回老家作文
今天我们一大家子要去我的老家——石桥喝喜酒,经过近一个小时的路程,我们终于来到了一个我记不起名字的村庄,这也曾是爸爸生活的地方,我们快步走到了一户人家,这户人家正是举行婚礼的那一家,奶奶跟许多老朋友打了招呼,妈妈还给他们合了影,我们匆忙的吃完饭,就开始了爸爸的童年之旅……
爸爸带我们穿过一条条小巷,来到了爸爸童年时的家,家门口的和早已干枯,剩下来的一些水源也早已变成了臭水够,这让我感受到了时代的变迁,我们漫步在一个森林里,下面的小溪也早已干涸,都於的不成样子,我们继续往前走,地上都是羊的屎豆,不过都已经干了,跟个荔枝核一样,走着走着来到了一个小河边,爸爸说里面很深,还曾经淹死过人。这个故事我就不讲了,防止大家晚上做恶梦。继续往前走,来到了一个很破烂的小桥上,爸爸又开始回忆起来:当初,下面的河还没干,他和一帮子小孩经常在这里洗澡、游泳。有人还坐在桥头上,感受风吹鸡鸡的凉爽。沉浸在爸爸童年的美梦里,我们坐车回到了新浦。
当初爸爸讲故事时,我就想把这个故事写成作文,这不,这篇文章在这里跟你们见面了,通过这次回老家,我感受到了现代环境的保护程度是多么的差,树木都被砍伐的差不多了,河也干涸着,一点都没有爸爸童年时的样子,还有,农村的饭真好吃啊,有机会你们一定要去尝尝农家菜,好了,我的农村之旅就讲到这里了,拜拜。