暴风雨作文
一天傍晚,天色突然暗了下来,6时15分开始刮起了大风,大树被大风吹得东摇西晃,人们弯着腰顶着风,快步行走。纸屑被卷了起来,抛向天空,顿时刮得天昏地暗。然后,豆大的雨点落了下来,砸得屋外雨搭啪啪作响。雨越下越大,阴井被堵塞了,马路成了汪洋,骑自行车的,车轮被淹没了半截,汽车飞驰而过,溅起朵朵水花。突然,天幕中划过一道白光,紧接着一声震耳欲聋的响声,好像在头顶上炸开了。我被吓得心惊肉跳,心想:会不会发生地震呢?大雨下了两个多钟头终于停了,树木被冲洗得更加葱绿,马路和房顶被冲刷得干干净净,空气清新多了。没有想到的是,雨过天晴,一轮明月竟挂在天空。好一幅美丽的画!
暴风雨作文8
在这里,天高海阔,浪激鱼飞,云舞鸟翔。这里,是一个翠蓝的世界,天就像是一块蓝玉,海呢,是一块翡翠。举目高瞻,朗朗苍穹,青气袅袅,使人倍感天
体的无穷奥秘。远处,水天相互连接,翡翠与蓝玉合璧,非常美丽……一群海燕在海上徘徊着,还唱着一首首小歌,摆着一副悠闲的样子。忽然,大白鲨越出水面,
再像一块巨石落下来,溅起无数小水花……一切都还是那么的美好,但,暴风雨破坏了这般美好。在苍茫无边的大海上,猛烈的狂风召唤着乌云。在乌云与大海之
间,海燕像黑闪电,高傲的飞翔着。一会翅膀贴着海水,一会儿直冲向乌云,它们叫着,在这叫声里,乌云听出了欢乐。海燕叫喊着,想把对暴风雨的恐惧永远埋藏
在大海深处……肥胖的小鸟,胆怯地把肥胖的身子卷缩在树上的鸟窝里,显然,早已被强大的暴风雨吓坏了。只有勇敢的海燕自由地,在澎湃的海面上翱翔着!狂风
还在使劲地狞笑着,乌云中打起了雷,光打雷不下雨……乌云变得越来越暗,越压越低,海浪边唱歌边迎接雷声,迎接那朋友。波浪愤怒地吼着。看!狂风紧紧抱起
海浪,它是要干嘛?只见狂风把它们用力甩到悬崖上,摔地粉碎。那海上精灵,高傲的精灵,在大笑着,笑那些胆小的动物,没有自己那么勇敢。狂风还在继续吼叫
着,雷声隆隆,暴风雨开始了!“暴,暴,暴风雨!暴风雨来啦!!!”这是勇敢的海燕在叫喊!在大海上,在闪电之间,勇敢的海燕飞着,躲开愤怒的海浪,避开
银色的闪电,“快!暴风雨,闪电!来的更猛烈些吧!我不怕!”
暴风雨过后,已是晚上了。凶猛的大海懒洋洋的浴着月光静静地睡着了。世界平静了下来……