爱的感悟作文
大地感谢小草,衬托了它的伟岸;鲜花感谢雨露滋养了它的芬芳;晴空感谢白云,点缀了它的辽阔;江河感谢大海,容纳了它的渺小;而我要感谢妈妈您,因为有您的陪伴,我更加快乐的成长!
回首以往时光,我内心颇有一番感慨,记得小时候,我总是爱依偎在你的怀里,听你讲些各式各样的童话故事,有时,你会千篇一律的把一个故事很多遍、以至于我都听的有些逆耳,甚至还不屑一顾的说你没创意,有点胡搅蛮缠。而你却每次都对我百般顺从,而我也会产生一种恃宠而骄的得意之感,回想那时的时光。我感到无比的快乐,小时候,我感觉。爸爸是天空,你就是月亮,而我就是那夜空中最亮的星,在你们的怀里嬉闹,撒娇。玩的不亦乐乎!
也许,在我出生的那一刻起,就注定了你一辈子的含辛茹苦,那时。你把我抱在怀中。吸着你那香甜的乳汁,我惬意的享受着这种与生俱来的福利,看到此景,你的脸上。也会洋溢着一种独特的幸福吧!
妈,你常常告诉我,在我的成长日记里、有甚多让你刻骨铭心的事,你说你忘不了、我刚出生时。你把我抱在怀里的感觉,那时。你觉得这个大千世界与我相比,在您心里都微不足道了、就这样。我逐渐成为了您世界的中心。生命的全部!也忘不了,我咿呀学语,喊第一句妈妈的样子。我想,那一定是你人生中最美好的一刻吧!因为。在每个女人的心里,它有着一种特殊的意义,不仅意味着责任和付出。更是一种荣耀和幸福的标志!
是谁在雨中为你撑伞?是谁去除衣服上的污渍?是谁在家中备好美味的佳肴?是谁一味的包容你小任性?
又是谁,在她身心疲惫时、总对你以笑脸相迎。却把苦水往肚里咽,自己受尽苦累、却对你决口不提?没错。她们面孔不一。性格不同、、可是,他们有一点是相同的。那就是。她们都为人母。都是儿女的守护神!她们有一个伟大。而又平凡的尊称——妈妈!
“妈妈”二字不仅是一个轻而易举的称呼、在我们的人生中,她扮演着不同的角色,在生活中,她是我们的保姆。料理我们的衣食住行;学习上。她是我们的家教,帮我们排忧解难;在你生病时,她是一个护士。为我们排除病痛;玩耍时。她是我们的挚友,分享着我们的喜怒哀乐,而她最重要的身份则是我们幸福生活的创造者,为担此重任,她将不惜一切代价!
妈妈,我想说,谢谢你所做的一切。你是我生命中的最佳搭档!在我难过时。你的怀抱给我温暖;当我迷茫时。你化身明灯为我指路;在我失败时。你的微笑给了我莫大的勇气;让我直面人生风雨。毫不畏惧!
对于母爱的认知。每个人都有自己的观点,我也不例外,多年被母爱沐浴已久的我,也对它有了微小的认识。我把母爱比作是夏日的雨露,带来一丝清凉、而与此同时。又好似冬天的骄阳。融化我心中的寒霜,为我去除黑暗,换来阳光!让我在未来的道路上。得以绽放!、
小时候,母爱融在乳液里、吸着它,香甜甜;上学后。母爱放在书包里,背着它,沉甸甸;长大后。母爱,装在心里、想着它。美滋滋……!
对于,一个母亲而言。最大的快乐就是儿女的幸福。这也是她心里唯一的使命,为此。她付出了她的一切,甚至是青春春。以至于生命!
是啊。父母以他们的青春为名义。对我们进行了一场爱的投资。种投资。不要任何的回报,只求付出。我被这种精神所折服和震撼着,与此同时。我也不止一次的问自己。我们只能享受这种无偿的付出吗?其实。我们回报的方式有很多。比如。为他们烧一次饭,洗一次衣、捶一捶背,在考试过后。递上一份100分的答卷等等、这些我们都可以做到!所以。趁他们年华未老,尽力而为吧!不要等到。子欲养而亲不待时。才深感后悔啊!
妈,我从来没听你说过“我爱你”,可是,我知道、你一直用行动。诠释着爱的真谛!正所谓;大爱无需多言。真情何需解释?