描写春天的作文
我们教室前面有一棵高高的柳树。我非常喜欢这棵柳树。
当春女一路唱着歌给我们校园打电话的时候,在我们学校睡了一整个冬天的柳姑娘醒了。她伸了个懒腰,打了个哈欠,柳树姑娘恢复了顽强的生命力。千千的一万根树枝又变绿变软,长出新芽,不知不觉地长大了。绿柳叶如眉毛,在金色的阳光下生长,显得青涩而有光泽。一阵风吹来,千千的一万根树枝随风飞舞,站在地上,不用踮脚就能摸到光滑滑的柳条。看着这枝繁叶茂的柳树,不禁想起了何的《咏柳》:碧玉打扮成一棵树,垂下一万道绿色的挂毯。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。
这棵柳树使我们的学校绿色、充满活力和活力。我喜欢春天的这棵柳树。