一天,妈妈做了好吃的糖醋排骨,爸爸看了直流口水。妈妈说:“先别吃,儿子还没来,快去找他。”爸爸只好去找儿子。爸爸找遍了厨房和客厅,都没找到儿子。直到最后他进了儿子的房间,才看到儿子正趴在地上看书。
爸爸站在门口大喊:“儿子,快去吃饭!”儿子只好放下书去吃饭。“咦?这是什么书?”爸爸一边问一边把头凑近去看书名。这时儿子已经来到了桌子边上。妈妈问:“你爸呢?快去找他!”儿子来到自己的房间,发现爸爸正在津津有味的读书呢!儿子问爸爸:“我们一起看行吗?”“行!”爸爸回答说。过了一会儿妈妈见没人回来,便拿着筷子,去了儿子的房间,妈妈拿起手中的筷子,啪啪几阵猛打。父子被赶回了吃饭的地方,全家终于能吃饭了。