我的春天作文
春天真是五彩缤纷啊!太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的难怪诗人爱歌颂春天,画家爱描绘春天,因为春天是世界一切美好的开始。
花园里,美丽的迎春花迎接着春天的到来。迎春花的花瓣是娇黄的,有的展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄的花蕊,有的还是花骨朵儿。迎春花像一个个小喇叭挂满枝头,当风吹过,银铃作响,似乎在歌唱着春天的到来。杜鹃花也开了,展开了红色的花瓣,火红火红的,就像穿上了红色的衣裳。围在一起的时候又像一团团火焰,把春天点缀得更加美丽!
树林里,桃树开出了粉红的桃花,像一只只花蝴蝶一样。花瓣散落时,像仙女撒花,又像粉妆砌的世界,让人赏心悦目。突然,一股清香的气味扑鼻而来,原来是梨树抽出嫩绿的枝叶,上面开满了雪白的梨花,像洁白无暇的雪花缀满枝头,又像可爱的小姑娘好奇地打量春的世界。
河边,杨柳抽出新的枝条,枝条上长着嫩绿的柳叶。柳叶垂在平静的湖面上,泛起层层波纹,就像亭亭玉立的少女在静静地梳洗自己的秀发。让人不禁吟诵《咏柳》的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
草坪上,小草探出头来,用大而有神的双眼看着周围的一切。绿绿的、嫩嫩的叶子上有些晶莹剔透的露珠。它正笔直地站在草坪上,风一吹,小草又在欢快地舞蹈着。有的在舒展双臂,有的在弯腰触地,有的在左右摇晃,还有的在拥抱春风。真是姿态万千啊!
春天我爱你!我爱你的鸟语花香,我爱你的生机勃勃,我爱你的万物复苏,我爱你的姹紫嫣红!