写春联作文
要说新年,贴春联可真是一件头等大事。寓意是:镇邪驱魂、祈福纳祥,来年大吉大利。
这不,这天还躺在被窝里做美梦的我,突然被姑姑叫起来,说是要去贴春联。没办法,我只好照做。
首先,我们先精挑细选地选了一幅春联。这幅春联它是用金色的粗体大字以欧体字端端正正地写着。我们挑好了春联,接下来就好办了。我先从屋里拿了个凳子,还有双面胶,把它们放在大门口。等到我们确认东西拿全了,我和姑姑便来到门外,“啪”地一声把大门关上,开始了贴春联。
只见姑姑给我调整好了凳子,然后拿着双面胶,找个地方放下春联。把双面胶在春联的四周“绕”了一周,贴上去。后来再把春联上的双面胶一面撕下来,交给我,来完成最后一关。我便接过春联,先打量着,确定了位置之后轻轻地把春联从上往下慢慢地贴下去。“嗯……”我看了看,还不错,也不怎么歪。
接着,我又把下联和横批贴好了,连成了一句通顺的诗句—“八方进宝鸿福到”、“四季平安好运来”,横批“吉星高照”真是一句好诗呀!
春联贴完了,但是地上却多出了许多纸屑。我及时地把它整理好,恢复了原样。