关于秋天的故事作文
淘气的夏娃娃刚回家,秋姑娘又来替它值班,秋姑娘手里拿着几瓶变色喷雾,把树叶染成了各式各样的颜色:红色,黄色……绚丽多姿在这凉爽的秋天里,我来到了生态公园观赏树叶。
突然我视线出现了一团绿色的球,近看原来是几颗冬青树,我捡起一片冬青树的叶子,叶片呈椭圆形,摸起来滑滑的,好似一张婴儿的脸,上面的纹路清晰可见,纹路细细的,从中间伸向四面八方,就像树叶的血管,再把树叶凑近鼻子闻一闻,一股清香扑鼻而来。
我一转身又看到土黄色的银杏叶,我随手摘下一片,它的形状是三角形,又不全是三角形,正看像扇子,倒看像裙子,摸起来略比冬青树叶子粗糙,表面凹凸不平。正在观察室一阵风吹来,仔细一听那“哗哗”的摩擦声不正是树叶在演奏一曲树叶交响曲吗?
银杏叶被吹走了,一片枫叶却被吹到了我的手掌心里。枫叶早已因为气候的变化变成了火红色,它的形状很奇特,像小孩子冰冷的小手,它的叶片很薄,仿佛只要一触它,它就会破似的。
秋是五彩缤纷的,而装点秋的树叶更是绚烂多彩。在这美丽的季节里不妨走进小树林,去欣赏那令人陶醉的色彩。