暴风雨作文
“轰隆——隆——”周日下午,绵绵细雨忽然间变成了暴风雨。
我在家里听着窗外的雷声和雨声。“啊!姐姐!你看啊!”妹妹从厨房跑到卧室,对我叫着。天哪,屋后面的那一条沟里涨了一米多的污水了!
我和妹妹走进厨房,打开窗户,眼前的一幕不由得让我大吃一惊。这哪是一条沟呀,简直就像黄河——那水十分浑浊,不停地翻滚着,拍打着两壁。一根白色的塑料水管,一半在水上,一半在水下,不停地翻飞,旋转,甚至还跳起来摇滚乐……
不看不知道,一看吓一跳。我家楼下早已是一条“小河”。那条沟里的水漫起来,开始以为没多大事儿,可是,暴雨还在继续,而且,丝毫没有减弱的意思。一楼的水已经有了十几厘米高了。一直淹到了爸爸的脚踝。爸爸拿着一把长扫帚,在水里蹚来蹚去。水面上飘着一些堆放在一起的瓶子。
咦?怎么不见爸爸的徒弟?原来,叔叔刚刚在后院做事,下了雨却还不回来,结果,水从邻居那儿流了过来,把路给拦住了。本以为水一会儿就退了,可是却没想到越来越高,一直淹到了一楼的第三级台阶……
不仅是我们家,左邻右舍也都被水淹了。马路上更是不用说。人行道上也时不时会漫上一些水……
大约两小时后,雨渐渐小了,水也慢慢退了。街上也慢慢恢复成原来的样子。
这可真是一场惊心动魄的暴风雨呀!