芭蕉叶作文
我家楼下有一株芭蕉叶。
刚种到那里时,芭蕉叶很小,两瓣嫩绿的叶子,随着微风左右摆动,随时都有被风吹倒的危险。
过了几天后,情况更坏了。连连几天下起的雨,虽不大,但足以对幼小的芭蕉叶造成毁灭的危害。
然而,它活下来了,而且长得更加茂盛。人们急急忙忙赶下楼来,越过芭蕉叶,越过芭蕉叶,去给那些月季,牡丹,玫瑰最体贴的照顾。无论怎么样,芭蕉叶依然在那里,不动不惊,不气不恼。
令所有人没想到地,紧接着一个月没有任何雨水的出现。那炎热多雨的六月!却连点雨滴都没出现。
美艳欲绝的花儿们,纷纷因为干旱倒下了。月季倒下了,牡丹倒下了,玫瑰倒下了。然而,芭蕉叶没有倒下。它也有自己的理想呵,在它实现它的理想前,它是不会倒下的。
终于,雨水姗姗而来。那些美艳欲绝的花儿们,终于有了些生机。人们急急忙忙赶下楼来,越过芭蕉叶,越过芭蕉叶,去给那些月季,牡丹,玫瑰最体贴的照顾。无论怎么样,芭蕉叶依然在那里,不动不惊,不气不恼。
芭蕉叶,它在那一天,不知是某个顽皮的孩子涂鸦了一点粉,又或是某种花的粉色花粉——它开花了。那花儿,含苞待放,仍然的追随芭蕉叶的性格,平静若水,洁身自好。芭蕉叶仍在那里,张开叶子开放着。
芭蕉叶——这种无人在乎,又或许不能在乎的植物,依然这么开放着。芭蕉叶就是这样,平淡就好。