天气越来越暖,树叶越来越密也越发的翠绿,所有一切校园里新生的颜色都在告诉我夏天的气息越来越浓,而于我们高一学生而言,分班的日子越来越近。期中考试、家长会、会考、分班,随着时间的点滴流逝,将会一一到来。原来心里想得多美:分班后可以全心全意攻自己选择的学科,作业也会少很多,也不再为不喜爱的功课挂红灯而苦恼。那时天天都在盼分班,也想分了班多么快乐。如今,只感到时间的匆忙与淡淡的分班气息,而那预想的快乐中却夹杂了几丝莫名的伤感。坐在座位上,环绕教室,看着那一张张不再陌生的笑脸,多么亲切。在一起的一年多时光,67个人,发生了多少笑料,多少感动,酸甜苦辣,一幅幅画面交织相映,怎能忘记。分班后呢?
不同的教室,不同的学科、追求,繁重的学业,每个人都在自己的跑道上奋力奔跑,从前朝夕相处的同学,分班后,纵然同校,又会有几次相逢?几个同学正认真的擦黑板,不由想起老师们每天辛苦地为我们讲课辅导,自习课上忙碌奔波的身影。除此之外还要批改作业。班主任老师更是与我们老师形影不离,嘘寒问暖,多少次关怀,多少次感动,每一次都真切地储藏在我们心中。仰头望着窗外,那片天空,今天多了几朵浮云,映衬得很美。这时我心情的源泉,快乐时,那片天让我感到清爽快气;伤心时,那片天让我学会包容,另外的教室,别样的天空,我的心情还会这般么?很好听的铃声飘进耳朵,上课了。新的一节课,新的一天……