只是个破娃娃。
对别人来说,也许这只是一个被嘲讽的娃娃,或者一个微不足道的小人物。也许它永远是透明的,不存在的。但对我来说,它不仅仅是一个破碎的娃娃,更是我和她友谊的见证。它的蕾丝连衣裙被撕破了,只留下几条虚线。缝了又缝,还是穿破了。
一直在我的枕头上,嘴角有180度的弧度,两只眼睛闪着dia一样的光。虽然很老了,但还是那么好看。是秦送的礼物。但是娃娃被我撕了。
当时秦带着这个全新的娃娃来我家,因为她答应送我一个娃娃。刚看到娃娃,看到它180度的笑容,心情仿佛被渲染了。这个微笑似乎有神奇的力量。我粗暴地抢过娃娃,没想到娃娃被我撕了。我赶紧把露出来的棉花塞到娃娃里,脑子里一片空白:怎么办?我弄坏了?
她小心翼翼地接过娃娃,问我:“你家里有针线吗?我给你缝。”我赶紧跑到房间,拿起白线给她。她关上裂缝,用针缝上。我突然有点愧疚:是她送的礼物!我怎么会这么粗心,把她给我的东西都撕了?另外,只花了五分钟就拿到了礼物。
过了一会儿,她缝好了,用开玩笑的语气说:“小心点,下次弄坏了就没法缝了!”我不好意思点头。从那以后,这个娃娃就一直放在我的床头。而秦已经转学了。每当早晨第一缕阳光反射进屋子,我总会想起她缝娃娃时那种深刻的场景,我很珍惜这个娃娃。
我妈总是说这个娃娃太烂了,不能扔掉,我却总是抢走。也许我妈不知道我在想什么,但我心里知道,那是我和秦友谊的见证。
第一缕阳光再次折射,那个娃娃,那个她.