照顾小宝宝作文
“哇哇……”一阵急促的哭声把我惊醒,准是我的小妹妹开始放“广播”了,我来不及穿好衣服就从房间里跑出来奔向小妹妹。只见妹妹坐在摇篮里,那眼泪像洪水一发而不收。白嫩嫩的小手还一抓一合的。我立刻把她抱在怀里摇啊摇,可是并没有什么效果,她在我怀里不停地挣扎,哭声更大了,好像我在掐她似的。我担心摔倒,就把轻轻地放回的摇篮里。我给她唱我最拿手的歌曲,她在哭;我拿着玩具像个小丑似的在她眼前跳来跳去,她在哭;我摇动摇篮,她还在哭,而且哭声越来越大,简直就是嗷淘大哭。我就像热锅上的蚂蚁急得团团转。突然,我灵机一动,小宝宝哭是不是饿了呀?“对,冲奶粉!”我边自言自语边冲进厨房。找奶瓶、倒温水、放奶粉,一气呵成,冲完奶我用手试了一下,温度刚刚,真是完美!我飞奔回卧室,把奶嘴塞进了妹妹的嘴里。顿时房间里安静了,我终于松了一口气,只见妹妹那粉嫩嫩的小嘴不停吸着奶。不一会儿,一瓶奶就被妹妹喝光了,我把她抱了起来,这个不会说话的“小坏蛋”竟然用脚踢我。我装作生气的样子轻轻地拍了她一下,她没有哭却睁着水汪汪的大眼睛看着我,好像在向我提出“抵抗”呢!
抱累了,我把她放回摇里,一边唱着催眠曲,一边轻轻推动着摇篮,不久妹妹就闭上了眼睛,进入了甜美的梦乡……
现在我终于知道爸爸妈妈抚养我们是多么辛苦了!