写春联作文
今天是农历腊月二十七日,中午我和奶奶去街上买春联。我们来到新华待交叉口,这里卖春联的可真多呀!人群熙熙攘攘的,讨价还价,特别热闹。我和奶奶边走边看,春联的种类可真不少,有大的、 小的、宽的、窄的,还有镶金边的,不同的价钱对应不同的春联,真是各取所需呀。我问奶奶:“为什么过年要贴春联呢?”奶奶笑着说:“春节是咱们国家最大也是最隆重的节日,家家户户通过贴春 联来迎接春天的到来,同时借着春联的美好喻意来祝福自己的生活更加幸福、美好!”听了奶奶的话,我也在不停地念着一副副春联,还不时地向奶奶推荐我认为好的春联,奶奶听了直笑。我们挑呀挑 ,终于选定了两副,我和奶奶都认为写得特别好,新的一年能带给我们更好的祝福和运气。
买完了春联,奶奶说还要买一副门神。我问奶奶,为什么要贴门神呢,奶奶说:“门神可以把不好的东西挡在门外,震宅辟邪啊!”原来是这样,那我们一定要挑“两个最利害的人”贴在门上啦,哈哈!接着我又挑选了自己喜欢的小马年画,我希望自己新的一年“快马加鞭、马上进步、马到成功”!