天空飘来一朵乌云,又飘来一朵……一朵又一朵的乌云汇成一大片。天空灰蒙蒙、阴沉沉的,不一会儿,下起了雨。
轻柔、飘逸的雨丝落了下来,好像一根根闪着银光的丝带。雨点儿滴在花上,花儿显得更加娇艳欲滴了;雨点儿洒在草上,草儿变得更加碧绿了;雨点儿落在屋檐上,成百上千个雨点汇成一条条丝线,顺着屋檐滑了下来。
雨越下越大,由雨点儿变成了雨珠儿。雨珠儿打在树叶上,拨动了树叶的琴弦;雨珠儿敲打着玻璃窗,唱出清脆的歌谣;雨珠儿飘在池塘中,飞出朵朵水花
雨又变小了,成了雨滴儿。雨滴儿淅渐沥沥地唱着小调儿,好像无数颗露珠,又似千万颗小水晶球,真是粒粒珍珠啊!它们是上帝的安琪儿,带着神圣的使命,来冲洗大地,冲洗世界,冲洗一切。
雨停了,太阳出来了,天空中出现了一道美丽的虹。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,好一道七色彩虹,横跨在半空中。柳叶上滚动着一颗颗亮晶晶的珠儿,晶莹的雨露渗入到它那干渴的身躯内。它舒服地拂动了细长的手臂,精神抖擞地站立着。
雨后的世界显得更加清新、明朗,因为圣洁的雨水已经冲洗了每一个角落。我爱雨后的世界,我更爱雨后世界里那些辛勤劳作的人们,瞧,他们不正用七色彩练在装点着我们祖国的春天么?