永远不变的情思作文
狂风大作,飞沙飞石。风沙肆虐着这片土地,侵蚀着国土。一朵花苞,“屹立”在风雨中,寄托着绵绵情思,——题记
风沙一次次卷袭着戈壁滩,一群又一群志愿来到这片陌生的土地,默默付出,守护着国土和身后的亲人,挺拔的白杨伴着他们守卫…
车子缓缓开动,望向窗外,是一片望无尽的打壁滩。赤热的空气让人头晕目眩,忽然一股清晰直冲脑升。望去,是一排排比真的白杨,在风泣中屹立。白杨似乎在努力扎根,吸收水分,维着这片上地;无论严寒酷暑,无论风雨交加,它们也许都是这般英勇无惧,好似庄严的将军,身躯那般比直。
突然,天色阴暗,黑云犹聚,似乎在预意蓄课,场惊天大作。只见雷声响起,倾盆大雨紧酱药下,伴着空中的飞沙走石,击打在自相上。仔细一看,只见那比真的白杨旁依着一颗小白杨,小白杨似乎学着父亲,“卖弄”那比真的驱射,守卫土地。电闪雷鸣,那惊雷不仅本法打着整个戈壁滩,也敲打着人们的绵绵思念;那急骤的雨千反滋养着这土地,也对湿润了人们的心田。
风雨过后,迎来了雨过天晴,迎来了明媚的清晨。人们从房屋中走出,品味着清新的空气和那阵莲清爽,端详着这“美丽”的土地。只见那缕缕暖西洒下,让白杨的绿意溢漫开一朵赤红的花苞垂钓着,格外亮眼。余晖尽情地洒在花苞上,多么鲜艳的红!多亮丽的花苞!也许……
一朵花苞,一众白杨和那群人便一道“风景”,在默默付出看。那赤红花苞也许象征人们的希望吧,也许花开之时,便风雨停息之日,亲人相见之日!缕舅情思溢浸在花苞中,在整个戈壁滩飘荡着。赤红渲染了人们心田,对家乡思念的情思将永远依存,水不改变!