寂寞无色,如同画家刚刚支起的画布;寂寞空洞,犹如宇宙,无边无际;寂寞无声,它悄悄而来,在春意阑珊的午后,在骤雨初歇的黄昏。
这时有了音乐,这寂寞就不再寂寞。
感觉肖邦清澄的和弦,如歌的旋律,倾诉一腔爱国柔情;感觉贝多芬那神气的双手,谱写田园之歌,搏击命运之神;感觉柴科夫斯基驾着小马车,欣赏着天鹅起舞,抒写着俄罗斯风情;感觉舒伯特在菩提树的绿阴下领悟人生的真谛……
巴赫的赋格曲,格式整齐,对称协调,体现了建立秩序、树立权威的巴洛克时代岁月,带领我们走进一个宏伟壮丽的殿堂;柏辽兹的幻想风,空灵而奇特,是古典音乐的扭曲、变形,它使人们脱离精神的桎梏,奔向心灵的殿堂……
听着这些音乐,你就不会再感到寂寞了。
寂寞吗?那是因为你疲倦,你失望,你无奈。你越是逃避生活,寂寞便越是紧紧地抓住你。即使你躲入拥挤的人群中,寂寞也会找上你,慢慢啮噬你的灵魂。还是让音乐为寂寞着色吧!听着音乐,你就不会再感到寂寞,随之而来的将是愉快欢乐的心情。它将是荒漠里的甘泉,深夜里的明星,使你走出寂寞的阴霾。
音乐是神气的,音乐是伟大的。让音乐走进课堂,走进城市,走进工厂,走进深山中,那么这世界就不再有寂寞,只会有欢声笑语。
让音乐为寂寞着色吧!