洗红领巾作文
吃晚饭的时候,一滴菜汤滴在了我的红领巾上,把我的红领巾弄脏了,我决定自己把红领巾洗干净。
奶奶告诉了我洗红领巾的步骤,我觉得这也不是一件难事。我先把红领巾整理好,把它放在了一个大盆里,装满清水,我把红领巾浸湿后,一手拿着红领巾,一手拿着肥皂,均匀地涂在红领巾上。然后搓着有污渍的地方,可污渍就是搓不掉。我没办法,只好在有污渍的地方又涂了一遍肥皂,接着用力地搓着污渍。果然,污渍马上被搓掉了。接着,我把红领巾浸在水里,把红领巾上的肥皂泡搓掉,不一会儿,面盆里的水一片浑浊,那里竟成了肥皂泡的天堂。我又进行了第二遍水洗,这时的肥皂泡已经减少了一半。慢慢地,肥皂泡几乎没有了,我把它拧干以后,将它轻轻展开,小心翼翼地夹好夹子,将它晾在衣架上,此时,我别提心里有多高兴了!
第一次洗红领巾,不仅培养了我的动手能力,更让我体会到了劳动的乐趣。