照片的回忆作文
在你看这篇文章时,我已经不再是以前那个娇滴滴的小男孩了,我是一位勇敢的小勇士了。这个巨大的变化,连我也感到惊讶,还记得小时候自己多么胆小。我看着照片上哭泣的自己,想起了一个感人又勇敢的事情:
那天爸爸和人谈生意,那时候我还小,等了一会就在妈妈怀里面哭了起来,于是妈妈把我放下来,让我自己玩一会。可是我忽然想上厕所,我看看爸爸妈妈,正在和客人聊天,我就偷偷溜出去。饭店太大了,不知不觉间我走了好远,结果却连个厕所的门都没看到。我很害怕,大哭起来。这时候,来了一个穿制服的叔叔,他不停地问我问题,我就是哭哭哭,最后,那位叔叔也没办法了,只好在门口抱着我等人来询问。我不知哭了多久,在他怀里渐渐睡着了。等我醒来,发现睡在自己的床上,妈妈告诉我那位叔叔碰到了来找我的饭店工作人员,就把我交给了工作人员,没有留下名字就去值班了。不过,妈妈找了工作人员要来了他的名字,妈妈拿出手机,给我看她拍下来的工作牌,指着工作牌上面的一寸工作照说:“看看,是不是他?”我大声说:“就是他!”妈妈点点头说:“明天我们去看看那位叔叔,感谢他,好不好?”第二天,我们找到叔叔,虽然他长得很普通,可是我觉得他是最帅的保安。
这件事也让我明白了,勇敢不是干出惊天动地的大事,而是做普普通通的好事,一个好人就有一颗勇敢的心。