一丝丝的蛛网,让人浮想联翩,蜘蛛使我们懂得坚持的可贵!
“丝”大风一吹,我不禁发出一声:“这是什么鬼?”天气狂风呼啸,吹个不停,我独自一人走在那无人的小路上,“为什么总是画不好?”我问自己,“难道是我不行吗?还是放弃吧。”被一幅画折磨了半天的我心情低落,又碰上这样的鬼天气,觉得老天都在和我作对。
突然,一个黑色的小影,从我眼前掠过,是什么?我仔细的看了一眼,原来是一只小蜘蛛,他在干嘛?在织网吗?带着这两个问题,我忍不住看了下去。
只见它在树枝的顶端找到一个点,紧接着他开始绕着点织起了一个六边形,织啊织啊,眼见就要织好了,此时大风一吹——网破了。不过他并没有放弃,反而比第一次更加认真,这次它吐了整整两层的丝,网是吹不破了。但天有不测风云,一只小鸟突然直冲下来——网又破了。我不禁在一旁发出感叹:“它的经历是多么悲惨,和我是多么的相似,估计这一次它也会放弃吧!”我刚准备离去,却被眼前的一幕震惊了!
是它,它又开始了第三次织网,他并没有放弃。我沉浸在它织网的过程中,天不知不觉晴朗了,天边出现了一道美丽的彩虹,上天都被他的精神感动了。
小小的蛛网背后却是蜘蛛一次又一次坚持不懈的成果。
我低落的情绪一扫而空!在人生的道路上,难免会有一些挫折,但只要我们坚持不懈地努力,挫折之后绝对会看到美丽的彩虹!