原来这么简单作文
“对不起。” 这简简单单的三个字,在我肠子里绕了几个弯儿,在我胸口跌倒了几个圈,爬到了我的喉咙里又开始胆怯,我还是难以对你亲口说出来,道歉太难了。
我真的不敢再去看你。一看到你,我就心慌地怦怦直跳,羞愧的感觉就像有千百条小虫子在噬咬我的骨头,血液直灌大脑,惹得满脸通红,浑身不自在。
是我的错。那天下午,我只看到了满桌子的水和站在旁边的你。我傻得不分青红皂白,只信眼见为实,就认定了“案发现场”的“嫌疑人”就是你。我顿时就冲你发起火来,都是我脾气急,说话不过脑子。忘了你是我最好的朋友,伤了你的心。
后来,我气冲冲的收拾桌子上的狼藉,你默默地给我递了一包纸。我当时还心想:做错了事,还求我我原谅你,没门!你走后,身旁的人问我为什么生这么大的气啊。我气呼呼地说还不是她把我桌子上弄的全是水。你看!我书都泡坏了!这时有人说:“不是啊,是你杯子盖没盖好,倒了,她刚想帮你擦嘞。”
我当时心中气焰灼灼的怒火好像被人当头浇了一盆凉水,全熄灭了。 天哪,是我不分青红皂白的冤枉了她,我成了一个罪大恶极的坏蛋。深夜,我在床上辗转反侧懊悔极了,心里不断想着怎样和你道歉。
可是,见了她,我就像一只胆小的老鼠见到了猫一样,唉,道歉好难啊。但坐在位子上的我,是那种心里打了无数次退堂鼓,但仍然想与你重归旧好的心情。终于熬到下课,我努力的鼓足勇气朝她走去。我怯生生的看向她的眼睛,脸颊赤红,十分愧疚的把那句一直折磨着我的“对不起”说了出来,然后恳切的希望她能原谅我。我心中一直“咚咚咚”地打着小鼓,害怕她会生我的气,不肯原谅我……
“好啊。”她脱口而出。当时我开心得能鲤鱼打挺十万八千里。我开心的和她抱在一起,我说我好害怕你不肯原谅我,她眼睛泛着笑意,像一朵小桃花,说:傻啊你,我怎么会因为这点小事生你的气呢。”
当时阳光洒洒,风吹进心窝,原来道歉这么简单。