激烈的接力赛作文
“请大家注意了,下面是五六年级的全班接力赛,请念到名字合。”随着魏主任的话,接力赛马上就要开始了。
我们上了操场。大家表面上好像信心十足,让望老师放心,其实心里却像兔子似的怦怦地跳,谁都不想站前面,谁都不想受全班人耻笑。都假装沉着冷静,等着裁判发令。
“预备,跑!”随着裁判的发令抢声,我们班的刘武早已冲到了前面,连望老师都成了我们班忠实的啦啦队员,我们看到后则倍感鼓舞,使我们班士气大涨。刘武传给曾夏丽时,我们班已经远远的超过了其他班级,“曾夏丽,加油!”随着啦啦队的呼喊声,曾夏丽像发了疯似的往前跑。只可惜,“天有不测风云”,曾夏丽在中途不幸滑倒,转眼间我班便成了第三。无论我们班怎么追赶,都不见起色。要轮到我了,我把右手伸在前面,准备接棒。我的心跳得更厉害了,腿也发软了。在我接帮的那一霎那,我像触了电似的,使出吃奶的劲往前冲。望老师在旁边对我喊:“江振宇,冲!”这句话使我勇气倍增。终于,我与五班的那个男孩差不多平齐了。我飞快地把棒交给了周梦梦,不知是我们的加油声鼓舞了她,还是她天生就有这种本领,在五秒之内,她已经远远超过了那个五班的女生,跟六班的速度差不多了。看来,我们班可以拿第一了。可是,又一次变故发生了,当赵志洋把棒传给肖雯时失手把棒扔到地上了,这对接力赛是很不利的。还算赵志洋机灵,他马上捡起来递给肖雯,我们班才不至于跟其他班落下一大截。后来在同学们的努力下,我班取得了好成绩。
通过这次接力赛,我明白了一个道理:“团结就是力量,众人划桨开大船。”