深秋时节,街道旁,树林间,是落叶的乐园。树叶纷纷落下,既像美丽而优雅的蝴蝶在空中飞舞,又像燃烧的火焰“啪”一声,在空中绽放。
落叶轻轻,也是落叶向大树道别,开始了短暂的旅行。我站在大树前,看着树叶纷纷落下,我不禁想到,落叶究竟会飘到哪儿去呢?它从树上落下,又要去哪呢?龚自珍说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”而我想说:“落叶不是无情物,化作春泥更护树。”树叶落到地上并不是没用的,它在默默为抚养它的大树做出贡献,它会化作肥料让树木茁壮成长。落叶默默无闻的付出,让我想到这个社会,那些作出无私奉献的人。
有一次,我的作业放在学校,直到八点多才想起要写,赶忙回学校去拿作业。正要离开教室回家时,发现班主任还在办公室批改作业,为我们明天的课做准备,我不禁想到:老师为了孩子们的成长,为了孩子们的未来奉献着,毫无怨言,就像辛勤的园丁呵护百花似的,让我们开出灿烂美丽的花朵。老师就是大树上的叶子,无怨无悔付出,给我们带来浓荫,是我们风雨中的荫蔽。
每天凌晨,天蒙蒙亮,人们还在沉睡中,环卫工人就穿上环卫制服到大街上去打扫,让街道变得干净整洁,给人们带来舒适的工作和生活环境,为美化城市做出贡献,他们是城市的美容师,把城市打扮得靓丽无比。
落叶带着对大树的眷恋飘落,随风而去,落入大自然的尘土中,奉献自己的生命,这便是落叶对大树的情思。