“轰”的一声,把我从香甜的梦中惊醒,我睁不开眼睛,只好说:“妈妈,什么声音?”
没有人回答,我迷迷糊糊的睁开眼睛,隐隐约约的看见妈妈正在拖地,妈妈已经满头大汗了,我猜,妈妈一定拖了很久了吧。我看了一下表,顿时,傻了眼,天啊!才6:30,妈妈一定是6点起的床,我想起床帮妈妈,但瞌睡像有魔力一样,刚伸了个懒腰,又睡着了。睡了很久,我睡醒了,从床上下来,看见屋内空无一人,我想:“妈妈一定去买早餐去了。”
我看了看表,已经8点了,太阳已经从东方升起,照的大地红通通的,我发现昨天地板上有黑脚印的地方,已经干干净净的了,我坐在沙发上,等待妈妈回来。妈妈回来了,手里提着我最喜欢吃的荞麦馒头,我们这里没有买,只有跑到华银旺和超市旁边才有卖,我看见妈妈已经汗流浃背了,但妈妈像不累一样的,把早餐给了我,又去做家务去了。中午了,爸爸才懒洋洋的从房间里出来,我开玩笑的对爸爸说:“爸爸,你可得减肥了。”白斑病反狡道:“我又不胖。”这时,妈妈从厨房里出来,端出了丰盛的菜,加入到我们开玩笑的游戏中。在笑声中,我发现妈妈竟然表现出不累的样子,我想:母亲真伟大。吃完饭,妈妈就去厨房洗碗,我看见妈妈忙了的半天,就说:“我去洗。”妈妈见我争着去洗,只好说:“你去洗吧,好孩子。”我立刻跑进厨房,按照妈妈教我的方法洗,不一会就洗完了,我从厨房了出来,见妈妈已经躺在床上睡着了。
趁妈妈睡着了,我就开始做给妈妈的礼物,我想 :“该有鲜花吧。”不一会,我就来到花店,花店里的花可真多,有康乃馨,玫瑰,菊花……把我看得目瞪口呆,“选康乃馨吧,康乃馨象征健康,幸福。”卖花的阿姨似乎看出了我的心思,给我提议道。“好吧。”买完了花回到家里,我总觉得少了点什么,对了,贺卡,我想“贺卡倒不要买,我一定要做出世界上独一无二的贺卡。想着,我就开始了做贺卡的行动,在右边画一个人 ,妈妈,她坐在一片嫩绿的草地上,旁边白花争艳,有两只蝴蝶在飞舞,画完了,写上名字,贴在门上,大概是太累了,我看着画,也睡着了。等我醒来,发现买的花和贺卡放在我的身边,妈妈激动的说:“儿子 ,谢谢你的礼物。”