写春联作文
过几天春节就来了。今天我和妈妈去买春联。来到沃尔玛广场,看到人山人海,一派繁华景象。这里有很多卖春联的商店。每个店铺都挂满了各种大小的春联和各种大小的灯笼。我们沉浸在欣欣向荣的海洋中。我情不自禁地念出了《万马奔腾,龙马精魂……》,边读边跳。太有趣了。
我正饶有兴趣地看春联,这时一个阿姨喊她妈妈的名字。她原来是她妈妈的朋友,所以她带我们去了她的商店。她家什么都有!春联有长短不一的,有金边的,也有蕾丝的。春联种类繁多,贴在汽车上,商店里,家里。除了卖春联,阿姨还卖各种形状的红纸袋和纸马贴这让我眼花缭乱。阿姨和蔼地问:“你是做生意还是贴在家里?”我妈慢吞吞地说:“贴在家里,两对门,十个房间,车贴,厨房用。”反正她说了很多。阿姨又问:“你家的门有多高?”多么负责任的阿姨!最后阿姨给我们挑了一摞春联,给了我们一些红包。临行前,阿姨欣喜地说:“你真是大客户,以后多关照我的店,谢谢!”
我和妈妈高高兴兴的拿着春联和阿姨告别,高高兴兴的回家了。