乡村四月作文
四月中的乡村,风景美如画。
乡村那曲折的小路,就像一道永远也走不完的迷宫,一望不到边,仿佛永远没有尽头。路边是高耸的群山,层峦叠翠,空中的云雾似乎给它蒙上了一层层若隐若现的轻纱。云雾是头巾,山间的花儿便是多色的项链,点缀着群山,使它变得更加美丽。小路上,不时传来牛的哞哞声,那是一只勤劳的老牛,带着自己的孩子,跟着主人去田里耕田。
沿着长长的小路向里走,那里便是乡村内的竹林了。远远地看,竹林中掺着的颜色可多了,翠绿和浅黄中带着春天的气息。在近处看,竹子可高了,遮天蔽日,只筛下几缕耀眼的光芒。顽皮可爱的竹笋迫不及待地钻出地面,也想细细地看一看外面美好的世界。
不论到了乡村的哪个地方,永远都少不了泉水。乡村里的泉水清澈见底,有许多小鱼在欢乐地玩耍。洗一洗手,清凉的感觉立刻将温热代替了。小池塘边,总是会有几个农家的孩子在快乐地戏水。他们把水泼呀!欢乐地笑声传遍了整个乡村……
四月的乡村,永远都那么美丽,令人陶醉。