六月是毕业的季节,校园里的香樟树长得高大茂盛。教学楼下的月季开得正艳,火红火红的,恰似我们燃烧的青春。
安静的教室里,同学们正在聚精会神地看书。教室后面的黑板上,赫然写着几个大字:青春荒唐,我绝不负你!再过三天,我们就要正式毕业了,我们即将告别母校,告别亲爱的老师和同学,我们即将开启一段新的人生。
三年的时光太匆匆,三年的师生情一言难尽。一千多个日日夜夜,六十多位兄弟姐妹,相处得就像一家人。老师像辛勤的园丁,在他们的教育和关怀下,我们更加茁壮地成长。岁月不堪回首,往事如电影,感人的镜头一幕幕上演。
一个月以前,学校为我们举行了"十八岁成人仪式”。迈入成年的我们,有许多话要对自己的母校说。感谢母校的谆谆教诲,让我们懂得如何做人行事;感谢恩师的悉心栽培,教我们掌握科学文化知识;感谢每位有爱心的同学,三年来我们之间建立了深厚的情谊。
就在昨天,母校为我们举行了庄严的毕业典礼。我们齐唱国歌,向母校郑重宣誓:今天,站在国旗下,我以母校为荣;明天,走出校园,一定为母校争光。
就在昨天,我们班全体师生拍了合影,作为青春的留念。同学们站得整整齐齐的,好像校园里挺拔俊秀的水杉。我们要把最靓丽的风景留在这里,把最美好的祝福献给母亲。怀着一颗感恩的心,感谢我们踏过的每一寸土地,慰问每一棵被风吹拂的花草,缅怀每一段刻骨铭心的记忆,谱写每一句不朽的青春誓言。
三年的青春时光历历在目,三年的情思永不忘怀。