暴风雨作文
上周二,柳州下起了暴雨,大暴雨一场接着一场。
那天上午,我来到了学校,本应该亮堂堂的白天,却乌云密布、风雨交加,整个天空都变得乌黑乌黑的,还下着大雨。
我一来到学校,就听到广播里说,因为下大暴雨,很多地地方出现了涨水的情况,所以教育局下达通知,要停课半天,还说现在来到学校的同学,必须让家长来接回去,学校已通过校迅通发短信到家长手机上。
听到这个消息后,我很失落,因为我的家长工作很忙,他们肯定没空来接我的,真不知道要等到什么时候我才能回去。虽然这么想,但我还是非常非常地希望,妈妈或者爸爸能来接我。
我们班的同学都安安静静地坐在教室里等家长。一节课过去了,虽然很多家长来把孩子接走了,但是班里还剩下许多同学。大家都开始坐不住了,一会儿说话,一会儿移动位子,老师看见还剩下这么多同学,只好拿出手机,挨个给每个学生家长打电话。等老师问到我家长的电话号码时,我刚要开口,就在那一刹那,有一个人叫了我的名字,那声音非常熟悉。我的目光快速地向窗外望去,那熟悉的身影、熟悉的面孔,一切都是那么的熟悉,你们猜到她是谁了吗?对!她就是我的妈妈。有的同学在旁边打趣道:“刚要给你妈妈打电话,你妈妈就来了,真是心有灵犀呀!”我只是对他们笑了笑,就背上书包向妈妈奔了过去。
回家的路上,妈妈都在给我讲安全常识。我听着妈妈讲的常识,突然抬头一看,天空也没有那么黑了,路边小草左右摇摆着来向我问好,小花儿也抬头向我微笑。一切都是那么美好。