我爱万紫千红的春天,我爱金桂飘香的秋天,我爱银装素裹的冬天,但我更爱那初夏的山——它也是无不充满着诗情画意的。
当春姑娘穿着五彩的裙袍拂袖而去,初夏便降临了大地。
我信步登上了附近的半山。在这初夏时节,半山变得一片苍翠,绿得仿佛随时都有可能滴下水来。远远望去,半山就如一个身着绿衣的巨人,显得那样沉稳,又略微带着一丝苍老。
山路蜿蜒地盘曲而上,路旁开满了一朵朵不知名的野花。红的如霞,黄的似金,白的似雪……它们争芳斗艳,仿佛在比美呢!采下一朵,捧在手心一闻,顿时,一股扑鼻的芳香迎面袭来,沁人心脾。这些花儿一簇簇,一串串,漫山遍野,又仿佛是春姑娘那遗留的足迹,给半山围上了一串五彩斑斓的花环。
将近中午,天空中骄阳似火,走进路旁竹林环绕的凉亭,顿时让人感到无比凉爽。前几天,这儿还只是冒出了一点儿小小的笋尖儿,一场小雨过后,笋娃娃都争先恐后地向上生长。在外面骄阳的照射下,亭子里却依然异常的凉爽。郁郁葱葱的竹林如同一个天然的屏障,挡住了外面的炎热。
山腰上有一个小桃林。桃树上早已没有了那如火如荼的桃花,取而代之的是一个个泛着青绿色的小桃子。它们在风中摇摆着,像摇篮中沉睡的婴儿,又像一个个小灯笼,挂满了枝头。地上满是散落着的桃花花瓣,犹如一张粉红色的地毯,给人留下了无尽的遐想。我不禁想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
登上山顶,一阵凉风拂来,让人感到无比惬意。举目远眺,山间绿树红花,美不胜收。
啊,我爱初夏的半山!