洗红领巾作文
一天,老师要我们回家帮妈妈做一件事,我想:”做什么事好呢?“这时我看到了妈妈正准备洗红领巾,对了,就帮妈妈洗红领巾吧。
我对妈妈讲:”就让我来做吧,你只要当指挥员就行了。“”你行吗?“妈妈疑惑地对我说。我说:”行。“于是我就开始洗红领巾。我先把盆里放水,在用肥皂把红领巾搓出泡泡,我发现这些泡泡大 大小小,在阳光的照耀下显得五彩缤纷,这时我都看着迷了,妈妈突然说:”宝宝,你快点工作啊?“我说:”别烦我,我正看得着迷呢。“妈妈说:”你难道敢不听指挥员的话?“”不敢,不敢。“ 我说完赶忙开始工作起来。我再把红领巾漂了一下,第一次我看见了许多泡泡,就准备拿出去晒了,这时妈妈说:”等一下。“我说:”干嘛?“妈妈说:”再漂一下“我说:”知道了。“说完我就再 漂了一下,没有泡泡了,我问:”行了吧?“妈妈说:”可以了。“最好我就把红领巾拿出去晒了。
妈妈说:”看来我的小战士还不错嘛。来给你升一级。“我说:”到什么等级啦?“”嗯……排长吧。“我说:”谢谢了。“说完我们都笑了。