泛着锈黄的铁轨延伸进仿佛没有尽头的远方,喧闹而笨重的绿皮火车从浸满凉意的晨曦中驶来,又被黑漆漆的夜色吞噬。人生就是一列火车,我们为了梦想义无反顾的向前。
行在人生的路上,不管遇到多少风霜雨雪,我们都要有一颗强大的内心。能打败你的,始终是你自己。
生命的路不是晨曦撩起的瑶华烟云的幽柔不是风起时,春江秋水的缠绵。生命的路,是比黄河更汹涌的回川,是比华山更跌宕的巉岩。人生,占据着困难,挑战,挫折。但困难天生就是被打败的,困境就是被冲破的,自我就是来挑战的。与天为徒,不敢不努力。行在人生的路上,我们应明白,如桑迪亚哥在茫茫大海上,独身与鲨鱼搏斗时所坚信的——人并不是为了失败而生的,一个人可以被消灭,但不能被打败。没有到不了的明天,只有不敢迈步向前的软弱。行在人生的路上,哪怕那山再高,那路在坎坷,我们都不能被打败。生命的火车没有终点站,远方,便是我们的目标,现在所需的,就只是风雨兼程。
生命的路,踏满了行走的印记。
世界上没有两片相同的叶子,世界上也没有两条相同的人生轨迹。什么事,只有自己亲身经历了才明白各中滋味。不曾用自己的脚在路上踩下脚印的人,不会找到一条真正属于自己的路。一百多年前的中国,强拉着别国的资本主义嫁接到腐朽的清王朝上,上演了一出“中体西用”的悲剧。没有中国国情真正适应的实践,怎么如此轻率地拿一个民族实验呢?没有一步一脚印的不断探索,理想又怎能实现呢、
我们已经走得太远了,忘记了当初为什么而出发。
面对尘世的匆匆岁月,纪伯伦哀叹出奔走于路上的是人心最无奈的痛苦。对着尘世,我们都是风尘满面的旅人,追寻着远方。身处浩瀚宇宙,太多匆匆的人们忘记刹车。向前的人啊,人生的旅程里请记得偷偷歇住脚步,靠在生命的车窗旁,泡一杯好茶,伴着袅袅初开的香气,做一场美美的梦,不用担心茶会凉,火车到不了终点。
生命的路上,并不是在逆流中也要不断前进才叫人生;其实随波逐流,也是一种人生,只要你在前进。
带一颗有温度的心,让我们搭乘着时间,追寻前方那即使黯淡如萤火的希望。让我们穿过葱茏岁月,穿过明媚春光,越过千山万水,奔向世界的尽头。