不知为什么,我特别爱晚霞,总觉得晚霞有一种神奇的力量吸引着我。这天,我又静静地趴在阳台上,等待着晚霞的到来。
天,还是蔚蓝的。不知从什么时候开始,太阳周围的天都变成了橘红色,天空就变成了一幅画。太阳越来越往西边去,晚霞也随着太阳的移动慢慢变化着。从开始的橘红色变成了鲜艳的大红色。
云朵儿互相追赶着、打闹着。一会儿变成了小兔,一会儿变成了小猫,一会儿变成了小狗,真是变化多端啊!
接着大红色又变成了玫瑰红,宛如一朵盛开的玫瑰。我沉浸在这美丽的晚霞中,闭上眼睛,想像自己是一只小鸟,在晚霞中跳跃,在晚霞中飞舞。
待我睁开眼睛时,太阳已经只露半边脸了,它周围的天空又变成了紫色。天空的颜色实在是太浓了。
整个大地都被紫色笼罩着,就连那粉红色的桃花都变成紫色的了。这紫色的天空颜色越来越深,最后变成了深紫色。突然一股浓郁的香气扑鼻而来,我朝着香气飘来的方向望去,原来是我家那株玫瑰开了。
此时,它正仰着头,在静静地欣赏着这美丽的晚霞,没想到它也这么爱晚霞呢!这时,太阳打了一个哈欠,便落下了山,直到太阳回到了自己的家时,晚霞才依依不舍地散去。天越来越黑,就像一个黑色的大锅盖,盖住了整个大地,大地一片漆黑。
夜,来临了。
而我还沉浸在思索中:我们的人生不正像这片千变万化的晚霞吗?是的,人生本是一张白纸,让我们拿起画笔,把它描绘得更加五彩缤纷吧!