乡村四月作文
乡村一年四季都有着不同景色,不管是春意盎然的春天;或者是蛙声十里的夏天;不论是天高气爽的秋天;又或者是寒风刺骨地冬天。但是,在我心中最美丽的还是那充满生机、充满活力、充满春意盎然的乡村四月。
乡村四月,它像一位十七、八岁的少年,朝气蓬勃、充满激情。阳光灿烂,个性张扬!你看!那大片大片金黄的油菜花;那火红火红的桃花;那雪白雪白的梨花……是那样的洋洋洒洒;是那样的无拘无束;是那样的热情横溢;是那样的如火如荼!它比三月既多了份色彩又多了份深沉;既多了份热闹又多了份忙绿。
乡村里,刚下了场蒙蒙细雨。小草立刻披上了一层薄薄的轻纱;燕子低飞,像是对乡村四月的赞美;小鱼在水面上欢快的吐泡泡,正呼吸着新鲜的空气呢!你看,蒲草倒映在清凌凌的河水里,显得更绿了;蓝天倒映在清凌凌的河水里,显得更蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。
你看!在春雨的滋润下下,小草痛痛快快地洗了个澡,变得更绿了。举目远眺,一碧千里。它们挺着嫩绿的身子,随风摇曳,那么柔软,那么耀眼。近看,又仿佛像一块无暇的绿毡,轻盈地跃然纸上。看,那一个个顽皮的小露珠在草丛中闪现,似忽明忽暗的一点银光,又好像天上的点点繁星,一个个的在那里跳动……
“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”你看,农民伯伯、阿姨们,该种豆的种豆,该种瓜的种瓜。虽然他们‘面朝黄土背朝天’不知疲倦地干活。但是,他们知道:要想要收获,就必须要付出辛勤的努力。
真是:“一夜好风吹,鲜花一万枝。”乡村四月,风景如画。