我的发现作文
我的发现
暑假的一天,我在外婆家里聚精会神的看电视——《三国演义》。“噌噌噌”,小黑狗跑着进来,转了一圈又“噌噌噌”地跑出去了。不知什么时候,灰色的小花猫一声不响的躺在了沙发上。
看完电视,我一愣神,咦!为什么小狗走路有声音,小猫走路却没有一点声音呢?我赶紧把小黑狗和小花猫的爪子翻过来看看,结果发现他们的爪子上都有肉垫。难道小猫走路足不沾地?会“轻功”吗?我带着疑问去问妈妈,妈妈说:“它们脚上都有肉垫,但小黑狗体型大,走路会有声音;小猫体型小,所以走路没有声音。”哦。是妈妈说的这样吗?我半信半疑。
回到家里,我连忙打开电脑上网一探究竟。结果发现:小狗小猫脚上都有肉垫,小猫走路时脚趾甲会收起来,脚是点起——爪尖离地,点落——足跟落地,轻起轻落——轻轻地提起,轻轻地放下,自然就不会发出声音了。而狗不会,所以够走路有声。哦!原来如此,我恍然大悟。
在我们的生活中,有许多事情,只要我们去仔细观察,就能有所发现。