我们新中村一带的房子都要拆迁了,我家的老房子也不能幸免,一想起这事,我就满心舍不得。
这幢老房子,在我出生的时候就有了,经过几次装修,已经变得很漂亮、很温馨。它陪我们走过了十几载的风风雨雨,目睹了我们家所有喜怒哀乐,它就像一位慈祥的老者,接纳着我,包容着我,呵护着我。当我听到心爱的老房子要拆迁时,我的心顿时凉了半截,鼻子变得好酸好酸,眼泪在眼眶里转了几圈后,终于忍不住落了下来。
虽然有一大笔钱作为补偿,但是,老房子拆迁带给我的伤痛,是钱怎么也弥补不了的。
拆房子的前一晚,我悄悄到自己的房间,房子早已一搬而空,地上都是些不要的杂物。我不舍地摸着房间的墙壁,抚过那一条条五颜六色的蜡笔痕迹。依稀记得那是我幼儿园时涂鸦的,因为再也擦不掉,还被妈妈教训了好几次。床头的位置还贴着我喜欢的大幅漫画,我想到这一切都将不复存在,我看了又看,深深地把它们印在心里。
拆房子的时候,我们全家人都在场,眼睁睁地看到挖掘机轰隆隆地开过来,眼睁睁地看着那无情的铁爪一下一下地把砖瓦抓下来,老房子轰然倒塌……灰尘模糊了我的视线,我再也忍不住了,跑到田里,放声痛哭……
在我的心里永远有着一抹忘不掉的身影,每当我伤心的时候,脑海里就浮现出你高大巍峨的身影,温暖着我的心灵。