快乐的假期作文
在快乐的暑假里,我去了威海旅游,而且还是和我多年不见的老朋友——朵朵一起去的。
那天一早,我们两个家庭就开始忙活起来了。朵朵和她的妈妈收拾衣服,我和我的妈妈收拾其它的行李。一会儿,旅行社的车就来了,坐上车大约过了四五个小时就到威海了。我急忙往车窗外面看,哇!好漂亮呀!湛蓝的海水和金黄的沙滩交映在一起,真是赏心悦目啊!
不知不觉就到了第一个游玩地点-神雕山野生动物园。进了大门以后,我发现里面并没有什么特别的景象,只有一条狭窄的小道和道路两边茂密的大树。走着走着,正当我有点感到失望的时候,一阵“咕咕、咕咕”的鸽叫声吸引了我们的注意。我们快速地跑了过去,前面的景色令我大吃一惊:刚才还是窄小的通道,可现在却是宽阔的广场,这可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!一群洁白的鸽子在广场上悠闲的散步,可爱得让人情不自禁地想上前和它们交个朋友。可是我们打算上前给“鸽子朋友”喂食物时,他们却扑棱着翅膀飞起来了。也许是鸽子和我们这些远方来的朋友不熟悉吧,我和朵朵只好眼巴巴的看着它们飞走。
之后,我们又去了动物长廊,在那里我见到了许多珍稀动物,比如:狼熊猫、东北虎、狮子、和金钱豹等等,一个接一个地出来,让人应接不暇啊!走完动物长廊,我们又来到了神奇的水族馆。在里面我们见到了丰富多彩的海洋动物,这些真让我大开眼界。
到达海水浴场的时候,我和朵朵欢呼起来,迫不及待地跳进了海里。呀!威海的海水真清澈,连水里的鱼儿和海藻都能看得很清楚。我和朵朵捞了一大桶的海菜,绿油油的海菜看起来非常新鲜。我忍不住咬了一口,哇!又涩又咸,赶忙吐了出来,惹得大伙一阵大笑。
不知不觉旅行已接近尾声,我们恋恋不舍地跟威海这座美丽的城市告别了。