晚风吹过河面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一束余晖,秋霜送走最后一只归雁。我们默默站着,目光游离在那若即若离的时光之门上,多少往事也都沉淀心间,灿烂了我的少年时光,芳香了我的青春岁月。
初见
教学楼前的丁香花又开了,一如三年前我们第一次遇见一般,淡雅依旧,第一次走进这个教室时,心中惴惴不安,班主任笑着,我们叽叽喳喳的闲谈着,同学们幽默风趣的自我介绍,大家在这方寸之地,一同畅想自己的未来。
相扶相持
体育活动课上总是热火朝天的,大家用绳子把腿捆在一起,肩并肩,手拉手,嘴里喊着“一二,一二”“呀”的一声,一位同学摔倒了,大家快速稳下身形,左右两个同学,一边一个扶起她后,又开始“一二,一二”大家肩并肩,手搭着彼此的肩,目光都朝向前方,一起尽力着,朝着胜利的方向前进。微风吹过发梢,睫毛扫过的眼睛那么澄澈,执着地望向远方。
已近尾声
静静的自习课上,没有一个人说话,只听见书页翻过与笔滑落纸上的沙沙声。在即将分别的最后几十天里,大家都珍惜着这为数不多的能安静相处互相守望的日子,当初都不熟悉的陌生人,如今却都在彼此心间留下了珍贵的回忆。时光真是奇妙啊,温柔的不容拒绝的把大家带到彼此身边,现在却要我们分离,但我坚信此刻的分离是为了将来更好的相逢。
海棠花在绿叶间绽放出云蒸霞蔚的景致,缤纷的落英亦在路边漫花出一片火红的海洋,感谢时光,也感谢你。