我从不害怕黑暗,因为星星只有在最黑暗的时候才会最闪耀。星星有很多,最亮的在我心中回荡。
半岁,妈妈抱着我在月下乘凉。“虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”妈妈的眼神里满是温柔,歌声缓慢、轻柔一直在我耳边回荡。我睁着大大的眼睛,看见妈妈眉梢高挑,鲜红的嘴唇一张一合。一阵微风徐徐吹过,吹起了她耳边的几缕发丝,吹起了她的纱裙。这时的妈妈似仙女。
3岁,妈妈陪我数星星。夜空中星星点点,在本是黑暗的天空做了点缀。月亮像个害羞的少女,一会儿躲在云层,一会儿又撩开面纱。“妈妈,你看有星星!”稚嫩的我激动喊道。妈妈蹲了下来,指着天空轻声说道:“我们一起数星星好不好?”“好”“一颗、两颗、三颗……”她双眉舒展眉一笑如春日般阳光、冬日的骄阳。眼里有藏不住的温柔和笑意。
12岁,妈妈陪我谈心。少年心事似骄阳纯洁无瑕举世无双。月光皎洁,星云飞越,星星似眼睛般一闪一闪。我和妈妈说着最近的烦心事,她耐心地听着时不时发表她的观点。等我吐槽完。妈妈才缓缓拿起我的手:“每个人都是星星暗一点也没关系即使脚踩在淤泥里心也要向着光明”长夜静谧,风声也温柔妈妈温柔的话语一直藏在我的心上。
我将伴随着月光,妈妈温柔的话语、和轻柔的歌声、眼里藏不住的笑意,茁壮的成长从黑暗走向充满阳光的尽头。