激烈的接力赛作文
10月22和23日是我们翰文学校最热闹的日子,在这丹桂飘香的季节里,学校终于迎来了同学们盼望已久的运动会。
经过一天半的比赛,23日下午2:00广播里响起了通知:“请参加4×100m接力赛的同学做好准备,比赛马上就要开始了。”校园立刻沸腾起来。瞧,操场上如欢腾的海洋!跑道上,各班的队员都已经做好了准备,有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的略显紧张,手足无措;有的甚至闭着眼睛,双手合十,默默地祈祷,大概正在请神仙保佑自己能得第一吧!而教练们则一边给运动员讲技巧,说要领,一边鼓励他们,为他们加油。
“各就各位,预备!”选手们立刻摆好姿势,握紧手中的接力棒,再也顾不上其他。“啪”!发令枪响了,比赛开始了!顿时,选手们像一匹匹脱缰的野马,在跑道上飞奔起来。
我们班女子接力第一棒是褚欣玥,她可是班上出了名的短跑健将,跑起来似一头小斑羚。很快棒子传给了吴静怡,别看她名叫“静怡”,可跑起来却动如脱兔。只见她稳稳地接过褚欣玥手中的接力棒,甩开膀子向前奔去,那气势真是个十足的“女汉子”!转眼棒子交到了蔡晓钰那儿,拉拉队急忙大喊“蔡晓钰加油!”她像离弦的箭一般,冲向了汪宁静。汪宁静她肩负夺冠的重任!果然,她没有让大家失望,瞬间如旋风一般奔向终点!那一刻,我的心都要跳出来了!“耶,我们赢了!”大家齐声喊道,那声音响彻云霄!
接下来是男子4×100m接力赛,我班四位男生司武昌、李世旺、李睿杰、王佳盛不负众望,夺得第二名的好成绩。在阵阵欢呼声中,同学们激动地相互拥抱。
秋天是个收获的季节,我们班也收获了团体第一名的好成绩,我为我的同学而骄傲,我为我的班级而自豪!