乡村四月作文
你看!那乡村的四月是多么美好。
四月的乡村,到处都是绿油油的,绿色的花草,绿色的树木,仿佛天空都被染成了绿色。而稻田里的水色映着天空的光辉,波光粼粼,呈现出一种明亮又清澈的颜色。“沙沙沙沙”一阵蒙蒙细雨,美丽的杜鹃鸟在这烟雨中欢快地啼叫,“布谷,布谷”那动听而又宛转的歌声,给正在劳动的人们带来的是一种多么美妙的感受。
不知什么时候,雨不知不觉地停了。大人们谈笑风生地出门,开始了劳动。妇女们辛勤地养蚕摘桑叶,她们小心翼翼地爬山桑树的树冠,生怕掉下来。她们摘了满满一篮桑叶后,又要回家喂蚕宝宝,收了茧子,抽取了蚕丝,忙完这一桩桩事情后,又准备新一天的劳动了。
乡村的四月,农民们有很多活要干,没有空闲的时间休息、娱乐。
啊!乡村的四月,真是一派妙不可言的农家田园风光,仿佛就是一副和谐、自然的田园风景画。