乡村四月作文
一个阳光明媚的早晨,作者翁卷来到了春天的乡村。
乡村的山陵和原野带出都是绿的,稻田里的水色倒着天光,看起来白茫茫的。蒙蒙的雨中传来,杜鹃在一声声清脆的叫着。“那声音真好听。”诗人心想四月的乡村大家都非常忙,闲人都很少,也就一两个人。才结束蚕桑的劳动,有紧接着插秧。夜里传来一个小男孩的声音,他在说:“爸爸妈妈,你们一天就顾着忙了,都没有时间陪我了。”接着又传来一个女人的声音,在说:“我们每天要是不忙着干活的话,哪来的收成呢?”
所以,作者翁卷才写下了这首诗,“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”