乡村四月作文
乡村里有许的美丽的风景,让我们把《乡村四月》描绘出来吧。
乡村里有许多乡村特有的风景,城市里却没有的风景:山陵、原野……让我们走进这一个美丽的乡村吧。
早晨,细雨蒙蒙我推开家门,哇!好美的风景啊。我看见了高耸的山陵和低缓的原野。山陵很高,高的好像已经冲破了那不知有多高的天空;原野很矮,矮的跟那高高的山陵比起来,山陵像一位很高的大人,原野像刚出生的小孩,但它们比人高多了。如果让我有能力把原野变高,我一定会让原野变的比那高的好像已经冲破了那不知有多高天空的山陵一样高。
走上山陵,啊,那一棵棵高大又葱绿的大树好像是一位老人;还有那一朵朵五彩缤纷的花儿有:红的、黄的、紫的、蓝的……数也数不清有多少颜色。五彩缤纷的花儿与高大又葱绿的大树在一起真像一对好朋友在对话,如果我了解它们的语言我一定会与做好朋友。再走上原野一只只杜鹃在雨中唱着一首首欢快的歌真像烟一样在雨中飘来飘去“叽叽喳喳。”实在是太好听了,我真想向它学习唱歌呀。
走进乡村,差不多没有一个悠闲自在的人。我看见了一个个正在耕耘的男人,他把工具拿起来,在大力地放下去,后踩一下让它压下去再用手拉下去,土就翻了起来,再把一颗颗种子放下去,用手把杂草清理掉;还看见有些女人正在织线,她一手拿着一条线,另一只手拉一下麻再把已经拉出来的线卷到一个工具里就可以了。
有些人事多得不得了,他早上去把蚕放好。到了中午把蚕放到桑树下吃东西。才刚刚结束了蚕的工作,又去农田里面插自己要种的农作物,而且还要把土翻起来。到了晚上又要准备饭菜或者准备明天去农田和蚕的工具好让明天快一点做完工作。
四月的乡村多么的美丽,那一棵棵高大的树木,那一朵朵美丽的花儿,那一个个工作的人们,让四月的乡村变的更加美丽。