写春联作文
今天晚上,我和爸爸兴高采烈地去书法班,因为我们的沈老师要给我们写春联。
当我们到了书法班,看见有很多小朋友在写书法作业。沈老师坐在那儿等着我们请他写春联。然后,沈老师递给爸爸一张纸,说:“你自己选一副对联,我来给你写!”爸爸拿着纸认真的挑选了一副对联,他非常感激地对沈老师说:“我喜欢这个春联,上联:金龙含珠辞旧岁,下联:银蛇吐宝贺新春;横批是:五福临门。”老师听了就拿起毛笔,开始非常认真的写起春联来。看着老师写的毛笔字那么好,我们都很佩服沈老师,不愧是一个书法家。
沈老师终于写完了,我们拿着春联跟沈老师说了感谢的话,还祝贺他新春快乐!
在回家的路上,我问爸爸:“为什么过年的时候,家家户户都要贴春联?”爸爸笑着回答:“春节贴春联给节日添喜庆,春联是我国春节传统文化的一部分,在春联中写下吉祥的祝福语,许下来年的愿望。”我说:“哦,原来是这样的,就像我们过生日的时候许愿一样的吗?”爸爸回答说:“是的。”
回到家,我赶紧叫爸爸贴春联,爸爸说:“现在贴春联还早了一点,再过几天,再贴春联就刚好合适,”我希望时间快快过去,那就可以贴春联咯!