爱的学生作文
拥挤的公交车上,一对白发苍苍的老夫妇站在走道中。拥挤的人流涌来涌去,但老翁用自己的手圈住妻子。那饱经风霜的手已不复有年轻时的雄肌,却负着人群的重压,紧紧的护着自己的妻子。我不禁鼻头一酸,眼眶湿润了。那双护拥的手流出浓浓的爱意。原来爱可以如此浪漫。
但这就是爱的全部吗?我思索着。
路面小贩叫卖着,迎面走来一对父女。才七八岁模样的女儿眼馋的望着卖糖葫芦的人。父亲看了一眼女儿,在裤袋里掏了掏,才摸出俩张皱巴巴的五角纸币,买了一串糖葫芦。撕开包装纸,小心地递到女儿手里。奇怪的事,小女孩闻了闻,却突然举起糖葫芦让爸爸吃。父亲拗不过女儿,弯下腰咬了一小口,女儿这才有滋有味地吃起来。父亲看着女儿,黑红的脸膛露出笑容。
我是一个普通的女孩。我不像班里的同学那么有钱,但对于我来说,有家人就足够了,妈妈端一杯热水,这让我感到家人的爱。星期六做完作业,可以帮妈妈扫扫地,妈妈不在时帮妈妈煮好饭,也许这只是不经意做的。但它可以让家人感到你的爱。
我怔住了,原来爱是相互的。我,学会了爱。是生活教会了我怎样去爱。哪怕是一个肯定的眼神,一杯浓浓的茶,只要是发自内心的真情流露,就是弥足珍贵的宝物。
这就是爱的真谛,我,学会了怎样去爱。