流年几度风华几许,忘不掉的是那情思。题记
琴声悠扬,月色微凉,不知不觉中,在梦中又忆起你的模样,只记得小时候的风啊,总是那么的清凉。云淡风轻,坐在外公家的竹椅上,一把蒲扇遮面,不知不觉中,外公的口琴声又缓缓飘起
青石路,巷口边,没有来往的风起云涌,只有路边卖烧饼的吆喝声和邻家汪汪叫个不停的大黄狗,那琴声与情思越来越近
看见了!外公的周围,依然围了一群天真的孩子,他伟岸而又高大的身躯,在其中是那么的显眼,只见他缓缓吹响口琴,那琴声依旧是如此的悠扬和流畅,一曲吹毕,照旧迎来一阵掌声,这时的我一定会骄傲地抱住外公的腿,喊道:“这是我的外公!”每当这时,外公总会抱起我,用他的胡子蹭蹭我的脸颊,惹得我咯咯直笑,然后再抱我去买饼干。那个时候我不会吹口琴,便天天缠着外公教我,他便耐心地手把手教我吹,一遍又一遍的示范,屏住呼吸,让情思在旋律中飞扬。他吹得那么专注,琴音与情思交织,和着微风的韵味,如一个个斑斓的泡泡飘荡在我的心间,根植于我的记忆中。