妈妈的手作文
我的妈妈皮肤白,人长得很清秀。在我眼里妈妈的手是最漂亮的,可是她却说自己的手不好看,她每次拍照的时候总是把手藏在身后。
一般人的妈妈在孩子犯错的时候就会打孩子,可我妈妈却“君子动口不动手”。我妈妈几乎不打我,有时候我犯了很严重的错误,妈妈的手就高高举起却慢慢地放下她是舍不得打我。我实在不像话时,妈妈就像掸灰尘一样从我的身上拂过一点也不疼。
虽然妈妈不打我,可是我也怕妈妈,我怕看到妈妈流泪的双眼;我怕看到妈妈忧伤的眼神;我怕看到妈妈因为生气又不舍得打我而憋得通红的每天我一回家,妈妈总是张开双臂敞开胸怀,说:“你回来啦”然后把我搂在怀里,使我感到很温暖。现在我大了,总感觉到难为情,不过我却时常会回味妈妈那双手给我的爱意。我在家没有伙伴妈妈就成了我的玩伴。我常常缠着妈妈陪我玩,妈妈每次都有求必应。她拉着我的手一起去打羽毛球游泳。
有次我拿了妈妈的手机妈妈像孩子一样追着我跑跑累了,我和妈妈一屁股坐在地上哈哈大笑起来。这时妈妈就像跟我一般大,我把妈妈扶起来,妈妈突然把我搂在怀里一边笑一边说;“抓住了,抓住。”
现在我长大了,妈妈这双手已经没有我力气大了,但我还是欢妈妈这双手。成长路上这双手,它携着我的手带着带着我走向美好的明天。