开学了!现在的我已是富春五小的一位毕业生了。回想这五年半时光,我经历了多少风风雨雨,有成功的喜悦,也有失败的酸楚,如今,我上六年级毕业班了,再过一学期便要离开我的母校了,那么在最后一学期中,我该如何去度过呢?
想要成为五小的一位的毕业生,到底该怎么做?在学校中,应该遵守学校的校纪校规;在班级里,应该记住老师的学习要求;在校外,更要记住我是五小的毕业生!我们都有着远大的志向,可这,是要靠平时点点滴滴的努力换取来的!如今,我们更要把握好属于我们的分分秒秒,去学习,去探索!上课,我们应举手发言,及时完成和上交作业,作业既要有质量又要有速度。下课,我们要做一些文明而有益的运动。在上下楼行走时,路队要安静整齐。只有我们都做好了,只有大家都齐心协力,我们这个班才会越来越好!
对于这些,我自身还有许多毛病要改,比如,在取得好成绩时,我会骄傲自满,这也使我在下一回考试中退步许多。有一句话叫:谦虚使人进步,骄傲使人落后。当然在失败时,也不能灰心丧气哦!另外,上课时,我也不能随口聊几句天,偷偷做几下小动作,或开开小差,这也使得我常常跟第一名失之交臂。
总而言之,我还有许多毛病需要改正,我应该用优异的成绩去报答我的母校,我的恩师和我的亲人。加油!在这最后一学期里,冲刺吧!