原来这么简单作文
复杂的猜疑背后,真相往往很简单。
——题记
“最近19的同学表现越来越好了,22的同学越来越差,真不知道要退到哪里去!”“嘭!”地一声,社门被重重地甩上了,真烦,李老师的话又来了。
最近,老师总是表扬19,批评我们,我们每个人心中都窝着一团火。随着批评次数的不断增多,每个人心中的火也越积越多,越烧越旺!那是一个乌云满天的中午,天阴沉沉的,寒风刺骨,然而点燃了我们的导火线,而齐的一声怒吼,更是使这场“控诉会”不期而至。羊说:“你不要和她说这些,我那次才惨……”她的遭遇刚讲完,涵就生气的说:“那有我惨,我都快被冤死死了!………我容易吗?”我也发表着我的观点。大家你一言我一语,将积聚在心头已久的委屈全都发泄了出来。虽然大家经过一番发泄心情都好了许多,但问题并没有解决。“要不去找老师谈谈?”我小心翼翼的将我的想法说了出来,生怕引发第二次“世界大战”。齐却愤愤的说:“她根本不会听!”其它人即使有这个心,也没有那个胆。可我还是决定去试试背负着拯救广大的兄弟姐妹们这个神圣的使命,我站到了老师的房间门口。心中满是期待,期待了解这背后的真相;但也忐忑不安,担忧冷场,或是像齐预言的一样。罢了,深吸一口气,我轻轻地叩响了门。嗯,就让我来揭开这件事情的真相吧!
不曾想到,会是这个惊喜的结局——老师不在,她从楼道里走来,看见了我,我说:“老师,我想找你谈谈。”老师皱了皱眉,看了看我,似乎是有点吃惊,坐在床上很认真地听我说话。我先发制人,将我们的想法说了出来:“老师,你是不是有点针对我们宿舍?”老师瞪大了眼睛,张着嘴,吃惊的望我好久,又想了一会儿,良久才开口说:“我一个老婆婆针对你们几个小孩干什么?老师看你们明明很有潜力升到四星,却一直做不好,老师是着急啊!老师嘴笨不太会说话,但并没有别的意思。”
天哪!这一切的做法仅仅是为了让我们更好!只是不太会说话但并没有恶意,看来是我们想太多,太复杂了!
真相,原来这么简单!