我们是一家三口的大家庭,每天都快快乐乐的一起聚在餐桌边聊天。有一天,妈妈做了整整一桌子美味的佳肴。馋涎欲滴的爸爸闻香而来,爸爸拿起筷子,准备开动时,被妈妈喝住了说:“不许动,看你馋的样子,小强还没有来呢!去,把他叫来!。”爸爸走到小强的门前,推开房门一看,小强果然在里面。只见小强双手托着下巴,两脚翘的高高的,有时还发出“嘻嘻嘻”的笑声。只有爸爸走到小强面前,小强才刚知道。小强把故事的经过讲了一遍,但是被爸爸打断了说“吃饭了,吃饭了。”
小强依依不舍地离开了,爸爸瞟了一眼小强的书本。心想:什么书让不爱看书的他看的这么津津有味。爸爸一看被书吸引住了。妈妈和小强已经等了半天,却不见爸爸的身影,妈妈指指房间对小强说:“去看看你爸爸在干嘛。”
小强走到房间门口,打开门一看,爸爸也在里面看着书,小强也忍不住和爸爸一起看了起来。妈妈也等了好久,想:小强和爸爸怎么还没出来,妈妈有点发火了,气势汹汹的走进房间打开门,忍不住想拿起书本把它扔掉,结果也被书本吸引住了。
三个人一起看起来书来,看的都废寝忘食了,哇!这本书比妈妈的烧的美味的佳肴还要香甜。