父亲的作文
在生活中母爱对我们的影响最深,可是我永远记得心中的一次回眸。
记得在某一年的夏天,我们学校举行运动会,我这个运动高手是一定要参加的了,我报了一百米跑,一百米跑比得就是速度,我穿上了钉子鞋想为班里争荣誉,拿个第一名。同学们都在为我加油,我眼里看着裁判手里拿着的枪,刚一扣动扳机我以每分钟一百八十迈的速度蹿了出去,刚起步还很顺利,可是快要到终点了有的同学乱道弄到了我,我只感到脚下一滑,摔倒在了赛道上,只听场下哗然一片,同学们马上上前去扶我,我的膝盖严重擦伤,白脓混着血一同流了下来,一开始感觉是麻木,后来剧烈的疼痛让我的大汗珠流了下来,老师让几个同学扶我回家,我一瘸一瘸地走在大马路上,遇到了父亲,我委屈的泪水流了下来,我以为父亲会像母亲一样,问问这问问那的,但父亲只是面无表情的说了一句;“你妈在家,回家包一包。”再什么也没说就走过去了。看着父亲远去的背影,我不禁产生了一种奇怪的想法:“我是他亲生的吗?这么狠心。”朋友劝我快走,我顽固的不走,一直看着父亲,父亲走到拐弯的时候,回了一下头,我一愣,那眼神是那么的亲切,那么和善,从没想过父亲有这种眼神。
从那以后,我明白了,父亲的爱永远不必母亲的少,母亲是大把大把的给我们,而父亲是从一举一动流露出来,只是我们没有一双会发现爱的眼睛。