快乐的假期作文
除夕当天,大家都忙着大扫除、贴春联;而晚上是大伙一起吃年夜饭的时候,我们小朋友最喜欢的就是发红包,真是快乐的除夕夜呀!
今年的过年与往年不一样,初一,爸爸带我们和奶奶一同去灵骨塔祭拜爷爷,在庄严肃穆的气氛中,我们全家以最虔诚的心,祝福在另一个世界的爷爷快乐,离开了景色优美的墓园之后,我们朝向另一个景色怡人的美浓村庄出发;哇!映入眼帘是一片美丽的花海,延途两侧种植不同种类的花卉,有代表热情与浪漫的粉红色、有代表纯洁高雅的白色,其他还有黄色、蓝色、紫色等等,让人看了美不胜收、目不转睛!在某一个农田区,我、妹妹、堂哥和堂弟一起玩躲猫猫,我们还在那里吃美浓客家板条,真是令人回味无穷!
初二与初三,是我们此行的重头戏-国家公园露营记。我们是由堂哥和堂弟的爷爷当向导,刚开始,我们爬较为平坦的山坡地,后来是爬一段好汉波,大概过了两个半小时,终于走到山顶,当然我们大伙早已是汗流浃背、气喘如牛。
下午时刻,我和妹妹高兴的不得了,心想等一下就要扎营了,想到帐篷慢慢升起的景象,我们既兴奋又紧张!因为我们的营地面山背海,风势很大,不知道我们的帐篷会不会在暗夜中被大风吹走;就在忐忑不安的心境之中,爷爷细心教导扎营的方法,最后我们终于完成了美丽家园。当我们吃完晚饭时,爷爷还说要带我们去逛夜市呢!到了夜市,真是人山人海、万头钻动,各式各样的美味佳肴,等待顾客品尝;我们一行人,有的打弹珠、有的打水球、有的则席地而座,聆听民歌演唱,今晚真的是超级无敌开心喔!
这次的过年真是快乐到极点了!不但可以住在帐篷里面,还可以学习在野外露营的知识,真是一举二得,希望下次过年还可以全家人再去露营区露营一次!