永远不变的情思作文
柳树啊,柳树,你总是牵动着我的情思。
春日,天晴朗,风微拂,湖边赏柳甚是美好,杨柳依依,春意盎然,两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上西天耳边鸟鸣啾啾;眼前柳树摇曳,温柔似水。
随手折下一节柳枝,轻轻插入身旁地泥土中,相信能有一日,她也能长成参天大树,她随遇而安,不择环境,不择天气,只需一个寄托,她便萌出新叶,但挱椤对待一切都是那么地挑三拣四,那么孤傲。我不讨厌这种清高,只是偏爱于柳树这种朴素,这种极简、这种纯粹。
然而柳树的生命力又是这么的顽强,一旦扎根,就坚定不移,默默无闻地努力生长,无心插柳,柳成阴。赞扬的不就是如此吗?
谈柳、谈善良,谈宽容。
黄鹂栖于柳中,燕子落在柳间,柳永远保护着它们,任凭它们玩耍嘻戏。我所见之柳,总是那么娇小,但她们的枝叶总是那么的细长,即可以帮着鸟儿的筑巢提供空间,又不易被天敌发现,只是她总是长的不高,她的茂密能够为鸟儿付出更多,所以不惜放弃自己使人注目的唯一机会高,尽管如此,她也从没有半句怨言。
偶尔遇见路人剪几段柳枝,编几顶草帽,也是常有的,看着那突然短了一截的枝条,总不免的心疼,但当我轻触它那滴着细珠的叶子时,我大吃一惊,我感到一种跳动,且极慰为人心,好似在告诉你别急,别急,我没事的,我会再长出来的她就是那么的顽强,令人敬佩。
我爱柳,她能牵动我内心对这世道唯一的一点牵挂。