我的春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里呀,春天就在小朋友的眼睛里......”这首歌词想必大家都耳熟能详了吧?又是一个美丽的春天,她带着笑容,带着生命,带这希望,步履轻盈的来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢的来啦。她所过之处,无不留下温馨的笑容,蓬勃的生机,丰收的希望。
在我眼中,春天是播下希望的种子的使者。是初春的风,她像慈祥的母亲,轻轻的摸着大地,使睡了一冬的大地欣欣然睁开啦惺忪的睡眼,并催促大地儿子脱下睡袄,换上碧绿的春装,播下希望之种。
在我眼中,春天是生命的耕耘者。是那明天的春雨,用春天的甘露,润醒了小草,润绿了杨柳,润开了春花,告诉我们春天来了。小草钻出了地面,好奇的张望着;杨柳摆着腰肢,随风舞动着;报春花吹起拉小喇叭,‘‘春光好,滴答,滴答。’’
在我眼中,春天是田园交响曲的创作者和指挥者。和着小燕子的叫声,田野里传来了农夫犁田的吆喝声,茶山上传来了姑娘的欢笑声......这一切动人心扉的声音,使山野,田园顿时热闹起来,仿佛在鸣奏着春天的第一乐章。
春常常引起我无限的思索,人们把春天看作生命的象征。而我们少年儿童又被称为是祖国的春天,祖国明天的太阳,所以,在我眼中,春天又是未来的象征!
春天来了,好一幅迷人的的风景画呀!真让人目不暇接,眼花缭乱呀!