远方是历史,远方也是现实,远方有故事,远方也有风景,远方神奇诱人。远方也满布荆棘,远方召唤斗士,远方期待有志者的造访,远方鄙弃胸无大志的庸人……
远方,牵动着我的情思!
发芽
听!是春天的号角。远方充满着诱人的未知,个头小小的蒲公英挣脱开束缚的力量,奋力飞向远方,即使它知道自己没有能力长出飞天的翅膀,也要借着风力扬帆起航。
望着它们快乐的模样,远方在我心中扎了根,一颗小芽露出了尖尖的脑袋。
成长
春天最后一朵花隐去了芬芳的笑靥,也凋零了回忆,梦回那个剑与诗交织的年代,望见了他远方的身影。我不敢妄言了解你,高声呐喊着“千金散尽还复来”的你,有什么能使你眉头深锁?你默默凝望着无垠的江山,“远方”!
听着你愁伤的话语,远方在我心中烙下了印迹,充满着信心的我发现,远方早已充斥了我的心灵,茁壮的成长着。
启航
我收拾好行囊,对着泪如雨下的母亲说再见,我明白,远方牵动着我的情思,让我开垦一片处女地,让我去翱翔,我在知识的海洋里扬帆,在未知的世界里开垦,在远方的怀抱里静静地成长。
远方包含着遥远的回忆,包含着现实的真实,还包含着对未来的希冀,无论回首还是眺望,远方那丰富的内涵延展着我对历史的怅茫,对人生的辨析和对将来的遐想。
远方,牵动着我的情思,请带我去远方!