就低着头休息。突然,有一个同学在叫我,我缓缓的转过头来,原来是彭江伟看见我没有本子,就把自己新买的本子给了我,我慢慢的拿起本子,然后缓缓的转过来,必潮像海浪一样翻腾。
他不但爱助人为乐,还拾金不昧呢!
有一次,他放学回家,看见一块名贵手表,有许多同学都说他运气好,他可不这样想,他马上去找这块手表的主人,突然,看见一位老师在地上找东西。他看见了就问:“老师您在找什么呀?”老师说:“在找一块手表。”彭江伟说:“这块手表就是你要找的手表吗?”老师说:“是的,是的!”然后在从袋里拿出一把糖给彭江伟,彭江伟说:“不要,不要,这是我应该做的。”老师的眼圈红了,笑着说:“真是老师的好学生!”
这就是我的朋友,一个拾金不昧的朋友,我真为有这样的好朋友而感到自豪!