我爱夏天,因为它既没有春的柔枝弱叶,也没有秋的枝叶扶疏,更没有冬的枯枝败叶。但它却有金枝玉叶的繁茂和华丽,更有嫩枝新叶的清新、可爱。夏天在我心中,胜得过暖春,比得过萧秋,更美得过寒冬。
如果,把春比作一幅春意盎然的山水画,那夏就是郁郁葱葱的田园画。当春欢笑着勾勒出壮美的河山,无垠的草原时,夏已经准备好了淡淡地描绘出乡下田园的风光,田地间的热火朝天,和林荫下的谈笑风生。夏天是绿色的,轻轻的聆听风与林间茂叶的“沙沙”声,用大自然的画笔绘出层层翠绿色的叶浪。
如果,把秋比作一架古色古香的钢琴,那夏就是热情激昂的架子鼓。当秋静静地演绎一支属于萧秋的钢琴曲时,夏的鼓声早已向人们展示它激情四射的魅力。夏不像秋那样枯燥,如果说丰收的秋天让人们忙碌的气都喘不过来,那么,在夏天,休闲的人们坐在树荫下,大口大口品尝着夏慷慨赠与他们的瓜果,享受这夏天带来的生活乐趣。夏天用它那灼热却又不是温情的魅力感染着喜欢它的每一个人。
如果,冬是茫茫无际的白雪,那么夏就是一望无垠的绿叶。虽然白色象征着神圣、纯洁,但总是少了几分绿色的活力和希望。冬日的大雪任性的填满了世界的每一个角落,厚重的雪花覆盖了生命的生机。而夏则是热情洋溢、生机勃勃的。那些深绿的、浅绿的、朱红的、粉紫的,数不清的色彩流淌在整个世界,让每一个人都恋恋不舍。
夏天有着它独特的魅力,湛蓝的天空,婀娜多姿的白云,雨后晴空绚丽的彩虹,波光粼粼的湖水,还有成片的叶浪,阴凉的树荫,无不展示着它旺盛的生命力和充沛的活力。
夏天是个休闲的季节,它用美味的瓜果来慰劳刚经过春播奋斗的人们。夏天是个炎热的季节,与冬的冰雪世界形成了强烈的反差,却也不惹人心生厌恶,一场畅快淋漓的大雨就能赶走燥热的暑气。夏天是个美丽的季节,它把初春树梢上的嫩芽哺育成了参天大树。这样一个丰富多彩的夏天,有谁会不喜欢呢?