生活,是多么五彩,就像一张丰富的儿童画,在我的记忆中,有许多东西都已渐行渐远,但在我记忆最为深处有着一件难以忘却的事。那一刻,我觉得自己长大了。
国庆假期,我回了趟老家楚雄。一天早上六点钟,妈妈把我从被窝里拎了起来,并对我说:“今天我们要回大茶树村办事情,明日回来”。我本能地问了一句:“我去吗?”“不去。”我心中一阵狂喜,“但是,你要把__照看好。”“没问题!”我对老妈行了个军礼,老妈点点头,便出去了。
__是我老弟,两岁半。他醒来后便来到我的卧室,一个“后空翻”跌上我的床,说:“姐姐,起床了,我饿了。”
于是我便穿着睡衣从床上下来,给他做早餐……
当了一天的“妈妈”后,我发现带小孩不是件易事,特别是三岁以下的娃娃,真是要了我的老命。你要时刻跟着他,不然就会出事。做饭时要把他背起来,不是我夸张,我家__太重了!还上厕所、流口水……
那天,我在家里当了回主,懂得了妈妈的艰辛,那一刻,我长大了。