关于忆的作文
忆那童年,回想起与朋友嬉笑玩闹的日子,好不惬意,那矮矮的小山包上时常能看到我们的影子,我们跳上跳下,玩耍打闹。从幼时还是孩子的我,到现在已懵懵懂懂初长成的我;从玩玩具到玩游戏机再到有了朋友,这过程真的是十分漫长,漫长都有些让人招架不住。
忆童年梦想,风沙沙吹响,吹响了我们的童年,也吹响了我们童年的梦想。童年的梦想是如此的简单,又是如此的令人愉悦。那时的梦想不过就是为了得到一件对现在的我们来说很小很小的物件,那是的我们当这些小玩意是宝,就像刚从地下挖出的宝藏一般珍贵、但对于现在的我们来说,那不过是一件普通的不能再普通的东西而已,殊不知这些东西对我们那天真烂漫的童年的意义,那意义非同一般,那些东西承载了我们整个童年。
岁月的长流在不知不觉中如小溪一般流淌,童年的记忆一个一个流进了我的脑海中,那盘旋着的,飞舞着的,是我童年的点点滴滴。顽皮的精灵在云中漫步,彩虹般的天空上都是大大小小的云朵,而云朵上承载着我的梦想。梦想犹如一个个即将展翅的蝴蝶,它们闯破茧蛹,飞出了束缚着它们的地方,而梦想也理应当如此,应不放弃的追寻梦想,为自己闯出一片天,童年的梦想就应这样。
忆童年梦,童年的梦是最纯真的梦,梦中的我们依旧是那稚气未脱的孩子;幻想着那一天学校会突然塌陷的孩子;天真无邪的孩子;梦想着那一天能走出地球的孩子,那是童年时候最美好的梦。
罗大佑的一首《童年》唱出了许多人的童年,池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师地粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。
忆,回忆,童年,回忆童年,童年的梦,童年的我,童年的一切的一切,是我生命中不能忘也不可能忘的事情,哪一点一滴积攒起来的梦,于我,于任何人,都是记忆中不可缺失的部分,都是生活中弥足珍贵的东西。
在我心中,童年是一首歌,一首永远唱不完的歌;童年是一个梦,一个永远做不完的梦;童年是一部电影,一部永远也演不完的电影。