我的春天作文
春,在不知不觉中已来到了我们的生活中,瞧,那刚钻出地面的小草,流露出了它对生命的渴望;看,那含苞欲放的花朵,绽出了它对生命的向往。
那在树的枝头是什么?哦,那是春姑娘,她在为大树换新装呢!那在屋顶上是什么?哦,那是春姑娘,她在与雪姑娘们谈话呢!让她们早日离开这。
听,是什么在枝头鸣叫?啊!原来是那些久别重逢的小鸟们的寒暄声呀!闻一闻,是什么味道风中酝酿?啊!那是春天的气息,春天即将来到,春的气息在向我们靠拢着。
春姑娘,不及夏姑娘的热情,不如你秋姑娘的礼貌,更不像冬姑娘的高冷。春姑娘她呀,总是悄悄地来,悄悄地去。
被夹在冬姑娘与夏姑娘这两个冤家之间的她,无怨无悔,用温柔的话语劝冬姑娘离开,用开心的笑容迎接夏姑娘的到来。要知道,冬姑娘可比夏姑娘难伺候多了,冬姑娘总是一副高冷脸,让任何人见了都不愿靠近她,而且冬姑娘的态度也让人们不敢靠近她,可春姑娘总能逗冬姑娘开心,在春、夏、秋三个姐妹中,只有春姑娘和冬姑娘合得来。
春姑娘啊!是温柔的,是善良的,是人们心目中春、夏、秋、冬这四季花中嘴招人喜爱的。她从不骄傲,因此被称为“谦虚使者”,她总是尽自己所能,为别人带来快乐,真是一个名副其实的“开心天使”呢!
春姑娘的衣着不如夏姑娘如此缤纷,也不如秋姑娘闪耀的金黄,更不如冬姑娘那白茫茫的一片,她总是一袭缤纷绿衣,匆匆而过,却让人难以忘却!
啊!春姑娘,你是如此的单纯,我好像爱上了这样的你!