爱的学生作文
从小,在我蹒跚学步是,妈妈就像云朵那样,关心我照顾我,谁知道我为什么把母亲比作云朵?如果不知道的话,就听我慢慢道来。
我四岁时,和妈妈一起躺在草地上看天空,我看见了:似乎不希望这么强的阳光照着我,所以白云就挡着那太阳,只是微露一点儿光,我感到无比享受。再回想,妈妈也是那样疼爱我,妈妈为我付出的实在太多了,我不能在表面上看妈妈爱不爱我,要用心看心,看妈妈心里是不是真的爱我,当然,回答只有一个,那就是“爱”,哪一个妈妈不爱自己的亲生子女呢?
“白云”带给了我很多乐趣,小时候,无论妈妈有多忙,妈妈一定会抽几天的时间多陪陪我,和我一起玩。在这大草原上,我继续回味着我和妈妈在一起的美好时光。
这是,妈妈发觉天气不对,可能很快就要下雨了,果不其然。一场雨过后,妈妈在窗边沉思,妈妈想起了我说她像天上的云朵一样呵护我,妈妈当时只是笑了笑,好像并没有在意,可是,没想到在妈妈心里留下了很深的印记,妈妈对我说:在我没长大之前,她一定会呵护我,但我长大了,就要学会自立更生。我开心得点了点头。
妈妈又在沉思,可是,突然妈妈笑了一下,因为妈妈看见了天空中依偎在一起的两朵云,一个像她自己,一个像我,那朵较小的云正在随着时间的变化,在慢慢变大,逐渐超过了先前那朵较大的云……这一笑,不正是体现母亲伟大的一个表情吗?我越长越大,而妈妈却白了头发……