爱的学生作文
母爱像一杯水,无色无味。
子女们象一条鱼,时时刻刻没离开过水。
所以也常常淡忘这水的滋味儿。
——题记
这是一个水杯,我的水杯。
水杯是蓝色的。透明的。我经常把盛了水的水杯放在靠阳台的饭桌上,眯着眼看阳光射进来,照在水面并折射出来,在杯身外形成一道光晕,轻轻地转了转杯子,光晕也旋转起来,水面开始荡漾,几滴水从杯壁上缓缓地流了下来。
知道吗?这是一个有魔法的水杯,但我却从不轻易告诉别人,因为我怕,怕它像有些魔法一样,一旦被别人知道魔法就失灵了。所以现在我用文字来叙述,与你们共同分享。
每次当我在房里写作业的时候,总有些馋嘴,爱吃零食,所以经常会口渴。于是我就出去饭厅喝水。我一眼就看到了我的水杯,端起来就喝,,盯着摇曳的水面,不一会儿便把水都喝得一干二净,这才心满意足地回房去。可过了一会儿,我又口渴了,出了房便迫不及待拿了水杯便往嘴里灌。可能你会想:刚才你不是把水全部喝光了吗?还没倒水呢,那现在怎么喝呢?”
别忘了,我的杯子可是有魔法,在不知不觉中水就满上了,及时解了我的口渴。
一次,妈妈有事要回老家,只剩我一个人孤零零地在家。无聊地写着写着作业,我又感觉口渴了。我把水杯端起来,凑到了嘴边,抬高抬高再抬高,最后直接倒过来甩了几下,咦,没水了!我在为这个想法呆了几秒钟后,还是拿出了水壶来倒水。心里不停地问:“怎么会没水呢?”
后来,我终于想通了,那是妈妈回来的第二天,当我习惯的走出房门,准备去倒水喝时,我看到了水杯里竟然有水!水面很平静,阳光形成的橘黄色光晕温柔的仿佛在微笑,还有些不太真实。我有点恍惚,但内心却一下子被温暖填满了。