写春联作文
我们拿出昨天买的春联。爸爸说:儿子,你知道怎么贴春联吗?我说:贴就好。爸爸说:春联不是随便贴的。春联分上下对联,但不能贴错。如果他们错了,别人会嘲笑我们。我说:你怎么区分上下环节?爸爸说:区分上下对联之前,先要搞清楚上下对联怎么发音。我说:看春联是有规矩的!爸爸说:当然,我们有个习惯,先看年份右边,再看左边。我说:我明白了,右边贴对联,左边贴下联。爸爸说:“真聪明。哪个是上联,哪个是下联?”我说:“不知道,老师没教过我。”。爸爸说:春联讲究平与平,也就是我们四声中的一两个,也就是我们四声中的三四个。一般上联最后一个字是平音,可以通读。我说:我明白了。祝你好运,年年成功!是对联;欢迎来到幸福与和平。是下联。爸爸说:没错。开始发帖吧。我和父亲很快就把它挂上去了。我们还竖起门神的窗花来挂钱。爸爸也给我讲了他们的故事。下次我会告诉你的。
第二天我们去拜年。我们在路上发现很多人贴春联贴错了,肯定不知道春联精致。
今年春节学会了贴春联。我好开心!