回老家作文
上个星期五是什么日子,大家都知道吧?对了,是五一劳动节!在五月一日,我回到了我的老家——当涂农村。
快要到农村了,小叔叔来接我和爸爸。小叔叔的摩托车载着我和爸爸形式在羊肠小道上,两旁是大片的原野。放眼望去,只见绿色连着绿色,简直是绿色的海 洋。忽然,我发现,在在一块较为空旷的土地上,整齐的排列着3行白布,上面种着许多弯曲的小苗。我好奇地问小叔叔:“这是什么?”小叔叔乐呵呵的说:“这 是西瓜苗,再过一个半月,西瓜就成熟了,到时候,俺请你吃西瓜!”“谢谢小叔叔!”我高兴地说。
到了农村,清新的空气帮我洗去了城市的污垢,我感觉整个人都回归了大自然。远处,几只山羊正在悠闲地吃草。还不时地抬起头来“咩”“咩”的叫几声; 门前,一只美丽的母鸡正在草地上捉虫子,旁边是一群叽叽喳喳的小鸡。母鸡对小鸡非常疼爱,每捉到一只蚯蚓,它马上把它分给小鸡们吃。直到每只小鸡都吃饱 后,它才像完成了一件大事一样,雄赳赳、气昂昂地走进鸡房;屋檐下,躺着一只熟睡的小猫。我尽可能的放轻脚步,还是惊醒了小猫,它用那双大眼睛狐疑地盯着 我,转身跑远了……这一切是多么富有情趣,我爱农村!