永远不变的情思作文
时光荏苒,岁月如梭,不变的是那情思,直到永远!
题记
落音风花雨雪,无意拨弄了岁月的琴弦,不觉往事随炊烟袅袅升起
依稀记得小时候,每个季节奶奶总会喊父亲带上我回家种地:韭菜,地瓜,花生,凡是能在地里种的奶奶都要播下一些!当作物成熟之时,父亲便再次被叫回老家,帮着收获,我只期待着奶奶最后在田地里不断挥舞着镰刀放倒一排排韭菜,每当这时,我便跑上前去,将那韭菜抱进怀里,带它们回家!
奶奶瞅着绿油油的韭菜,便笑着摸摸我的头,问道:“大孙子,最喜欢吃奶奶做的饺子了,对不对?”一阵狂乱的点头是我迫不及待的答复。这时,奶奶便系上花布围裙,双手各持一把菜刀,翻飞起落,粉丝瞬间化作一团;然后是切韭菜,嗤嗤几下它们就乖乖躺进了剁好的肉馅儿里;再加入各种调料,搅匀,整个过程如流水一般;最后奶奶又将饧好的面取出,揉成条,切块,压成小面剂,擀成一张张轻薄透明的圆圆的面皮,只见奶奶左手掂起皮,右手抹馅一卷,两头一摁,一个“小元宝”便包好了。整个过程不到十秒钟,可我还是会不停地催促奶奶“我饿了!”奶奶赶忙烧开水下锅,“小元宝”在锅里翻几个滚,就胖乎乎的挤在我眼前了!用筷子夹起,放入香油醋中一蘸,入口一咬,那汤汁便会“滋”的一声呲出来,浸满我的味蕾,回味无穷!
上初中后学习越来越忙,也就没有时间常常回去看望奶奶。但每当朋友圈里有人晒饺子的照片时,我总会回忆起奶奶包的饺子。那味道从心头涌出,在唇齿间回味,刹那间,我仿佛又回到了那片田地之中。
流年似水,唇齿留香,我最喜欢坐在一个用土堆砌成的高台之上,远远的望着奶奶挥舞着锄头,播种下那一颗颗种子,静静地等待它们长成!