写春联作文
一年一度的春节就要来了,可我家的春联还没贴呢!春联可是过春节必不可少的一部分呀!怎么办?还是我这位“小书法家”来执笔了吧!
说干就干,我从商店买来一张红纸,裁成大小合适的条状。接着,我又把墙角落的砚台从“冷宫”中请出来,快速地研起墨来。啊呀,真是“心急吃不了热豆腐”!由于我研得太快了,墨汁从砚台中跳了出来,溅得满桌都是,连身上都是了。没办法,只能把桌子擦干净再写了。
擦完了桌子,可是,新的麻烦又来了:因为刚才的墨汁只研了几下,所以写出来的字淡淡的,而且还很容易变成一个渗开。于是,我又研起墨来。“5、6、7、8……”我摇头晃脑地数着研的圈数。不时还停下,用笔沾点墨,在报纸上试一试浓淡。直到我数到32圈的时候,墨汁的浓度终于“达标”了。
我再一次拿起笔写了起来,“嘿,收锋!”第一个字——“东”终于新鲜出炉了。我横看竖看,得意得不得了。
“万里长征才跨出了第一步,可不能松懈呀!”我暗暗地提醒自己。于是我又认认真真地写起第二个字来……
就在我的大作快要完工时,“不幸”的事发生了。我那调皮的妹妹不知从哪儿冒了出来了,撞了我一下。我的手一歪,毛笔偏离了预定的轨道,在纸上画了长长的一笔。完了,我的心血全白费了。我狠很地瞪了她一眼。她做了个鬼脸,迅速跑开了。
好事多磨呀!重头再来!我袖子一卷,又开始了新的“长征”。
“哈哈,完工!”我欣喜若狂地欢呼起来。爸爸、妈妈、外婆、舅舅、舅妈还有那调皮的妹妹闻讯都围了过来。
“东风吹柳绿,春雨润红花。”好!鼓掌!”外婆带头鼓起掌来,抿着嘴直乐呵。爸爸、妈妈忙着把我的大作贴起来。还有“小调皮”也蹦蹦跳跳着搬来一张凳子,说是给贴春联的爸爸妈妈垫脚。
除夕晚餐,大家都说今年的春节特别有意思!我也这么觉得,因为我发觉我用心写出的春联特别……