乡村四月作文
乡村的四月乡村的四月可不比城里的四月差,那时乡村里的孩子们全幅武装,铁鍬,竹篮,上山拔笋去了,在河边总有一些垂钓的人,田里也有一群农民在插秧哩。乡村四月用一句诗来说就是;‘‘乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田’;多美呀。
只见一群孩子兴高采烈的向山上跑去,到了竹林就忙开了;他们用手圑嚕挥锰锹把泥挖开,把笋拔出来,把一些老笋做种,忙完又去采野菜;马兰头;紫云英和野蕨菜,采满一篮子就下山了。再下山的路上有一些果树,这些孩子顺手摘桑果之类的野果,边走边吃,吃到山下嘴已经很黑了。一些在垂钓的人专心致志再钓鱼。再钓时,那些人不动,不笑,但一钓上就像喜悦飞上眉稍,两只眼睛眯得像两个小小的月牙,如果钓上大鱼就欣喜若狂。
农民在田里插秧,累的满头大汗,但心甘情愿,等回到家。烟囱就飘出一道细蒙蒙的烟;饭香飘满了整个村庄。这就是乡村的四月独一无二的四月。