今年第一场雪来的时候,我已经中年,带着孩子气的兴趣在雪地里玩耍。今年第二场雪漫天飞舞的时候,我毫无迷茫地享受着雪的晶莹。
当第一场雪漫天飞舞的时候,美丽的雪花,像三月的粉蝶,自由地飞翔,像四月的梨花一样安静,飘在天上,融化在地上。她像一朵柳絮,像一朵梨花,洗刷着天地间的尘埃,净化着世间所有人的心灵。晶莹的雪花落下来的时候,我伸出手,轻轻接住了她。冰灵的雪花在我手中慢慢融化,给我带来了快乐和喜悦,激起了我无限的遐想。我深吸了一口气,心情变得更加轻松,情绪也更加丰富。在这个雪花漫天飞舞的世界里,远离喧嚣和人间尘埃,我远远地感受到了大自然的寂静,身心被晶莹的雪花陶醉。这一刻,我真的觉得生活很舒服,很安全。
随着薛瑞的到来,在第二场比赛中,万川、钱山身着白色银装。在这个平淡的世界里,山是无边的,林是无边的,城是没有喧嚣的,世间没有纷争。我漫步在鹅绒的雪地上,站在厚厚的雪地上,听着脚下传来的吱嘎声,呼吸着沐浴过雪后的清新空气,感受着雪花落在脸上的冰凉。在这个纯净的世界里,一种久违的快乐心情从心底袭来,冲淡了压在心头好几天的阴霾,眼神也豪放,感情也豪放,内心也豪放。回头看,身后弯弯曲曲、深浅不一的脚印,仿佛看到了我多年走过的路——,有着深浅不一的弯曲处,没有走出一条笔直的轨迹。
其实人的一生不就像在雪中行走吗?