洗红领巾作文
以前都是奶奶帮我洗红领巾,今天我的红领巾脏了,刚想叫奶奶帮我洗,又想到爸爸对我说过,自己的事情自己做,再说奶奶平时做事挺累的,所以今天我决定自己洗红领巾。
首先我倒了一盆清水,然后将红领巾放入水中,加一点洗衣液浸泡。十分钟以后,我便卷起衣袖,开始洗红领巾。我拿起红领巾使劲地搓,爸爸让我轻一点儿搓,不然红领巾会搓坏的。在爸爸的指导下,我又加入洗衣液,拿在手上左搓搓,右搓搓。可是红领巾像是和我作对一样,总也搓不干净,我火冒三丈,不甘心,猛一搓,奇迹出现了,红领巾竟然被我搓得干干净净,散发出淡淡清香,五彩的泡沫在阳光下闪闪发光。
最后,我把黑得像墨汁一样的污水倒了,然后换上两盆清水,把红领巾放在清水里搓干净。洗好了以后我把红领巾挂在衣钩上,看着鲜艳的红领巾,我的心里比吃了蜜还甜。
今天我真开心啊!因为我终于会洗红领巾了!