中午,我们正在操场上玩游戏。忽然,一片片乌云飘过。教室里一片乌黑,雷公随着乌云来到了校园。
接着,风姑姑生气地在天空中呼啸着来回奔跑。树枝被风姑姑弄得东摇西晃,像张牙舞爪的怪兽。地上的纸屑打着旋儿漫天飞舞。不一会儿,那又粗又大的雨点儿像顽皮的小孩,迫不及待地从天上跳下来,砸在地面上,像一朵朵盛开的“喇叭花”。紧接着, “喇叭花”不见了。落在地面上的雨水,流成了一条条小溪。雨水打在水面上溅起的小泡泡,像一颗颗闪亮的珍珠。
慢慢地,乌云散去了,雷公和风姑姑都回家了。教室里明亮起来。透过玻璃窗向外望去,树叶被雨点儿刷洗得千干净净,绿莹莹的。马路也变得油光闪亮。
多美、多及时的一场大雨啊!我仿佛听到地里的庄稼咕咚咕咚地喝了个痛快。