永远不变的情思作文
家乡,是每个人记忆开始的地方。我也不例外,我的童年,全部都在我的家乡——临朐度过。
我的家乡是个并不富裕的地方,行车要二、三个小时,可以说是山区,但在那儿却有着成群的大山,成片的田地,以及我最珍贵的童年回忆。
又逢夏秋之际,也到了回老家的时候了,一回到家,便如当年一样,即刻上山,看那漫山遍野的柿子树,柿子树上丰收之意甚浓,一个个金黄的大柿子像一只只灯笼挂满枝头,爬上树,摘几个,拿在手中把玩一番。
看那边,在山的更高处,奶奶正在刨地瓜,我也前去,刨上几下,一个个大地瓜被暗红色的外皮包裹着,毫不起眼,但瓤却是金黄色的,正像这里的人一样朴实和善良。
接着,与伙伴们嬉戏、追逐、打闹。累了在石头上一坐,渴了去捧一捧山泉喝,甘甜,可口;就算是不小心手上或脚上弄破一点皮,出了血,这时只需将一块山石砸成粉末敷在伤口上,一会儿就能止血,真可以称得上是最好的“云南白药”。
秋天来了,冬天还会远吗?
家乡的冬天,虽看不到漫山遍野的柿子,喝不到清澈、甘甜的山泉,但是,可以去滑冰。在冰冻三尺的水库上,邀上几个同龄的小伙伴,玩“花样滑冰”同样是玩得不亦乐乎……!
家乡,永远是我魂牵梦萦的地方,是我思念的地方。
家乡,永远牵动我的情思……