照片的回忆作文
我和妈妈整理房间的时候,一次偶然的机会让我发现了20xx年去长岛旅游的照片。它不仅讲述了一个旅程,也记录了我第一次坐船的经历。
那是在一个炎热的夏日,爸爸告诉我要参加了一个长岛二日游,我的心情异常兴奋,回家后,我就立刻收拾行李,等待着出发的那一天。
终于出发了!我和爸爸坐上公共汽车,边聊天边看景色,不知不觉就到达了蓬莱码头。
来到码头,坐上了客船,这是我第一次坐船。我心里既紧张又好奇,就跟着爸爸匆匆上了船。到了船上我坐了下来,我发现船舱里面就像火车的车厢一样,也分为左右两排,每排能坐12个人,一共有18排,原来这条船能够做200多人呢!我也发现了客船与火车的不同之处,船舱的周围挂了好多游泳圈,爸爸告诉我那是救生圈。
船开动了!我们边坐船边听导游介绍长岛。听导游说:“长岛是一个由12个岛屿组成的一个链型的群岛。我们要在那里的一个旅馆里住宿……”。我发现所有的窗户都关上了,“为什么窗户要关上呢?”我打开了一扇窗户,一阵海风扑面而来,海水扑到我脸上。我立刻关上窗户,虽然是夏天,但是,海水扑在脸上仍然很冷。
来到了长岛码头,我们又坐车去了旅馆,我们在旅馆里美美地吃了一顿晚饭。今天是我第一次坐船,非常兴奋,但是实在太累了,我躺下后就呼呼地睡着了。