快乐的假期作文
今天是一年一度的国庆节假期,我终于等到这一天了。我多么希望在假期里能跟爸爸去河边钓一次鱼,今天这个愿望终于被我实现了。
一大早。我迫不及待的和爸爸来到池边,看到周围人声鼎沸。
池子里的鱼极多 :有红的、蓝的、白的等各种各样颜色的羽,聚成一片。着实有人。再说。没几秒就可以听到:“钓到鱼了!钓到鱼了!”之类的声音。心动不如行动,我和爸爸开始了钓鱼之旅。
每人拿上一只鱼竿,挤身来到钓位,掐
出一个面团。往勾上一粘,压实,就可以放杆了。
将杆从后一抛,线尽量往外扔去,掉入
水中。我两手紧握鱼竿,敛声屏气,盯着水中的小面团。
有鱼上钩!,不过无功而返。“没事,玩
钓鱼,那行为上策。”我若无其事地站在一
边静候着,姜太公钓鱼——愿者上钩!可是每次都是,屡战屡败。我看着旁边的爸爸已经有许多鱼了,我问爸爸:“爸爸为什么你总能钓到鱼,我为什么一条鱼也没钓到?”爸爸看了看,说:“你的面团太大,鱼儿要不住。”“哦”我恍然大悟我立刻吧面团掐掉一半,向池里扔去,我看到那些鱼都纷纷游到面团那,可是,谁也没想到,那些鱼那么老奸巨猾,尽然先用鱼尾把面团从鱼钩上踢下来再吃,我看到这种情况,立刻改变“战地”,再将鱼钩扔下去。哈哈!终于有条白鱼游了过来, 傻乎乎地一口咬住面团,我立即用光速把杆拎起来。哈哈!这条小鱼已经成为我的囊中之物了。我把它握在手中,非常利索的把鱼钩从鱼嘴里拿出,非常得意洋洋地把鱼放入水袋。
不一会又如法炮制钓上了几条小家伙。 到了下午,太阳快要落山了,大伙拎着水袋“班师回朝”,一路上说说笑笑,可快乐了。虽然我钓到鱼没他们的多,但我心里比谁都快乐,也让我明白了一个道理:做任
何事情都不要盲目地去做,要有耐心,要有恒心。今天我的收获可不单单是一条鱼,他还让我明白了坚持不懈一定有收获。
这是我认为最快乐的一天假期,在这一天,我不光得到了快乐,同时得到了收获。