胖女孩作文
我体型富态,是一个像素低、辨识度却很高的女孩,也就是俗话说的“月半”。
也许是我这“好身材”太招人耳目,总有同学对我谆谆教诲:“少打点饭咯,再吃就真成猪猪了!”都说忠言逆耳,其实我的内心是拒绝的,我就想问一句:“你知道我为了这一身肉,花了爸爸妈妈多少毛爷爷吗?”有一首歌这样唱到:你有什么资格来说我胖,你请我吃过饭还是喝过汤,我哪一块肉有义务听你讲。
在“月半”这条路上,我是有传统的。妈妈说,我一生下来体重就快到八斤了,圆乎乎的很讨喜。我一贯是用吃奶的力气来对付各种食物,在幼儿园曾创下四碗米饭的“食神”记录。学期末别的小盆友得的是“聪明宝贝”奖、“礼仪宝贝”奖,我也有奖状——“吃饭最乖”奖。
在“月半”这条路上,我是很有毅力的。饭前一瓶牛奶只是垫个底,肉、菜、饭、汤,统统塞进肚子里,这才稍微满足些,饭后还得加点水果。好朋友对我的“游泳圈”很感兴趣,捏捏揉揉后再叹息一声:“你的衣服又瘦了!”我会自嘲一句:“我只是瘦得不明显而已。”这种强大的内心,绝非三五年可以练就的,我可是有十来年的功力了。
是,我胖,但我不自卑:在运动会上,我参加迎面接力,欢脱如兔;在学校大型活动礼仪接待时,我用肉嘟嘟的笑脸欢迎嘉宾;在班级文艺表演时,我是表演小胖胖的专属特型演员,只要多穿件衣服就能撇开任何道具。
既然身上的每一块肉都是自己一口口吃出来的,那我也会对它们负责到底,学会自我管理,首先管住嘴然后迈开腿,每天晚上坚持锻炼,蛙跳、跑步、各种肌肉拉伸。我对每一块肉的要求是——不能是松垮垮的赘肉,而是硬邦邦的肌肉,我是个strong的“月半”女孩。