有关真情的作文
听到或看到这个题目的人,会有80%的人想:外号是供人取乐的,怎么会传出真情呢?其实,我最早也是这么想的,但经过了那一次的故事,我对它的看法有了翻天覆地变化:
一次,我们班转来一位新同学,名叫孟庆飞。倘若他早来一年也好,晚来一年也罢,偏偏在我们对外好疯狂时来了。没办法只好给他起外号了。
一下课,我们把它团团围住,七嘴八舌的议论开来。有的说耗子、有的说甲壳虫、有的说兔子、有的甚至说是屎壳郎我们评委们围成一团,认认真真的讨论了一会儿。最后我一锤定音??“耗子”,于是便传开来了。
他听了后嚎啕大哭,眼泪像断了线的珠子一样,哗哗得涌了下来。
不知谁吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们捧腹大笑;我们越是笑得开心,他越是哭得伤心。
为什么我会选耗子,是因为:他十分瘦,头发中长;一对尖耳朵左摇右摆地;特别是他的大门牙,黑黄黑黄的,凸起在外面,总是和不上嘴。
下一节课是我最喜欢的体育课,但我总是高兴不起来。脑海中孟庆飞哇哇大哭的模样,想忘也忘不掉。到底我是对是错?如果我错了,我该不该给他道歉?该怎样说呢?
经过四十分钟的心理斗争,我决定去给他道歉,以最诚恳的方式向他道歉。
第二天,我一早就到学校了,教室里只有门官儿和孟庆飞。我缓缓的走向他面前,以四十五度角鞠了一躬,然后说:“孟庆飞同学对不起,我不该给你起外号,我已经认识到错误了,你能原谅我么?”我话音刚落,只听门那边同学们的声音:“对不起!”他站了起来,说:“我原谅你们了!”
“‘知错能改,善莫大焉’。你们能认识到自己的错误,并加以改正,相信在你们以后的人生道路上行步会十分轻松。做班主任的我为你们感到自豪。”
我们欢呼着冲向孟庆飞,拉起他的手把老师围在中间,又蹦又跳,笑声连绵起伏,跨过国界,通向远方!
我们是学生,要学会善待朋友。五湖四海的学生都是我们朋友,善待他们。当他们需要帮助时,你伸出援手;同样当你有困难时,他们也会竭尽全力的去帮你。你要学会说“谢谢”、学会说“不客气”、学会说“对不起”,只有这样,你才能融入校园中、你才能融入中国、世界才会接纳你!