有人说,夏是温婉的;也有人说,夏是火辣的;还有人说,夏是凉爽的……夏,你究竟是什么样的?不错的,夏,的确是温婉的。你瞧那满池婀娜多姿的荷花宛如故事的舞女跟着风“呼呼”的伴奏声在池塘里翩翩起舞。
古有“小荷才露尖尖角”这样的千古绝唱,今有《荷塘月色》这样的千古名篇。行至公园湿地,荷花摇曳,莲蓬露角,绿盖翠叠,花若红云,倒影在那一池碧绿的湖水中,与池边那一排婆娑的柳树相映相衬。
满池的菡萏嫣然俏丽的展现着迷人的风采,而盛开的荷花,在朝晖中羞怯的吐露芬芳,在月倩中释放沁香。那花苞娉娉婷婷,切敛裙裾,那花朵沁香醉人,荷花田田,在蓝天白云,碧波荡漾,青柳漫舞,浮鸥嬉戏的衬托下愈发好看!
真是“十里藕花香不断”“荷叶罗裙一色裁”……
可是,夏,的确也是火辣的!
在夏天,人们褪去臃肿而笨重的厚棉衣,换上清凉衣裙,虽然还是汗流侠背,但女孩们五彩的纱裙倒也让夏天少了几分炎热,多了几分姿色!侧耳倾听,知了在茂密的树间“弹琴”为奔波的人们减少几分炎热,但知了仿佛又在抱怨想人们倾吐夏日的酷热。这时候,人们最爱清凉的水了,它在夏天仿佛拥有了魔力,让人们忘记疲惫。当滚滚热浪扑面而来,让水的精灵从从身上滑过,好不惬意!
不过,夏,更凉爽的,不知是不是夏姑娘看人们热的难受,牵来了乌云,闪电和雷。
一团团乌云被狂风,不一会密密麻麻的雨点就掉下来了,刚开始雨如牛毛般细,为人们预警。不一会,就下起了倾盆大雨。花儿,树叶,小草……
一切的植物都苏醒了,它们在迎接着雨的洗礼。暑气被一片绿的海洋吸收着。一些坑坑洼洼的马路上积了水,汽车飞驰,溅在车窗玻璃上,想一座小瀑布。雨,像侠客,掠过山岭,飞过城市;像琴师,以绿树为琴,绿叶为键……雨停了,仿佛刚才什么也没发生。除了那满地积水,清新的空气。
哦!我知道了,夏是温婉的荷,夏是火辣的温度,还是清凉的雨……我爱夏天!