快乐的假期作文
继滑冰、游泳之后,院子里悄然兴起了滑板热。
一块8字形的板下面,两端两只独轮。孩子双脚站在板面上,用腿的晃动来控制行走速度及路线。身体的平衡靠四肢撑握。
孩子们欢快地笑声及娴熟的动作总会引来许多家长的赞叹。特别是晚上,滑轮齐出动,轮轮亮光闪闪,恰似那诧之风火轮。
任何新鲜事物的出现,总会导致一阵“疯狂”。现在,滑板成了儿子的最爱。楼下时时传来小伙伴的呼叫声,于是,晚上11点是绝对叫不回家的。即使屈从于家长的重压回的,也是哭得一把鼻涕一把泪。着实是可怜。
无奈之下,将计就计,同孩子一起疯吧。家长趁孩子们间歇之际,参与所谓的“跨大步”游戏。胜利的一方欢呼雀跃,失败者也并不气馁,继续游戏。
就这样,等上床睡觉已12点,天啊,哪里还有睡觉的感觉。
用院子里家长的话说:暑假,就是让孩子们高兴开心的,这样挺好。
是啊,如今这样的家长院哪里寻找??池莉的孩子亦池不也是这样长大的吗?的确没什么不好。这里的孩子报特长班的几乎没有,考入外国语高中的孩子们绝对没报什么学习班的嗜好(成功家长经验谈)。
于是,我坚信,我庆幸我们生活在这样一个充满快乐,充满温馨的家园。环境的优雅自不必说,这里的人文,氛围无一不是令人满意并开心的。
将快乐进行到底。
后记:anny推荐的大河报连载《来吧,孩子》——池莉
果然不错。能让孩子们即不失去童年的快乐,又能战胜学习上的恐怖,当然是我们渴求的两全齐美的结果。