星星沉入海底,融化地下冰川,如果世上真的有世外相源,我想那心一定阳光明朗,海鸥扑腾着翅膀;浪海拍打着礁石,您在沙滩上漫步,背影拥抱大地,给世界一记温暖。
我从小便和你生活在一块儿。白天,我们去回地里挑水浇菜,您扛着扁担,我手拿瓜瓢,一勺一勺地浇,您常常嫌我太慢,就让我去一旁玩,这时我便弃瓢就跑,跑到有蝴蝶的地方,追着蝴蝶邀请它陪我一起玩。您浇完水后我们就去菜市场买菜,您很会紧紧抓往我的手,生怕我会走丢你。买完菜回家,您就开始准备午饭,我就在客厅里看电视,有时我会看得太入迷而忘记吃饭,您也不会生气,反而坐到我身旁陪我一同看节目。你靠在您肩上,想让时间永远定格在当下,您永远伴我身边。
到了夜晚,您爱乘着凉风,躺在摇摇椅上。我会搬来一张藤椅放在您身边听您讲神话说民间谈人生。夜渐渐深了,我们一起躺在床上,我特别喜欢趴在您身上睡觉,夏天乡村的夜晚,蚊子总是很多,可凡是您在我身边的夜晚,我的梦都格外香甜。
就这样日复一日,年复一年,5年的时光转瞬即逝。我被父母接回了城里读书,而您拒绝了父母执意要留在乡下。就这样我与您分居两地。
在外求学的时光是辛苦但又幸福的,每逢节假日我都会随父母找您,您总会提前站在村口迎接我们,我也会在那下车,牵着您的手,慢慢地一步步走回家中,享受着来之不易的,幸福的,短暂的,只属于我们祖孙俩的时光。
那5年的快乐时光我会永远存心中,等我想您了我就取出来回忆一下。我对您的那份爱与思念永不会改变。
奶奶,等我荣获佳绩后再去看望您可好?到那时我们再仰望星空,共赏芳华。