永远不变的情思作文
蒙蒙细雨如约而至的从天上将至人间,飘飘洒洒的笼罩着整片天地,一片朦胧的世界。天空披上了白色的祭服,哀悼一切亡魂;打的换上了新的绿装,鼓舞着生的希望。那细雨究竟是老天的眼泪,还是灵魂的抚慰,一刻不停的挥洒着,令人心碎。
再过几日,就是清明节,祭奠亡魂的日子。
一大早,外婆就从家乡打电话过来说,外公的亡魂已经祭过了。我不禁了却一桩心愿,却在心里又设了一个小小的祭台,手捧一束黄菊,想着自己对亡魂的思念。心中又浮现出了外公那张慈祥的面容,和他那曾经的胡须。又想起了过去的点点滴滴,那一声声欢笑和多次顽皮的吵闹。想起了外公亲手栽种樱桃树的样子,想起了他拄着拐杖行走的样子,想起了他的沉思、他的欢笑……往昔的记忆像影片一样,在脑海中回放着,不知何时,我的嘴角勾起了一抹笑容。和那个胖胖的、可爱的,还带着一副眼镜的外公在一起的时光永远那么快乐、那么开心、那么想让人钻入回忆之中。
再次翻开照片,我又看到了那个可爱的外公以及我们的全家福,因为他地离去,这个家已经不再那么完整。上帝带走了他的灵魂,却给我们留下了对他的思念和记忆,让他永远活在了我们的心中。
那个慈爱的外公啊!
雨还在下着,浇灌出人们对逝去亲人的怀念,将亡魂化为了永恒。
思念处雨拂过,心寄清明有情思。