在我国的东北有着黑色的土地,南方有红色的土地,而北方有黄色的土地,泥土是非常重要的。
那芳香的花朵,嫩绿的小草,高挺的树木,包括我们吃的每一粒米都源于我们脚下的土地,它总是那么默默无闻的奉献着,它会奉献它所有的营养让花儿开放,让小草生长,就算是最后人们看到的只有那些花草,泥土也那样无私的奉献着,它为花儿的开放而开心,为小草的成长而激动,它从不要求有什么回报,只是那样奉献着,直到最后变为一堆灰又被雨滋润变回泥土,就这样永不停息的循环着。
万物生长于土地又回归于土地,在农民心底里,泥土就是他们生活的命脉,在游子心底里,泥土就是家乡的回忆,在我的脑海里,泥土就是最初的心灵,无私地精神和前进的信心。
如果泥土是小树,哪怕脚下是一片坚硬的岩石,一根心要向大地深处,钻进石缝,汲取生的源泉,长成苍天大树,为大地洒下绿茵,如果泥土是风,它一定会把花的芳香吹向远方,如果泥土是雨,它会滋润世间万物。泥土不再是泥土,它是一点花雨般的五彩缤纷的音符,是一首充满诗情画意的诗,是一条永不蜕变的时代气息。
生命与泥土相互依偎,我们只有像泥土一样无私奉献,永远为他人着想,不忘初心才能学习泥土的精神。
让我们敬畏泥土!