爱的学生作文
爱,这个让人陶醉的字眼,它给生活创造出爱的天空,它给我们人类带来了五彩斑斓的生活,它让世界的冷漠变亲切,让悲痛成为幸福。
如今,世界为什么会那么多争吵?因为缺少爱,因为那个地方没有纯洁的爱,如果我们吧这爱带到那个地方,那个地方就不再是争吵,而是温暖,而是幸福,而是充满着欢声笑语。说了那么多,不知大家是不是真的了解爱的意义?看下面的一个小故事吧。
他,一个放弃事业做善事的人,一个汶川和青岛地震的英勇志愿救人者,一个被香港政府追封为全英勇勋章的人,他———黄福荣,一个生活在大都市的香港人。
他大可以自己逃命,不必救人,但他选择了“回头路”——救人。
在玉树地震中,黄福荣本已经逃出生天,但当他获知还有1名教师以及3名学生走避不及,被压在倒塌的瓦砾堆后,不管三七二十一,立即折返孤儿院救人,那一刻,似乎已经做好了牺牲的准备,他像是卷起来的一股风,径直朝出事地点跑去,未想再发余震,部分摇摇欲坠的房屋亦告坍塌,黄福荣惨遭活埋,稍后被救出惜证实不治,不幸献出了宝贵的生命。
玉树地震中,黄福荣不顾危险,英勇救人,成为了一个纯洁的爱,成为了一个无私的爱,成为一个高尚的爱,这就是大爱。让我们多向黄福荣学习,沐浴在爱的阳光里,每个人多点爱,少点涙气,让我们分享爱的快乐,分享爱的故事,分享爱的足迹。