新学期新打算作文
时间过得飞快,再过一年我就上初中了,想到这心里就有点害怕,感觉到学习的任务越来越重,要比在低年级花更大的精力来学习。所以我要新打算怎样过这六年级。
在这学期里,我希望我自己能改掉曾经的坏习惯,让我的好习惯继续延迟下去。
以后要在每一节课上,专心听讲,积极举手发言,而且,也要经常动脑,不开小差,不做小动作。
还要了解没一门课的内容,老师每教一课,我不仅要做好练习,还要把老师课上的重点记下来,回家在好好复习复习,认真的细心的完成作业。我每天要坚持早睡早起的好习惯,抓紧时间在早上或晚上,多读读英语,多背背单词。我要珍惜每分每秒,利用各种空隙时间学习各种各样的知识。在双休日,要劳逸结合,不要太过分的学习,也不要痴迷于电脑。要多去图书馆看看书,锻炼锻炼身体,如:踢毽子。跑步……
因为我是班里的劳动委员,所以,我也要打算打算怎么管理班级卫生。首先,还要坚持以前的习惯:中午管理和下午管理,都要认真检查。二。记住让值日生们倒垃圾。关窗户。摆桌子。三。要认真负责的把老师交代的任务完成。为班级争得荣誉
在家中,多看看课外书,说不定对考初中有用呢。还要做做家务,因为在学校里是劳动委员,一到家里,就成了”懒虫”,这也太不好了吧!
在新的一年里,我一定要好好学习,争取考上好的中学!