乡村四月作文
在四年级下册学到一首古诗《乡村四月》,这首诗描写了作者对劳动人民的赞美之情。
这首古诗的作者是宋朝的翁卷,写了山陵和原野一片绿色,稻田里的水色映着天空的光辉,只听见杜鹃鸟不停地在蒙蒙细雨中叫着。四月到了,农民都开始忙农活,没有人闲着,刚结束了蚕桑的事又要插秧了。想到这里,我的面前仿佛出现了一幅画面,农民刚刚吃过午饭,给蚕喂好桑叶后,又慌忙地跑进农田中忙碌的场景。我想这首诗的作者一定走遍了所有的农村,看遍了所有农田中忙碌的人们,才写出来的,或是看了一天又一天,农田里忙碌人们,给了他写诗的灵感。如果是我,能写出这么好的诗歌,那多好啊。我想像中的乡村是这样的:一座座的房屋有些凌乱乱,不过,都是聚集在一个地方,每间房前有一棵大桃树,春天有很多燕子都来报到了,屋后是一棵棵的小树,房屋的旁边就是农田,田里有牛和辛勤劳作的人,那景色真美啊!
诗篇写的是四月的乡村,的确,四月的天气不冷不热刚刚好。如果四月天到我的家乡去,那美丽的景致会引得你乐而忘返的。