四月的天可真让人琢磨不透,上午还阳光灿烂,下午就乌云密布。不过我们还是决定去郊外走走。
几把雨伞在我们一家三口的手中摇曳着,纤细的雨丝不停的飘落到我的雨伞上。慢慢的,从伞上滚落下几颗雨珠。闭上眼,当我闻到清新空气中带有淡淡的花香时乡下就到了
我虽然不知道这是哪儿,但我知道这儿很美。面对眼前应接不暇的美景,我还来不及细看,便急忙先找到了第一个告诉我到达目的地的花香。“妈妈,这是什么花呀?”我陶醉于花香中,目不转睛的望着那娇嫩的花瓣。“这应该是蔷薇吧!“妈妈笑着说。”“对呀,‘四月蔷薇靠短墙’嘛!”我猛然醒悟。现在我才有心思欣赏其他美不胜收的景色。
我们来到草地上,草儿在雨丝的点落下头一点一点的。他们虽然有些还穿着黄衣服,但都统一带上了绿帽子。茂盛的小草,虽然不能像美丽的油菜花海一样在斜风细雨中随着雨的音乐摇摆,但总有一种生机勃勃的可爱。一些高的草,从侧面抹过我的脚背,好痒啊!凉凉的,湿湿的。有些刚探出头来的嫩草,像小娃娃依着妈妈一样靠在高的草脚下,慢慢的洗着这个“贵如油”的淋浴。
在柔软的草地上,我们走着走着,前面奇迹般的出现了一条小河,正如我愿。我飞也似的奔向小河,脚不顾一切地踏在一个个的水潭里,蹦出无数个混着泥土的珍珠。雨一下子下大了许多,在短短几分钟内,雨丝变成了雨线,雨线又便成了雨点。它们一个个跳进了小河,调皮地把河面弄的满是一圈圈的“皱纹”。让河中映出的树,花,房子都变成了一片模糊。“爸爸妈妈,我们也要像渔歌子中说的一样,斜风细雨不须归吗?”我问。
妈妈回答“那当然。不过我们可不钓鱼我们来找‘茅茅针’吧!”“好啊”!我开心地叫到,立刻行动起来,跟着爸爸妈妈一起寻找他们小时侯尝过的“可口甜品”。“妈,这是吗?”“不是”。“爸爸,这个是吗?”“不是”。我们一家三口的一呼一应拌着雨点的打击乐,好听极了。
雨时停时落,这广阔的田野里有不时传来啼叫声的鸟,有茂盛挺拔的树,有芬芳迷人的花,有整个大自然和我们一家。