芭蕉叶作文
呀!一棵又高又大的芭蕉塑造在土壤层上,它躲在几株小树苗后边,如同一位娇贵羞涩的讨人喜欢小女孩。
这棵树的叶子十分极大,像一片碧绿色的大蒲扇,样子像一颗愛心,可漂亮了!有时,太阳照在这种极大的叶子上,叶子上马上闪起了无数颗熠熠闪光的黄宝石,我多么的想把这种黄宝石取出来好好地赏析一番呀!
在叶子里,有一条条浅绿色的叶脉,他们蜿蜒曲折,像铺在大蒲扇上的线丝。这种爱美的叶脉们还往身旁擦一些黄金白银色亮粉,让自身看上去引人注意、绚丽多彩,他们真调皮呀!
它的纹理也十分趣味:在翠绿色的叶子里,掩藏着很多一根根的丝绦。他们也是翠绿色的,依照“人”字型齐整地排序着,像许多学生们在做广播体操一样。你瞧!有一条正伸开二只手臂,像做老鹰捉小鸡一样,勤奋地蹲下马步,想紧跟大伙儿的节奏感;也有一条在它前边,遮挡了这一勤奋的丝条,好像在冷言冷语地说:“你是始终无法跟上的。”
望着那翠绿讨人喜欢的芭蕉叶,我禁不住停留滞留了好大半天。