爱的感悟作文
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”校园里回荡着这首不朽的歌,听着,我心中忽然一动,这不就是我寻找已久的答案吗?只要有爱,人间就是和谐的,我们的校园也是和谐的。构建和谐校园,原来就是每个人都用心去爱这个校园,用心为校园作点什么。心中恍然大悟。我的眼前顿时一亮,不禁出现了许多画面:有感人的、有充满乐趣的、有好笑的………它们将会成为校园的一大风景线。在这之中,又有多少友谊在开花结果,扎根校园里的每个角落。
镜头一:生病发烧关心我
记得那是一个星期一,我从中午开始就头疼,头昏得厉害,全身无力的趴在桌子上,但又吵又闹的教室让我哪儿睡得着,我迷迷糊糊。不久,我便感觉有一只热乎乎而温暖的手触摸着我的额头,还一边着急地说:“好烫呀,怎么办?”另一位同学也焦急地说:“没办法,还是先去医务室吧!”不知不觉的,那两位同学扶起了我,走去医务室。我顿时感觉精神好多了,人也有些振作,是她们俩让我感到舒服。顿时,一股暖烘烘的热潮涌上心头,比起先有劲多了。
镜头二:教师让衣使我暖
记得有一次,我们正在上课。所谓六月的天,孩儿的脸,说变就变。开始还是晴空万里,这会儿天空乌云密布,像倒扣的锅底。远处雷声阵阵,电光闪闪,不一会儿豆大的雨点就落了下来。由于雨下得突然,我没带上雨具,去上厕所时,我又跑得慢,一去一回让我即将成为落汤鸡了,冷得我直打哆嗦,双手冰凉,观后感《爱满校园观后感》。
有几张照片,看后让我真的很感动,一张是某为长者为一名女生穿学生们送去的军训服,这张照片是我认为里边最和谐的一张了,孩子的笑脸和老人慈祥的脸庞构成了一幅非常好的画面,还有几张这样类似的照片,几位老人都显得非常的慈祥,学生们也都非常的高兴,可能是从小是被姥姥姥爷带大的,对老年人有一种特殊的感情,所以觉得那几张老人们与孩子们的照片非常的和谐。
但是,反过来我又看到了几张不是十分和谐的,也不能说不和谐把,反正我把它们大抵分了三类,
第一类,只非常简单的写着“xx年xx老师在xx(地点)”,此类照片中有几张老师的身影有些模糊,但是身后的背景却十分的清晰,而且用风景如画来形容一点都不过分,另外几张老师的脸上也都挂着迷人的笑容,出了一张男性老师表情稍显严肃外,这些照片让我想到了老师们在做完善事之后的那一份欣慰和喜悦,所以高兴一点也是很好的吧。
第二类,“特别关注型”,此类照片总共有三张,就是将其中某位老师的照片他别的提出来,放在照片的右上角,有两张是大合影,很难看出那一位是老师,所以专门提出来,但是有一张只是两个人的合影,专门提出来我就有一点诧异了,最后仔细想想终于明白了,原来老师太年轻了,很容易被人误认为学生(这位老师穿着短裤,(就是这几天老见女生穿的那一种比较短的),上身穿着意见画有蜡笔小新的大T恤,非常的阳光,很有学生的亲和力)。
第三类,大合影。这些大都是属于某领导讲话或是合影之类的,也就不足为奇了,其实现在到那出去做活动,最后留些合影或者类似的照片都是很平常的,但是有一张照片我倒是记忆犹新啊。因为这张照片让我联想到了课堂,大家可以去仔细的找一下,我不说大人们在干什么了,看看三个孩子,因为一个只给了个背影所以看不见,第二个的头转向了后边,表情很复杂,达三个孩子张开嘴,打着瞌睡。
其实这样的活动与主题宣传对我们大家非常的有意,毕竟任何人都希望生活在一个充满爱的世界,所以以后还是希望能够多多的看到类似的活动,感谢学校给了我们受教育的机会。