我爱我的祖国作文
我一个中学生,一个普通的中学生有着无与伦比的自豪感。当“爱我中国”这首歌经常在我耳边响起时,我是多么的激动,我的心是多么的激动。
它有五千年的文化历史和各种别名,如“古代世界文明”,“丝绸之国”,“瓷器之国”和“礼仪之邦”。她是一条从东方升起的龙。当拿破仑谈到中国时,他曾经说过:“有一个沉睡的巨人躺在那里。让她睡觉!因为当她醒来的时候,她会把世界都吹走。“自清末以来,发展迅速。从1949年中华人民共和国成立到今天的2009年,无数中国儿童在这一过程中抛头颅、洒热血、奋发向上、孜孜不倦地工作。他们创造了今天,我们一定要努力创造明天,让明天的祖国变得更加灿烂辉煌
起初,我对祖国的历史一无所知,对她所经历的一切苦难一无所知。我只知道她是我成长的地方,就像我的母亲一样,养育和照顾我。后来,我渐渐长大了,慢慢了解了我的祖国。我为祖国的苦难而流泪,为祖国不屈的精神而自豪。从去年年初的雪灾、西藏“叛乱”、5月12日的地震,到北京奥运会,这些遭遇和荣誉使世界看到了一个不屈的大国和强国。向世界展示坚韧、执着、毅力与精神的统一。
我钦佩我的祖国。翻开历史的长卷,我看到豺狼在享用美味的食物,吸血蝙蝠在喝血,鹰在嘴里衔着头,还有闪闪发光的鲜血!但是中国人却忘记了?不,他们没有。他们顽强的斗争,他们的努力,像电影一样在我的脑海中回放。他们的团结精神加强了祖国,使它能够战胜一个又一个强大的国家。
我爱我的国家。经过几百年的屈辱,我的祖国终于摘掉了“东亚病夫”的称号。她变得更强。我越来越感觉到我的国家的伟大。我爱祖国的历史,爱祖国的山川,爱祖国的文字,爱祖国的语言,爱祖国的一切。