沿着弯曲的土路走,心情非常愉悦,烦恼都被群山隔开。走了一会儿,就走到了爸爸儿时生活的老屋。院内一棵杏树像是要上天似的,开着粉白相间的花瓣,好漂亮。这时候,走过一只黑黝黝的猫,像个煤球,两只眼睛半眯着,没睡醒一样。
老屋后面有一块草莓地,一个个又大又红的草莓像小红灯笼似的挂着。他们好像和我捉迷藏一样,我只好弯着腰用手轻轻拨开叶子,再小心翼翼地把草莓摘下来。等到我把小筐装满了,看着一个个大草莓,我忙拿起一个咬一口,又甜又多汁。
到了晚上吃过晚饭,我便和邻居叔叔家的哥哥姐姐去抓蝉蛹,我们拿着手电筒左照照右找找,找了半天也没有找到一个,我有些泄气,他们刚想来安慰我,还没说话,我好像发现了新大陆一样高兴得跳了起来:“哇哦,我找到了两个。”紧接着又找到了三个,一共收获了五个。虽然弄得身上脏兮兮的,但是我很高兴。
第二天吃完早饭,我和哥哥姐姐去了地里。我们的任务就是帮邻居叔叔除草,看着简简单单的小事,并不好做。因为我分不出禾苗还有杂草,胡乱扯了几棵,弄得身上都是泥,而且还把禾苗拔了下来,弄得他们哈哈大笑。他们比较懂,所以拿起我刚扯的杂草,细心地讲给我它们的区别。我们在地里奋斗了一整天,才弄完,虽然很累,但是很快乐。
几天后,我和爸爸离开了这片土地,但我会把它永远记在心中。