暴风雨作文
雨在人们的心中是那么温柔,因为它可以滋润万物。可是,暴风雨却截然不同,它却让人害怕。
炎热的夏天,雨突然下了起来,像倾盆一般从天上倒了下来,让人们防不胜防。人们疯了似的往避雨处跑,大街上的人们川流不息地快速流动着。
当暴风雨来到树木面前的时候,叶子落光,树枝刮断;当暴风雨来到田地的时候,禾苗顿时弯下腰,倒在地上;当暴风雨来到街上行走的人面前时,人们立刻疯了似的往前跑。哪里都不欢迎暴风雨。
雨越下越大,大地被雨水淹没了。受到暴风的鼓励,雨水在地上欢快地跳着舞,越跳越开心。天上的雨水像伞兵一样纷纷跳了下来,让人们的衣服都湿透了。地面上的水越积越多,竟然可以将鞋淹没了。远方是雾蒙蒙的,什么都看不清了。暴风摧残着才种下的小树,用尽全力想将它刮倒,再加上暴雨的助威——将泥土冲软,小树已经撑不了多久了。
很快小树的腰弯了……
很快小树的叶子光了……
很快小树的根断裂了……
很快小树倒了——
一棵、两棵、三棵、四棵……
可是,暴风雨来也匆匆,去也匆匆,刚才还狂暴无敌的它越来越小,仅仅半个小时,肆虐的暴风雨就停了。
虽然在很多人的心中,暴风雨是那样残酷、冷漠,但我却还有不同的理解:它在我心中象征着勇敢、顽强的斗争精神,让我分外喜欢。