乡村四月作文
四月,春末夏初交替的季节。雨过天晴的下午,我们来到了更楼许乐村,那里是一派独特、迷人的田园风光,美不胜收!
沿着弯弯曲曲的水泥路,我们驱车来到了许乐村。远处高山矗立,云雾缭绕,蓝蓝的天空中白云朵朵飘。脚下麦田翠黄,溪水潺潺,古朴的小村庄炊烟袅袅……村庄里的房屋都依山而建,它们不像城市里的高楼大厦那么壮观,那么密密麻麻,而是一些两、三层的小楼,或是一幢精致的小别墅。家家户户门前都有一个院子,院子的中间都浇上一大块水泥地,周围种上些葱、果树、茶花、月季花等。还有一些院子,生机勃勃的黄藤花和爬山虎交织在一起,爬满了院墙,成了村子里一道亮丽的风景线。
在靠近房子的不远处,有一条清澈见底的小溪,水面上有几只鸭子在欢快地嬉戏。母鸡在草地里捉虫子,而大公鸡则在门前的空地上走来走去,好像在说:“如果谁敢侵略我的地盘,我就和谁拼命!”小狗们在溪边小路上悠闲地散步, 不时回头张望一下,仿佛在等待主人的归来。
四月的田野就更美了!麦田披上了一层青黄色的面纱,每根麦杆都擎起了丰满的穗。微风吹来,麦穗像一个个顽皮的小精灵在摇着头晃脑,别有一番情趣。油菜花谢了,结出了一层层密密麻麻嫩荚;黑白相间的蚕豆花也谢了,长出了小指头般的豆荚;土豆宝宝成熟了,正躲在地下跟我们捉迷藏呢;四季豆苗也迫不及待地爬上了架,生怕自己长慢了似的。田埂上许多不知名的小野花竞相开放,有黄的、白的、紫的……看,上面还飞舞着彩色的蝴蝶呢!这一切,给田野增添了无限的生机。
夕阳西下,此时,田园像一幅画,像一首诗,像一首浪漫的小夜曲。啊,我多希望自己是一位画家,挥笔画下这最美乡村四月天。