永远不变的情思作文
喧嚣繁华的世界里,唯有你的怀抱最为温暖,唯有你的那份情思永远不变。
风追雨,雨逐风,凛冽的风划过我的脸庞,是刺骨的寒冷。
怎么办?我的英语书忘带了,里面还有演讲稿呢!刚走进教室的我惊呼。早读与同桌合用一本混了过去,可演讲怎么办?我在教室外的走廊踱来踱去,心里越发着急,原本刺骨的痛也忘记了,正在这时,一个熟悉的身影闪现在雨中
近些了,是母亲!她看到了我,急忙跑过来,还喘着粗气的她,只是将那本书交到了我的手中,我脸上闪过一丝惊讶,心里似打翻了五味瓶,又惊又喜,还有一股莫名的情思在涌动,只觉得那书如此沉重。
愣着干嘛呀?外面冷,快进去吧。我这才回过神来,嗯她转身便要走,我猛然间看到她头上的些许银丝。妈!她回头笑了笑,脸上布满了岁月的沟壑,那笑却还是那么清澈,那么温和。怎么了?没,路上小心。嗯,快回去吧。说吧,这瘦小的身躯又跳进雨中
我就那样站在屋檐下,望着那渐行渐远的背影,视线被泪水模糊了,那份情思冲破心屏,涌在全身,答,是眼泪掉落的声音。自从升入初中,每日都被繁重的学业所埋没,已经多久没有这样仔细地观察母亲了呀?她却视我为她的全部,脸上不经意的一个表情都会让她思虑良久这样的情思,谁人能及?