激烈的接力赛作文
体育课上,体育老师突然宣布要举行迎面接力赛。同学们愣了几秒,随后一个个高兴得跳了起来。
我们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,等待体育老师的指令。
过了一会儿,体育老师开始下“圣旨”了:请一和二组成立为A组,三和四组成立为B组。说着,体育老师拿起了发令枪,队员们也按顺序排好了位置,体育老师举起发令枪,说:“各就各位,预备,开始!”同学们一个个如同离弦的箭,拼命地向前跑。我也使出一股吃奶的劲,拼命地向前跑去。由于我的对手都是女生,所以我跑得比较快。我用余光一看,嘿!跟我离了十万八千里呢!于是,我便得意忘形,脚步也慢了下来。
过了一会儿,便到了第二棒了。他的脚上像是有了哪吒风火轮一样,跑得飞快,把后面那几个人甩得远远的。
一转眼之间,便到了第三棒了。不过,第三棒的队员还没回过神,第二棒的队员就交棒了。因此,一件可怕的事就降临到我们组的头上了:棒子掉了。观众们一个个瞪大了眼睛,真是关键时候掉链子,拖了我们组的后腿。趁他回过神的时候,对方还没有追上来,他又听到了观众们正在卖力地喊着加油。他似乎浑身充满了力量,飞快地向前跑去。
终于,到了冲刺阶段:最后一棒。第四棒的队员像风一样,跑了出去。耳边只有呼呼的风声。
最后,我们组的队员像枪里面的子弹,飞快地向前跑去,直至冲过终点线。“耶!耶!”台下一片欢呼声。
比赛后,体育老师对我们组说:“你们真是会跑步的料!”我们的心里乐开了花。