激烈的接力赛作文
晚风轻拂着大地,“加油!”不远处的操场上传来了一阵阵震耳欲聋的呐喊声,噢!原来一场激烈的接力赛正紧张地进行着。
同学们个个整装待发、摩拳擦掌,XXX向前压压腿,活动脚腕。还时不时皱起眉头,露出紧涨的神情,似乎一场“世界大战”即将到来。
突然,所有人的目光一下聚集在了老师手中那小小的接力棒,好像小小的接力棒凝聚着无比大的团队力量。“接力赛——开始!”这声音像一把魔法钥匙解开了运动健儿们的双腿。安静的操场一下子沸腾起来。“领头羊”紧握着接力棒,迅速向前奔去,与对手一决高下的时刻就在此时。步伐轻快,腿脚敏捷,不一会儿接力棒便传到了下一位手中,这位同学以迅雷不及掩耳之势接住棒子,像一支疾速的飞箭,飞奔在赛道上。似乎小小的接力棒传达不出他激动、兴奋的心情。这场景,可谓是“加速,加速,惊起一番祝贺。”操场上的欢呼声一阵接着一阵,似乎几十外都能听见,就在这激烈的氛围中。XXX在与下一位同学交接棒时,棒子滑落在地,所有人的心中便有了一块沉重的石头,久久不能落下、气氛变得越发紧张起来,只见这位同学迅速捡起接力棒,带着全队的希望向前冲去,迈着坚定、有力的步伐,场上剩余的同学更加警惕了。仅仅一次掉捧就会落下几米的距离。同学们个个奋力向前追赶。差距逐渐减少。压轴队员带着最后的一线希望飞奔向终点。
掌声骤然响起,第二名的成绩使全班欢呼起来,同学们相互击掌,仿佛目标是第一名的概念早已抛在脑后。
小小的接力棒把同学们的心串连在一起;绿茵茵的跑道散发出来动运健儿们的激情。这种团结和激情结合在一起的力量是巨大的。